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LA CUISINE DE NELLY

7 juin 2012

Conchiglioni farcis #1 au Chèvre frais, Coppa, Poivrons tricolores et Basilic

Conchiglioni farcis #1 au Chèvre frais, Coppa, Poivrons tricolores et Basilic
Cela faisait un petit moment que je voulais tester ce genre de pâtes. Les conchiglioni sont de grosses pâtes en forme de coquillage et qu'il faut farcir. Pour se les procurer, il faut aller dans les épiceries fines ou alors comme moi chez Biocoop tout...
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6 juin 2012

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}
Après les asperges du potager du beau-papa, voici ses fraises ! Et je crois que c'est la première fois que je réalise des tartelettes aux fraises. Il faut bien une première à tout ! Pour 4 tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - Environ 20 à 25 petites...
5 juin 2012

Quiche de Haddock et Asperges au Safran

Quiche de Haddock et Asperges au Safran
L'autre jour j'ai tenté de marier les asperges blanches du jardin de beau-papa avec du haddock et du safran dans une quiche. Et bien, ce fut un pur délice !! C'est une recette originale, de saison et très goûteuse. Pour 4 à 6 personnes : - 1 rouleau de...
4 juin 2012

Salade Norvégienne, vinaigrette Miel et Aneth

Salade Norvégienne, vinaigrette Miel et Aneth
Qu'a-t-elle de norvégienne ma salade ? Le saumon ? La vinaigrette à base de miel, vinaigre de cidre, aneth et échalote ? Je ne sais pas... En tout cas dans le magazine Maxi Cuisine d'avril-mai n°70, ils appellent cette salade : assiette norvégienne. La...
3 juin 2012

Quiche {Lorraine} aux Tomates Cerises et à la Moutarde

Quiche {Lorraine} aux Tomates Cerises et à la Moutarde
Voici une quiche lorraine pas si lorraine que ça. J'y ai ajouté des tomates cerises, du thym et de la moutarde pour lui donner un parfum d'été... Très bon, rapide à préparer et ça cuit tout seul. Que demander de plus ? Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte...
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2 juin 2012

Quenelle de Chèvre Frais sur Poivrons Tricolores et Magret fumé

Quenelle de Chèvre Frais sur Poivrons Tricolores et Magret fumé
Lors de mes dernières vacances, j'ai déjeuné dans un restaurant à Saint Martin de Ré dans lequel j'ai dégusté une entrée intitulée "Panna Cotta de chèvre frais, poivrons et magret fumé". Aujourd'hui je vous propose ma version de cette entrée, et j'ose...
1 juin 2012

Choux au Saumon

Choux au Saumon
Pour ma première réalisation de petits choux, j'ai choisi des choux pour l'apéritif, garnis d'un mélange citronné et parfumé à l'aneth à base de crème et de fromage frais, et de dés de saumon. 1er essai réussi ! Cela a plu à tout le monde, visuellement...
31 mai 2012

Mini Tartelettes au Thon et Tomates Cerises

Mini Tartelettes au Thon et Tomates Cerises
Voici des mini-tartelettes qui ont eu beaucoup de succès. Simple à réaliser, rapide à cuire, et on peut mettre ce qu'on veut dedans, les mini-tartelettes sont une valeur sûres pour vos apéros ! Pour 40 mini-tartelettes : - 2 pâtes feuilletées - 1 boîte...
30 mai 2012

Cake Gorgonzola, Pomme et Noix

Cake Gorgonzola, Pomme et Noix
Les cakes salés sont toujours les bienvenus lors des apéritifs dinatoires. Ce que j'aime c'est qu'on peut varier les recettes à l'infini tout comme pour les tartes salées. Je vous propose l'association gorgonzola, pomme et noix pour ce cake. - 150 g de...
29 mai 2012

Tomates Cocktail Mimosa

Tomates Cocktail Mimosa
Cette semaine, le thème de mes recettes sera "les amuse-bouches". Je vous présenterai donc quelques unes des recettes que j'ai réalisées à l'occasion des 3 ans de mon ptit loup. Je commence aujourd'hui par des tomates cocktail (plus grosses que les tomates...
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