30 mars 2016

Biscuits sablés au Citron vert et à la Vanille

Des petits biscuits pour le thé ou le café, tout simples et rapides à préparer, et qui plaisent aux petits et aux grands. Je les ai fait un peu trop cuire mais j'ai réajusté le temps de cuisson dans la recette que je vous propose.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes MATERIEL NECESSAIRE : 1 robot patissier, 1 Balance de cuisine électronique, 1 plaque de cuisson, 1 feuille de papier sulfurisé, 1 emporte-pièces de 4 cm de diamètre, 1 râpe, 1 rouleau à patisserie, 1 volette (grille). ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mars 2016

Patate douce en Robe des Champs à la Truite fumée

J'étais presque sûre que la patate douce et le saumon ou la truite fumée se mariaient bien ensemble. Et j'avais raison heureusement, car ce midi là, on n'avait rien de particulier pour cuisiner et il ne me restait plus que 2 patates douces et une plaquette de truite fumée. Ce plat est très simple à préparer et vraiment délicieux ! Je le recommande aux amateurs de patate douce et truite ou saumon fumé.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 1 heure   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 patates... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2016

Salade de Spaghetti aux Légumes grillés et Fêta

Cette salade de spaghetti peut se faire avec d'autres pâtes, par exemple des pennes comme dans la recette qui m'a inspirée issue du livre LES MEILLEURES RECETTES EN - DE 20 MINUTES (Editions Larousse). Dans le livre il n'y a que du poivron grillé, moi j'ai ajouté de l'aubergine et du fenouil. C'était vraiment délicieux, mon mari a adoré ! Cette salade sent trop bon l'été avec ces légumes du sud, le basilic, le thym, les olives noires et la fêta. Et pour la touche finale j'ai mis de l'huile d'olive fruité noir qui a un goût "à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2016

Filets de Merlan en croustillant de Jambon de Parme

C'est une recette improvisée un soir ces filets de merlan enveloppés de jambon de Parme avec une couche de tapenade. Comme je l'ai indiqué dans la recette, au lieu de tapenade, on peut très bien mettre de la moutarde ou encore du pesto. C'est ultra simple à préparer et hyper rapide à cuire. J'ai servi avec des haricots plats cuits à la vapeur et des tomates cerises poêlées au vinaigre balsamique.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 4 filets de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2016

Joues de Porc à l'Orange et au Romarin

L'autre jour j'ai trouvé des joues de porc dans mon Leclerc. Cette pièce du porc est bon marché, maigre et délicieuse car fondante après une longue cuisson douce. Cette partie du porc est considérée comme un abat car il provient de la tête du porc, mais c'est pourtant un muscle et non pas un organe. Et dieu sait que j'ai horreur des abats, et que jamais vous n'en trouverez sur mon blog. J'en avais mangé une seule fois auparavant dans un colombo. J'ai laissé le soin à mon mari de préparer cette viande en lui donnant juste pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2016

Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}

Ce riz coloré façon espagnole sent bon l'été et les vacances ! Il est simple à faire et plutôt rapide et il plait même aux enfants, en tout cas aux miens, et à condition de mettre du chorizo doux.        TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 poivron rouge 1 tomate 6 haricots plats 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 chorizo doux (environ 110 g) 200 g de crevettes cuites 200 g de riz long 1 cube de bouillon de volaille 1 cs de concentré de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 mars 2016

Financiers au Chocolat blanc

Les petits gâteaux du mercredi sont de retour !  Ceux-là ont été dégustés depuis un petit moment je vous avouerai mais c'était l'occasion de vous les proposer un mercredi comme à l'époque où je faisais plus de "pâtisserie". Le chocolat blanc que j'ai utilisé n'est pas aussi sucré que les chocolats blancs qu'on trouve dans les supermarchés, donc ces financiers sont équilibrés : ils ne sont pas trop sucrés et le chocolat n'est pas trop présent, ni absent.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 15... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2016

Noix de St jacques snackées, Purée de Patate douce au Curcuma, Julienne Carotte Poireau

Cette assiette était le plat surprise pour le soir de l'anniversaire de mon mari il y a quelques semaines. Sachant qu'il adore les noix de St Jacques, la purée de patate douce, et les légumes en julienne légèrement croquants et bien assaisonnés, mon idée a été vite trouvée, et en plus pas trop compliquée ni trop longue à préparer. Et au final pour reprendre ces termes : "Une assiette parfaite, une harmonie de saveurs terriblement bien maîtrisée"... Non non, je me la pète pas du tout ! Pour découvrir d'autres recettes de St jacques et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2016

Roulés de Dinde au Délice de Tomates séchées au Piment d'Espelette, sauce moutarde au Piment d'Espelette

Pour faire honneur encore au coffret autour du piment d'Espelette que j'ai eu à mon anniversaire, j'ai fait des roulés de dinde farcis avec le Délice de tomates séchées au piment d'Espelette, et une sauce crémeuse à la Moutarde au piment d'Espelette. C'était juste délicieux accompagné de tomates cerises en grappes poêlées, et d'une julienne de légume assaisonnée au piment d'Espelette.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 fines escalopes de dinde... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

Entremets Pomme, Vanille, Chocolat Blanc, glaçage Dulcey

Tadaaaaammm !!! Et voici mon premier entremets !!! Un beau gâteau qui m'a demandé un temps fou pour le faire (comparé à mes petits gâteaux habituels), qui a fait son effet lors de son arrivée sur la table des anniversaires de mon mari et sa maman, et qui a été adoré de tous les invités ! Je ne sais pas si c'est parce que c'était mon tout premier, mais quand mon beau-frère l'a coupé (avec peu de délicatesse, il faut le dire !), ça m'a fait mal au coeur de voir mon "oeuvre" découpée et un peu sacagée !! De toute façon, il était fait... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés