16 mars 2016

Financiers au Chocolat blanc

Les petits gâteaux du mercredi sont de retour !  Ceux-là ont été dégustés depuis un petit moment je vous avouerai mais c'était l'occasion de vous les proposer un mercredi comme à l'époque où je faisais plus de "pâtisserie". Le chocolat blanc que j'ai utilisé n'est pas aussi sucré que les chocolats blancs qu'on trouve dans les supermarchés, donc ces financiers sont équilibrés : ils ne sont pas trop sucrés et le chocolat n'est pas trop présent, ni absent.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 15... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2016

Noix de St jacques snackées, Purée de Patate douce au Curcuma, Julienne Carotte Poireau

Cette assiette était le plat surprise pour le soir de l'anniversaire de mon mari il y a quelques semaines. Sachant qu'il adore les noix de St Jacques, la purée de patate douce, et les légumes en julienne légèrement croquants et bien assaisonnés, mon idée a été vite trouvée, et en plus pas trop compliquée ni trop longue à préparer. Et au final pour reprendre ces termes : "Une assiette parfaite, une harmonie de saveurs terriblement bien maîtrisée"... Non non, je me la pète pas du tout ! Pour découvrir d'autres recettes de St jacques et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2016

Roulés de Dinde au Délice de Tomates séchées au Piment d'Espelette, sauce moutarde au Piment d'Espelette

Pour faire honneur encore au coffret autour du piment d'Espelette que j'ai eu à mon anniversaire, j'ai fait des roulés de dinde farcis avec le Délice de tomates séchées au piment d'Espelette, et une sauce crémeuse à la Moutarde au piment d'Espelette. C'était juste délicieux accompagné de tomates cerises en grappes poêlées, et d'une julienne de légume assaisonnée au piment d'Espelette.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 fines escalopes de dinde... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

Entremets Pomme, Vanille, Chocolat Blanc, glaçage Dulcey

Tadaaaaammm !!! Et voici mon premier entremets !!! Un beau gâteau qui m'a demandé un temps fou pour le faire (comparé à mes petits gâteaux habituels), qui a fait son effet lors de son arrivée sur la table des anniversaires de mon mari et sa maman, et qui a été adoré de tous les invités ! Je ne sais pas si c'est parce que c'était mon tout premier, mais quand mon beau-frère l'a coupé (avec peu de délicatesse, il faut le dire !), ça m'a fait mal au coeur de voir mon "oeuvre" découpée et un peu sacagée !! De toute façon, il était fait... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2016

Papillote de Merlan, Moutarde au piment d'Espelette, Estragon

Une nouvelle papillote de poisson comme j'aime faire souvent le soir. C'est tellement rapide à préparer et à cuire et tellement sain avec ce mode de cuisson que je ne me lasse pas de varier les saveurs à chaque nouvelle recette ! Celle-ci était assez moutardée et épicée car j'ai rajouté du piment d'Espelette alors que la moutarde en contenait déjà... Donc mieux vaut peut-être éviter si votre palais est sensible aux épices.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2016

Partenariat #40 Editions Larousse Cuisine

Aujourd'hui je vous propose de découvrir 4 nouveaux livres parus le 24 fevrier 2016 dans la collection : LES MEILLEURES RECETTES des Editions Larousse. Il y a en tout 6 livres dans cette collection, chacun porte sur un thème. Les éditions larousse m'en ont fait parvenir 3 exemplaires, et j'en avais déjà acheté un exemplaire auparavant que je vous présente aussi dans la foulée ! Chaque livre coûte 5,95 €, contient 216 pages et 100 recettes 100% testées. Ces livres regorgent de super idées de recettes pour la cuisine de tous les jours... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2016

Partenariat #39 Cuisine Addict

Cuisine Addict m'a fait parvenir récemment un colis bien rempli d'ustensiles et produit. Sur Cuisineaddict.com, vous pouvez trouver des produits et ustensiles de cuisine de qualité professionnelle. Si vous recherchez en ce moment une nouvelle casserole, une poêle, un moule spécifique, des couteaux de cuisine, ou encore du chocolat de couverture, du colorant alimentaire ou tout autre produit utile pour votre cuisine et vos recettes, n'hésitez pas à aller voir sur leur site, car vous trouverez sûrement votre bonheur. Voici en photos... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2016

Mi-Goreng aux Crevettes

Cette recette a été réalisée avec des produits Ayam : nouilles jaunes et sauce Mi-Goreng. Simple et rapide à faire avec cette sauce toute faite, ce plat d'origine indonésienne est assez épicé, donc je conseille de mettre moins de sauce que la quantité prévue sur le pot. Cela dit c'était plutôt bon même si j'avais la langue un petit peu en feu, alors que je suis pourant habituée aux épices et au piment...     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 12... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette

Une nouvelle pizza s'ajoute à ma série avec cette pizza façon italienne faite par mon chéri un de ces soirs où je n'avais pas envie de cuisiner. Aussi belle que bonne surtout pour les amateurs de gorgonzola comme moi.     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza 150 g de gorgonzola 3 cs de crème fraîche épaisse 1 courgette 1 oignon Roquette 3 tranches de jambon de Parme Parmesan 1 cs d'huile d'olive Thym     Couper la courgette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

Velouté de Lentilles au Haddock, Tuile au parmesan

Ca faisait un moment que je voulais essayer de faire un velouté de lentilles. C'est chose faite aujourd'hui avec du haddock en accompagnement et une petite tuile de parmesan pour le croquant (idée de mon chéri). Attention à mettre suffisament d'eau pour la cuisson des lentilles et à arrêter la cuisson dès qu'elles sont cuites car j'ai un peu oublié ma casserole sur le feu et mon velouté était un peu trop épais après le mixage. Mais c'était quand même délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés