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LA CUISINE DE NELLY

6 mai 2012

La Cuisine de Nelly... en Vacances !

La Cuisine de Nelly... en Vacances !
Après un petit tour au bureau de vote, départ pour une semaine de vacances. Photo de Guillaume Plisson J'ai programmé 2 ou 3 recettes pour "meubler" durant mon absence afin de ne pas laisser le blog complètement à l'abandon ;) Je prendrai bien évidemment...
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5 mai 2012

Purée de Brocoli au Pesto

Purée de Brocoli au Pesto
Pour faire manger du brocoli à un mari pas fan de ce chou... Voici une recette qui réconciliera tout le monde avec ce légume excellent pour la santé. Une purée de brocoli et pommes de terre de noirmoutier, avec une touche de lait, une pointe de beurre,...
5 mai 2012

Partenariat #17 Terre Exotique

Partenariat #17 Terre Exotique
Je vous présente Terre Exotique, spécialisé dans les poivres et épices du monde, ils sélectionnent des produits d'excellence aux saveurs rares et surprenantes. Je connaissais déjà le mélange 5 saveurs créoles de St Leu (La Réunion), et c'est avec grand...
4 mai 2012

Crème d'Asperges, Langoustines et Chips de Bacon

Crème d'Asperges, Langoustines et Chips de Bacon
Voici une recette qui peut selon moi se décliner en amuse-bouche ou bien en entrée : une petite crème d'asperges blanches, accompagnée de langoustines et de bacon grillé. Pour environ 10 verrines ou amuse-bouches ou 2 bols : - une vingtaine d'asperges...
4 mai 2012

Partenariat #16 Lotus Bakeries

Partenariat #16 Lotus Bakeries
Voici ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire Lotus Bakeries, vous savez la marque de Spéculoos : du crumble de spéculoos et un livre de recettes "Spéculoos Lotus : Les 30 recettes cultes". De quoi faire de bons petits désserts.... Merci Lotus Bakeries...
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3 mai 2012

Tarte Pissaladière aux Tomates et à la Mozzarella

Tarte Pissaladière aux Tomates et à la Mozzarella
Voici la recette de la tarte pissaladière aux tomates de Cyril Lignac (Livre Cuisine Attitude), que j'ai modifiée un peu dans la quantité des ingrédients et à laquelle j'ai ajouté de la mozzarella. Un délice ! La pissaladière est une recette niçoise à...
2 mai 2012

Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo, Ecrin croustillant de Ratatouille

Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo, Ecrin croustillant de Ratatouille
Voici un plat aux saveurs du sud comme je les aime... Une association terre et mer avec la daurade et le chorizo, et une ratatouille servie dans un ecrin en feuille de brick. Pour cet écrin je me suis inspirée d'une recette du blog Cdubeau. Pour 2 personnes...
1 mai 2012

Partenariat #15 Thiercelin 1809

Partenariat #15 Thiercelin 1809
Voici un beau partenaire : Thiercelin. C'est une maison fondée en 1809 et qui a vu 7 générations de la famille Thiercelin aux commandes de l'entreprise ! Au départ producteur de safran, puis herboriste, producteur d'épices et de vanille, leurs produits...
30 avril 2012

Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym

Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym
J'ai trouvé la façon de cuisiner le magret de canard qui le rend moelleux et tendre et qui ne le déssèche pas. Une cuisson lente et longue à très basse température. Ce mode de cuisson provient d'une recette du magazine Cuisine Actuelle de Février 2012....
29 avril 2012

Panier de Taboulé Libanais & Gambas à la Sauce Vierge

Panier de Taboulé Libanais & Gambas à la Sauce Vierge
Le taboulé libanais est préparé avec du boulghour au lieu de semoule, et avec du persil plat en plus de la menthe. Je vous propose ici de le servir dans une feuille de brick, avec quelques queues de gambas snackées et une sauce vierge. Cette recette vient...
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