750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE NELLY

13 avril 2012

Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle

Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle
Un petit plat aux senteurs et saveurs asiatiques, simple à réaliser, coloré (orange, rouge, vert) et sain. Autant de raisons pour l'essayer et l'approuver. Un succès en tout cas à la maison ! Pour 2 à 3 personnes : - 2 filets de poulet (250g) - 2 courgettes...
Publicité
Publicité
12 avril 2012

Tajine de Pilons de Poulet aux Oignons et bouillon de Merguez - Ecrasé de Pommes de Terre infusées à la Menthe - Sauce Orientale

Tajine de Pilons de Poulet aux Oignons et bouillon de Merguez - Ecrasé de Pommes de Terre infusées à la Menthe - Sauce Orientale
Voici une recette pensée et réalisée alors que j'avais envie de saveurs orientales, mais pas d'une seule saveur, de plusieurs. Ce plat est une invitation au voyage vers le Maroc. L'écrasé de pomme de terre vous surprendra par sa fraicheur liée à la menthe,...
11 avril 2012

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan
Voici ma recette de tagliatelles à la Carbonara, très simple et délicieuse. C'est une amie qui m'avait appris à les faire il y a une douzaine d'année, je n'ai jamais changé de recette. La sauce est onctueuse grâce à la crème Fleurette et au jaune d'oeuf...
10 avril 2012

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade
Encore une petite tarte d'été, cette fois-ci encore très simple à base de tomates, poivrons, anchois et mozzarella avec une petite sauce extrêmement délicieuse pour accompagner en guise de condiment mais aussi de déco. Merci à Sterennig du blog Retrocook...
9 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Amaretti Vanille-Citron
Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille...
Publicité
Publicité
8 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille
Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait...
7 avril 2012

Salade César au Poulet

Salade César au Poulet
Une salade originaire des USA à base de belles feuilles de romaine croquante, de morceaux de blanc de poulet grillé, d'oeuf poché, de copeaux de parmesan et de croûtons assaisonés et dorés à l'huile. Le tout nappé de la fameuse sauce César à la fois acide...
7 avril 2012

Partenariat #10 Birambeau

Partenariat #10 Birambeau
Je vous présente mon nouveau partenaire : Birambeau, créateur d'accessoires culinaires depuis 1929. Vous devez surement connaître cette marque. Moi-même récemment, j'ai acheté des poches à douilles et des douilles de leur marque dans un hypermarché connu...
6 avril 2012

Rougail saucisses comme à la Réunion

Rougail saucisses comme à la Réunion
Le rougail saucisses est un petit plat traditionnel de l'Ile de la Réunion que j'adore. Chaque réunionnais(e) a sa propre recette transmise de génération en génération. Je vous propose la mienne (encore une fois...). Pour 3 personnes : - 2 saucisses de...
6 avril 2012

Partenariat #9 Fleur des Tropiques - Ile de la Réunion

Partenariat #9 Fleur des Tropiques - Ile de la Réunion
Voici un nouveau partenaire, mon préféré j'avoue car c'est une boutique en ligne de l'Île de la Réunion, l'Île de mes origines ! Cette boutique en ligne s'appelle Fleur des Tropiques. C'est le seul de mes partenaires où j'étais déjà cliente avant de leur...
Publicité
Publicité
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 650
Publicité