11 avril 2012

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan

Voici ma recette de tagliatelles à la Carbonara, très simple et délicieuse. C'est une amie qui m'avait appris à les faire il y a une douzaine d'année, je n'ai jamais changé de recette. La sauce est onctueuse grâce à la crème Fleurette et au jaune d'oeuf cru déposé au dernier moment sur le plat à même l'assiette. Pour 2 personnes : - 5 nids de tagliatelles - 100g de lardons fumés allumettes - 10 brins de ciboulette - 1 échalote - 20 cl de crème Fleurette (la dose est approximative car je ne mesure pas) - 2 jaunes d'oeuf -... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade

Encore une petite tarte d'été, cette fois-ci encore très simple à base de tomates, poivrons, anchois et mozzarella avec une petite sauce extrêmement délicieuse pour accompagner en guise de condiment mais aussi de déco. Merci à Sterennig du blog Retrocook pour la recette de la sauce. Pour 4 à 6 personnes : Pour la tarte : - 1 rouleau de pâte brisée - 3 belles tomates mûres - 1 poivron vert - 1 boîte de filet d'anchois à l'huile - 1 petite boule de mozzarella - 1 cs de moutarde - Herbes de provence - huile d'olive classique ... [Lire la suite]
09 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille et aux zestes de citron. Ces biscuits si moelleux à l'intérieur accompagneront vos petits goûters autour d'un café ou d'un thé. La douceur de la vanille et le citron acidulé égayeront toutes les papilles, même celles des petits !   Pour environ 20 amaretti : - 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait de beaux compliments sur l'aspect du gâteau ainsi que sur sa texture et son goût. Un fraisier digne d'un pâtissier ! Au lieu de Kirsch comme dans la recette traditionnelle, j'ai utilisé du rhum et j'ai parfumé ma génoise et ma crème patissière de vanille. Pour 10 à 12 personnes : ... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Salade César au Poulet

Une salade originaire des USA à base de belles feuilles de romaine croquante, de morceaux de blanc de poulet grillé, d'oeuf poché, de copeaux de parmesan et de croûtons assaisonés et dorés à l'huile. Le tout nappé de la fameuse sauce César à la fois acide et amère. J'ai repris les ingrédients de la recette du magazine Guide Cuisine n°250 d'avril 2012 pour la salade et j'ai retravaillé un peu la sauce en lui ajoutant du parmesan et de la crème liquide pour adoucir. Pour 2 personnes : - 1 salade romaine - 2 oeufs + 1 jaune - 2... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Partenariat #10 Birambeau

Je vous présente mon nouveau partenaire : Birambeau, créateur d'accessoires culinaires depuis 1929. Vous devez surement connaître cette marque. Moi-même récemment, j'ai acheté des poches à douilles et des douilles de leur marque dans un hypermarché connu de la région. Leur gamme d'accessoires est pratique, ludique et colorée. J'ai été ravie de recevoir de leur part une râpe des chefs, j'en avais envie depuis un moment d'une longue râpe bien aiguisée pour râper les citrons, les oranges, les combawa et le chocolat ! Bien mieux que ma... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Rougail saucisses comme à la Réunion

Le rougail saucisses est un petit plat traditionnel de l'Ile de la Réunion que j'adore. Chaque réunionnais(e) a sa propre recette transmise de génération en génération. Je vous propose la mienne (encore une fois...). Pour 3 personnes : - 2 saucisses de Toulouse - 2 saucisses fumées (le mieux c'est d'utiliser des saucisses péi de la Réunion, mais à défaut un mélange de saucisses fumées et de saucisses aux herbes ou nature fait très bien l'affaire) - 3 tomates bien mûres - 1 oignon et demi - 8 cives - 2 gousses d'ail (sauf si... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Partenariat #9 Fleur des Tropiques - Ile de la Réunion

Voici un nouveau partenaire, mon préféré j'avoue car c'est une boutique en ligne de l'Île de la Réunion, l'Île de mes origines ! Cette boutique en ligne s'appelle Fleur des Tropiques. C'est le seul de mes partenaires où j'étais déjà cliente avant de leur proposer un partenariat. J'ai déjà commandé des épices (massalé, tiges de citronelles, feuilles de caloupilé) mais aussi des graines de piment cabri car ils vendent aussi des graines de plantes et de piment mais aussi des boutures !! Concernant mes graines de piment cabri, j'ai... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Partenariat #8 L'Île aux Epices

Je vous présente un nouveau partenaire : L'Île aux Epices. C'est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés. J'adore leur site qui est très bien fait. Tout d'abord on y trouve un grand nombre de produits, des plus communs aux plus originaux. Et pour chaque produit, il y a son histoire, des conseils d'utilisations et des idées recettes. J'ai reçu aujourd'hui de leur part, 5 sachets d'épices : - Graines de cardamome, - Poivre de Sichuan, - 4 Epices, - Citronelle moulue, - Mélange d'épices Guacamole. Voilà... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Gâteau fondant aux pommes

Un gâteau aux pommes fondant, sucré et qui se mange très vite tellement il est bon ! Recette inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine. Pour 6 personnes : - 3 pommes - 125g de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - 60g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100g de beurre. Battre les oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine et l'extrait de vanille. Mélanger. Eplucher les pommes et les émincer finement. ... [Lire la suite]
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