14 avril 2012

Partenariat #11 Déco & Saveurs

Voici un nouveau partenaire : Déco & Saveurs. C'est une boutique en ligne qui vend des ustensiles de cuisine, de la vaisselle, mais aussi de la déco d'intérieur, du mobilier et des articles pour salles de bain. Les articles vendus proviennent de marques assez connues dans leur domaine. Voici ce qu'il m'ont offert pour notre partenariat : - Une assiette ardoise, je vais m'en servir en plat de présentation, - Une tourtière à fond amovible, plus de problème pour démouler les tartes ! - 2 emporte-pièces coeur cannelés, pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 avril 2012

Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle

Un petit plat aux senteurs et saveurs asiatiques, simple à réaliser, coloré (orange, rouge, vert) et sain. Autant de raisons pour l'essayer et l'approuver. Un succès en tout cas à la maison ! Pour 2 à 3 personnes : - 2 filets de poulet (250g) - 2 courgettes - 2 carottes - 1 poivron rouge - 3 cm de gingembre - 2 cs de sauce soja Kikkoman - 1 cc de citronnelle moulue de L'Île aux Epices - le jus d'1 citron vert - 2 cs de sauce Sukiyaki Kikkoman - 15 feuilles de basilic + quelques unes pour la déco - huile d'olive bio... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2012

Tajine de Pilons de Poulet aux Oignons et bouillon de Merguez - Ecrasé de Pommes de Terre infusées à la Menthe - Sauce Orientale

Voici une recette pensée et réalisée alors que j'avais envie de saveurs orientales, mais pas d'une seule saveur, de plusieurs. Ce plat est une invitation au voyage vers le Maroc. L'écrasé de pomme de terre vous surprendra par sa fraicheur liée à la menthe, à la coriandre et à l'huile d'olive et gingembre. Le tajine de poulet aux oignons cuit dans un bouillon réalisé à base de légumes et de merguez ne pourra que vous plaire si vous aimez toutes ces saveurs. Et la sauce orientale est une réduction du bouillon dont les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2012

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan

Voici ma recette de tagliatelles à la Carbonara, très simple et délicieuse. C'est une amie qui m'avait appris à les faire il y a une douzaine d'année, je n'ai jamais changé de recette. La sauce est onctueuse grâce à la crème Fleurette et au jaune d'oeuf cru déposé au dernier moment sur le plat à même l'assiette. Pour 2 personnes : - 5 nids de tagliatelles - 100g de lardons fumés allumettes - 10 brins de ciboulette - 1 échalote - 20 cl de crème Fleurette (la dose est approximative car je ne mesure pas) - 2 jaunes d'oeuf -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2012

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade

Encore une petite tarte d'été, cette fois-ci encore très simple à base de tomates, poivrons, anchois et mozzarella avec une petite sauce extrêmement délicieuse pour accompagner en guise de condiment mais aussi de déco. Merci à Sterennig du blog Retrocook pour la recette de la sauce. Pour 4 à 6 personnes : Pour la tarte : - 1 rouleau de pâte brisée - 3 belles tomates mûres - 1 poivron vert - 1 boîte de filet d'anchois à l'huile - 1 petite boule de mozzarella - 1 cs de moutarde - Herbes de provence - huile d'olive classique ... [Lire la suite]
09 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille et aux zestes de citron. Ces biscuits si moelleux à l'intérieur accompagneront vos petits goûters autour d'un café ou d'un thé. La douceur de la vanille et le citron acidulé égayeront toutes les papilles, même celles des petits !   Pour environ 20 amaretti : - 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait de beaux compliments sur l'aspect du gâteau ainsi que sur sa texture et son goût. Un fraisier digne d'un pâtissier ! Au lieu de Kirsch comme dans la recette traditionnelle, j'ai utilisé du rhum et j'ai parfumé ma génoise et ma crème patissière de vanille. Pour 10 à 12 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2012

Salade César au Poulet

Une salade originaire des USA à base de belles feuilles de romaine croquante, de morceaux de blanc de poulet grillé, d'oeuf poché, de copeaux de parmesan et de croûtons assaisonés et dorés à l'huile. Le tout nappé de la fameuse sauce César à la fois acide et amère. J'ai repris les ingrédients de la recette du magazine Guide Cuisine n°250 d'avril 2012 pour la salade et j'ai retravaillé un peu la sauce en lui ajoutant du parmesan et de la crème liquide pour adoucir. Pour 2 personnes : - 1 salade romaine - 2 oeufs + 1 jaune - 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2012

Partenariat #10 Birambeau

Je vous présente mon nouveau partenaire : Birambeau, créateur d'accessoires culinaires depuis 1929. Vous devez surement connaître cette marque. Moi-même récemment, j'ai acheté des poches à douilles et des douilles de leur marque dans un hypermarché connu de la région. Leur gamme d'accessoires est pratique, ludique et colorée. J'ai été ravie de recevoir de leur part une râpe des chefs, j'en avais envie depuis un moment d'une longue râpe bien aiguisée pour râper les citrons, les oranges, les combawa et le chocolat ! Bien mieux que ma... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2012

Rougail saucisses comme à la Réunion

Le rougail saucisses est un petit plat traditionnel de l'Ile de la Réunion que j'adore. Chaque réunionnais(e) a sa propre recette transmise de génération en génération. Je vous propose la mienne (encore une fois...). Pour 3 personnes : - 2 saucisses de Toulouse - 2 saucisses fumées (le mieux c'est d'utiliser des saucisses péi de la Réunion, mais à défaut un mélange de saucisses fumées et de saucisses aux herbes ou nature fait très bien l'affaire) - 3 tomates bien mûres - 1 oignon et demi - 8 cives - 2 gousses d'ail (sauf si... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés