16 avril 2012

Duo de Mousses Chocolat-Fraise

Voici une nouvelle recette pour utiliser des blancs d'oeufs. Un petit déssert léger, aérien et surtout rapide. Deux mousses superposées et décorées de copeaux de chocolat et d'une demi-fraise... J'aurais pu agrémenter les mousses d'épices ou d'herbes fraiches et leur ajouter du croquant mais ce soir là je n'avais pas trop de temps. Ceci dit, il me reste encore des blancs d'oeufs à utiliser, pour peut-être améliorer ce déssert très très vite. Pour 3 personnes : Pour la mousse au chocolat légère - 50g de chocolat patissier - 1 cs... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2012

Oeufs Cocottes Saumon et Aneth

Voici des mini-cocottes d'oeufs cocottes au saumon et à l'aneth. Je suis preneuse de vos astuces pour bien réussir les oeufs cocottes avec un blanc bien pris et un jaune bien coulant car lorsque je compte 10 minutes au bain marie à 180°C, mes blancs ne sont jamais complètement pris. Pour cette recette, j'ai tenté une cuisson un peu plus longue, sauf que mon jaune a cuit sur le dessus, donc j'ai rajouter un jaune cru et laissé encore 3 minutes au four. Cette fois mes blancs étaient bien pris avec en prime 2 jaunes coulants. Je pense... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2012

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge

La noix de Saint Jacques est un des coquillages que j'adore. Je la déguste aussi bien crue en carpaccio, que cuite. Attention à la cuisson, pour moi c'est 1 minutes de chaque côté pour préserver le moelleux et le goût iodé de la noix. Je vous propose aujourd'hui d'associer la noix de St Jacques à la coppa grillée, avec du poivre de Sichuan, et une sauce vierge à base d'huile d'olive et cédrat. Pour 2 personnes : - 10 noix de St Jacques - 3 tranches de coppa - 1 cs d'huile d'olive - 2 cs d'huile d'olive et cédrat Castelas -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2012

Partenariat #11 Déco & Saveurs

Voici un nouveau partenaire : Déco & Saveurs. C'est une boutique en ligne qui vend des ustensiles de cuisine, de la vaisselle, mais aussi de la déco d'intérieur, du mobilier et des articles pour salles de bain. Les articles vendus proviennent de marques assez connues dans leur domaine. Voici ce qu'il m'ont offert pour notre partenariat : - Une assiette ardoise, je vais m'en servir en plat de présentation, - Une tourtière à fond amovible, plus de problème pour démouler les tartes ! - 2 emporte-pièces coeur cannelés, pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2012

Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle

Un petit plat aux senteurs et saveurs asiatiques, simple à réaliser, coloré (orange, rouge, vert) et sain. Autant de raisons pour l'essayer et l'approuver. Un succès en tout cas à la maison ! Pour 2 à 3 personnes : - 2 filets de poulet (250g) - 2 courgettes - 2 carottes - 1 poivron rouge - 3 cm de gingembre - 2 cs de sauce soja Kikkoman - 1 cc de citronnelle moulue de L'Île aux Epices - le jus d'1 citron vert - 2 cs de sauce Sukiyaki Kikkoman - 15 feuilles de basilic + quelques unes pour la déco - huile d'olive bio... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2012

Tajine de Pilons de Poulet aux Oignons et bouillon de Merguez - Ecrasé de Pommes de Terre infusées à la Menthe - Sauce Orientale

Voici une recette pensée et réalisée alors que j'avais envie de saveurs orientales, mais pas d'une seule saveur, de plusieurs. Ce plat est une invitation au voyage vers le Maroc. L'écrasé de pomme de terre vous surprendra par sa fraicheur liée à la menthe, à la coriandre et à l'huile d'olive et gingembre. Le tajine de poulet aux oignons cuit dans un bouillon réalisé à base de légumes et de merguez ne pourra que vous plaire si vous aimez toutes ces saveurs. Et la sauce orientale est une réduction du bouillon dont les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 avril 2012

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan

Voici ma recette de tagliatelles à la Carbonara, très simple et délicieuse. C'est une amie qui m'avait appris à les faire il y a une douzaine d'année, je n'ai jamais changé de recette. La sauce est onctueuse grâce à la crème Fleurette et au jaune d'oeuf cru déposé au dernier moment sur le plat à même l'assiette. Pour 2 personnes : - 5 nids de tagliatelles - 100g de lardons fumés allumettes - 10 brins de ciboulette - 1 échalote - 20 cl de crème Fleurette (la dose est approximative car je ne mesure pas) - 2 jaunes d'oeuf -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2012

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade

Encore une petite tarte d'été, cette fois-ci encore très simple à base de tomates, poivrons, anchois et mozzarella avec une petite sauce extrêmement délicieuse pour accompagner en guise de condiment mais aussi de déco. Merci à Sterennig du blog Retrocook pour la recette de la sauce. Pour 4 à 6 personnes : Pour la tarte : - 1 rouleau de pâte brisée - 3 belles tomates mûres - 1 poivron vert - 1 boîte de filet d'anchois à l'huile - 1 petite boule de mozzarella - 1 cs de moutarde - Herbes de provence - huile d'olive classique ... [Lire la suite]
09 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille et aux zestes de citron. Ces biscuits si moelleux à l'intérieur accompagneront vos petits goûters autour d'un café ou d'un thé. La douceur de la vanille et le citron acidulé égayeront toutes les papilles, même celles des petits !   Pour environ 20 amaretti : - 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait de beaux compliments sur l'aspect du gâteau ainsi que sur sa texture et son goût. Un fraisier digne d'un pâtissier ! Au lieu de Kirsch comme dans la recette traditionnelle, j'ai utilisé du rhum et j'ai parfumé ma génoise et ma crème patissière de vanille. Pour 10 à 12 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés