07 avril 2012

Salade César au Poulet

Une salade originaire des USA à base de belles feuilles de romaine croquante, de morceaux de blanc de poulet grillé, d'oeuf poché, de copeaux de parmesan et de croûtons assaisonés et dorés à l'huile. Le tout nappé de la fameuse sauce César à la fois acide et amère. J'ai repris les ingrédients de la recette du magazine Guide Cuisine n°250 d'avril 2012 pour la salade et j'ai retravaillé un peu la sauce en lui ajoutant du parmesan et de la crème liquide pour adoucir. Pour 2 personnes : - 1 salade romaine - 2 oeufs + 1 jaune - 2... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Partenariat #10 Birambeau

Je vous présente mon nouveau partenaire : Birambeau, créateur d'accessoires culinaires depuis 1929. Vous devez surement connaître cette marque. Moi-même récemment, j'ai acheté des poches à douilles et des douilles de leur marque dans un hypermarché connu de la région. Leur gamme d'accessoires est pratique, ludique et colorée. J'ai été ravie de recevoir de leur part une râpe des chefs, j'en avais envie depuis un moment d'une longue râpe bien aiguisée pour râper les citrons, les oranges, les combawa et le chocolat ! Bien mieux que ma... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Rougail saucisses comme à la Réunion

Le rougail saucisses est un petit plat traditionnel de l'Ile de la Réunion que j'adore. Chaque réunionnais(e) a sa propre recette transmise de génération en génération. Je vous propose la mienne (encore une fois...). Pour 3 personnes : - 2 saucisses de Toulouse - 2 saucisses fumées (le mieux c'est d'utiliser des saucisses péi de la Réunion, mais à défaut un mélange de saucisses fumées et de saucisses aux herbes ou nature fait très bien l'affaire) - 3 tomates bien mûres - 1 oignon et demi - 8 cives - 2 gousses d'ail (sauf si... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Partenariat #9 Fleur des Tropiques - Ile de la Réunion

Voici un nouveau partenaire, mon préféré j'avoue car c'est une boutique en ligne de l'Île de la Réunion, l'Île de mes origines ! Cette boutique en ligne s'appelle Fleur des Tropiques. C'est le seul de mes partenaires où j'étais déjà cliente avant de leur proposer un partenariat. J'ai déjà commandé des épices (massalé, tiges de citronelles, feuilles de caloupilé) mais aussi des graines de piment cabri car ils vendent aussi des graines de plantes et de piment mais aussi des boutures !! Concernant mes graines de piment cabri, j'ai... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Partenariat #8 L'Île aux Epices

Je vous présente un nouveau partenaire : L'Île aux Epices. C'est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés. J'adore leur site qui est très bien fait. Tout d'abord on y trouve un grand nombre de produits, des plus communs aux plus originaux. Et pour chaque produit, il y a son histoire, des conseils d'utilisations et des idées recettes. J'ai reçu aujourd'hui de leur part, 5 sachets d'épices : - Graines de cardamome, - Poivre de Sichuan, - 4 Epices, - Citronelle moulue, - Mélange d'épices Guacamole. Voilà... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Gâteau fondant aux pommes

Un gâteau aux pommes fondant, sucré et qui se mange très vite tellement il est bon ! Recette inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine. Pour 6 personnes : - 3 pommes - 125g de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - 60g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100g de beurre. Battre les oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine et l'extrait de vanille. Mélanger. Eplucher les pommes et les émincer finement. ... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Oeufs cocotte à l'Espagnole

Des oeufs cocotte aux connotations espagnoles avec du chorizo, du poivron rouge et de l'ail... Très simple à réaliser et très bon pour ceux qui aiment les oeufs, dont le jaune coulant, hummmm.....! Pour 2 personnes : - 2 oeufs extra frais - 40g de chorizo fort - 1/2 poivron rouge - 1 petite gousse d'ail - 2 cs de crème liquide - Thym - sel, poivre - huile d'olive - 3 brins de ciboulette Préchauffer le four à 180°C. Couper 2 rondelles de chorizo, et le reste en petits dés. Réserver. Laver le demi poivron, le couper en... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Lasagnes saumon, poireaux et chèvre frais

De bonnes lasagnes onctueuses au saumon fumé avec du chèvre frais et des poireaux relevés avec du paprika et une échalote. C'était un plat pour 4, on l'a mangé à 2 et demi, tellement la recette était gourmande ! Pour 4 personnes : - 4 poireaux - 4 belles tranches de saumon fumé - 9 feuilles de lasagnes - 1 échalote - 2 buchettes de chèvre frais nature (Soignon) - beurre - huile d'olive - paprika - émmental râpé - sauce béchamel (toute prête pour moi) - thym Laver les poireaux, couper le vert foncé, les couper en 2 dans... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Tartelettes au thon et à la tomate

En version mini-tartelettes pour l'apéro, tartelettes pour l'entrée ou tarte pour le repas, cette recette séduira tout le monde par sa simplicité et sa saveur d'été. Un filet d'huile d'olive fruité noir Castelas par dessus sublimera encore plus cette tarte avec ces notes d'olives noires... Pour 6 tartelettes : - 1 pâte feuilletée ou brisée (au choix) - 1 boîte de thon au naturel - 2 tomates mûres - moutarde à l'ancienne - émmental râpé ou mozzarella (au choix, si j'avais eu de la mozza au frigo, j'en aurai mis de préférence) ... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Cari boeuf ou Corned beef à la Réunionnaise

"Que faire avec une boîte de corned beef ?" Je vous propose une recette traditionnelle de la Réunion et de l'Ile Maurice. Certains l'appellent Cari Boeuf, Cari Corned Beef, Rougail Corned Beef, Cari Boîte Boeuf,  et j'en passe... A la maison, on apelle ça du Beef, un nom aussi simple que la recette.   Pour 2 personnes : - 1 boîte de corned beef - 1 oignon - 5 tiges de cive - 2 gousses d'ail - 3 tomates mûres - 1 branche de thym - 1/2 gros piment vert ou 1 entier selon les goûts - sel, poivre, huile Eplucher et... [Lire la suite]
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