750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE NELLY

12 mars 2012

Tomates Cerises Caramélisées

Tomates Cerises Caramélisées
Des tomates cerises enrobées de caramel au vinaigre balsamique et saupoudrées de graines de pavot. Un bel effet ces petits amuses-bouches pour l'apéritif ! La recette est tirée du magazine Gala Gourmand n°127 de mars-avril 2012. - 1 petite barquette de...
Publicité
Publicité
10 mars 2012

Collecte Restos du Coeur 9 et 10 mars 2012

Collecte Restos du Coeur 9 et 10 mars 2012
A toutes celles et ceux qui iront faire leurs courses aujourd'hui : n'ignorez par les bénévoles des Restos du Coeur qui seront présents dans la plupart des hypermarchés pour collecter des denrées. Un paquet de pâtes, une boite de conserve, ou ce que vous...
10 mars 2012

Filets de Merlan panés, Topinambours poêlés, Tomates cerises rôties, Crème à l'Echalote

Filets de Merlan panés, Topinambours poêlés, Tomates cerises rôties, Crème à l'Echalote
Du poisson pané oui, mais maison c'est mieux ! Accompagné de ce légume racine "oublié" à la saveur de l'artichaut, le topinambour et de belles tomates cerises rôties au four, le tout agrémenté d'une petite crème à l'échalote et au vinaigre de vin rouge....
8 mars 2012

Croque-Monsieur comme en brasserie !

Croque-Monsieur comme en brasserie !
Quel est le secret pour réussir un croque-monsieur à la fois croustillant et fondant, avec une petite sauce crèmeuse sur le dessus comme ceux que l'on peut manger dans les brasseries ? Je pense l'avoir trouver : de l'emmental râpé imprégné de lait, tout...
7 mars 2012

Parmentier citron-thym, au saumon et cabillaud, béchamel moutarde-citron

Parmentier citron-thym, au saumon et cabillaud, béchamel moutarde-citron
Dans la série utilisons les produits de saison, j'ai utilisé hier des pommes de terre pour faire des mini-cocottes de parmentier de poissons. Recette totalement improvisée avec les ingrédients à disposition à la maison, à la Top Chef ! Pour environ 6...
Publicité
Publicité
3 mars 2012

Financiers

Financiers
Une petite envie de financiers pour le goûter de cet après midi en lisant le dernier hors-série de Cuisine Actuelle sur les secrets de la pâtisserie facile. Ce petit gateau moelleux est délicieux et très rapide à préparer. La recette du magazine est un...
3 mars 2012

Salade de la Mer aux Agrumes

Salade de la Mer aux Agrumes
Une petite salade de pâtes au saumon et crevettes, bien fraiche avec des notes d'agrumes et de l'avocat. Délicieux ! Pour 2 personnes : - Pâtes torsades, entre 100 et 150 g - 2 tranches de saumon fumé - Crevettes cuites surgelées ou fraiches, environ...
1 mars 2012

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Voici une de mes recettes de colombo de poulet réalisé avec uniquement de l'aubergine et des pommes de terre. C'est meilleur à mon goût qu'avec des courgettes qui ont plutôt un goût fade. Pour 2 à 3 personnes : - 2 pilons et 2 blancs de poulet - 1 gros...
9 février 2012

Velouté de brocolis, lard fumé grillé, tuile au parmesan

Velouté de brocolis, lard fumé grillé, tuile au parmesan
Un bon petit velouté de légumes par ce froid polaire, ça fait du bien. Pour 3 personnes : - 1 brocoli - 1 grosse pomme de terre - 2 oignons blancs avec leur tige - 1 cube de volaille - 125 cl d'eau - crème liquide 10 cl - parmesan - tranches fines de...
9 février 2012

Tarte à la tomate, comté, lardons

Tarte à la tomate, comté, lardons
J'aime bien cette petite tarte toute simple et rapide à faire. Même mon ptit bout d'chou adore ça ! Pour 3 personnes environ : - 1 pâte brisée - 6 ou 7 tomates - 100g de lardons fumés - 100g de comté - moutarde - huile d'olive - origan, herbes de provence...
Publicité
Publicité
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 459
Publicité