03 mars 2012

Salade de la Mer aux Agrumes

Une petite salade de pâtes au saumon et crevettes, bien fraiche avec des notes d'agrumes et de l'avocat. Délicieux !   Pour 2 personnes : - Pâtes torsades, entre 100 et 150 g - 2 tranches de saumon fumé - Crevettes cuites surgelées ou fraiches, environ 200 g - 1 avocat - 1 pamplemousse - Quelques bruns de ciboulette - 1 cc de baies roses - 3 cs de jus de citron pressé - 2 cs de vinaigre de cidre - 4 cs d'huile d'olive - sel, poivre   Faire cuires les pâtes à l'eau salée. Puis les passer sous l'eau froide.... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Colombo de poulet

Voici une de mes recettes de colombo de poulet réalisé avec uniquement de l'aubergine et des pommes de terre. C'est meilleur à mon goût qu'avec des courgettes qui ont plutôt un goût fade. Pour 2 à 3 personnes : - 2 pilons et 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 grosse gouse d'ail ou 2 petites - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 piment antillais (ou plutot 1/2 sans les grains) - 1 grosse aubergine - 2 grosses pommes de terre - 1 cuillère à soupe de colombo - 2 citrons verts - sel, poivre - huile Faire... [Lire la suite]
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09 février 2012

Velouté de brocolis, lard fumé grillé, tuile au parmesan

Un bon petit velouté de légumes par ce froid polaire, ça fait du bien.   Pour 3 personnes : - 1 brocoli - 1 grosse pomme de terre - 2 oignons blancs avec leur tige - 1 cube de volaille - 125 cl d'eau - crème liquide 10 cl - parmesan - tranches fines de lard fumé Faire revenir 5 min dans du beurre dans une marmite, les oignons émincés et leur tige. Ajouter le brocoli coupé en bouquet, et la pomme de terre épluchée et lavée coupée en morceaux. Verser l'eau, ajouter le bouillon et faire cuire à petit bouillon, durant... [Lire la suite]
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09 février 2012

Tarte à la tomate, comté, lardons

J'aime bien cette petite tarte toute simple et rapide à faire. Même mon ptit bout d'chou adore ça !   Pour 3 personnes environ : - 1 pâte brisée - 6 ou 7 tomates - 100g de lardons fumés - 100g de comté - moutarde - huile d'olive - origan, herbes de provence - sel, poivre Faire chauffer le four à 210°C. Faire préchauffer la pâte brisée 5 à 10 minutes (avec un papier sulfurisé dessus rempli de gros sel, pour ne pas que la pâte lève). Badigeonner le fond de tarte avec une cuillère à soupe de moutarde. Disposer les... [Lire la suite]
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09 février 2012

Pâtes au poulet, chorizo, tomates confites, poivrons marinés, sauce gorgonzola

Une petite recette improvisée et qui a bien plue. Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - 1 gousse d'ail - Quelques tomates confites en bocal - Quelques poivrons marinés en bocal - Chorizo (1/4 coupé en dés) - crème liquide (environ 20 cl) - gorgonzola (un bon morceau) - pâtes Couper le poulet en morceaux. Dans un wok, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre. Ajouter le chorizo coupé en dés, l'ail, les tomates confites coupées en 2, les poivrons coupés en lamelles. Faire cuire les pâtes.... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

1ère fois que je fais une galette des rois ! Une réussite ! La recette est tirée du Guide Cuisine n°247 de Janvier 2012 Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 fève POUR LA CREME PATISSIERE : - 1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre - 20 g de maïzena - 13 cl de lait - 1 gousse de vanille POUR LA CREME D'AMANDE - 130 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - 70 g de sucre glace - 1 ou 2 cc de rhum 1. La... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Pot au feu (palette de porc demi-sel)

Voici mon 1er pot au feu ! Ce n'est pas la cuisine que je préfère mais mon mari adore, donc il faut bien lui faire plaisir de temps en temps ;) Je l'ai fait avec la viande que j'avais au congélateur : du porc et pas de boeuf. Pour 4 personnes : - 1 palette de porc demi-sel à faire déssaler la veille dans de l'eau froide - 2 tranches de lard fumé (je crois pas que ce soit dans la recette du pot au feu mais plutot dans la potée auvergnate !) - 6 carottes - 2 poireaux - 1 navet - 1 branche de céléri - 1 oignon piqué de 2 clous... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Cari de crevettes

Voici une recette que j'adore ! Remarque tout ce qui est issu de la cuisine créole, j'adore ! Pour 2 personnes : - 1 gros oignon - 2 branches de thym - 2 gousses d'ail - 1 petit morceau de gingembre - 1 boîte de tomates pelées (de cette saison les tomates ne sont pas belles, donc autant prendre en conserve) - 1/2 cc de curcuma - 10 grosses crevettes cuites de Madagascar - 1 ou 2 piments oiseaux écrasés Dans une marmite en fonte, faire blondir l'oignon finement haché dans de l'huile d'olive. Ajouter les branches de thym.... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Röstis de pommes de terre, Ricotta, Saumon fumée

Encore une recette tirée de mon livre LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE FACILE 900 RECETTES. Recette facile, simple et très bonne. Pour 2 personnes : - 2 tranches de saumon fumé - 1/2 boîte de Ricotta (125 g) - 5 pommes de terre - 2 petits oignons verts - 1/2 botte de ciboulette - jus de citron - sel, poivre Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper dans un saladier avec une râpe à gros trous. Presser les pommes de terre râpées avec les mains pour enlever le maximum d'eau. Ajouter les oignons verts émincés... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Soupe vietnamienne aux crevettes

Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer de faire une soupe chinoise aux crevettes mais je n'avais jamais trouvé la recette qui m'inspirait. Et bien ça y est c'est fait ! Recette tirée du livre LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE FACILE 900 RECETTES, reçu en cadeau à noël par ma maman. La soupe est délicieuse par contre il faut mettre moins de nuoc-mâm qu'indiqué sinon c'est un peu trop salé. Pour 2 personnes : - 6 gambas crues - 10g (2 cm) de gingembre frais coupé en tranches fines (on peut même en mettre un peu plus... [Lire la suite]
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