28 décembre 2011

Mon Couscous

Recette plutôt rapide à réaliser grâce à la cocotte minute, et aussi bonne qu'un couscous mijoté longuement. N'aimant pas les navets, je mets des poivrons rouges à la place.   Pour 4 à 6 personnes : - 3 cuisses de poulet (pilon + hanche) et 1 blanc sur os - 6 merguez - 4 carottes - 1 boîte de tomates pelées (sans le jus) ou 3 belles tomates mûres - 2 poivrons rouges - 2 cubes de bouillon de boeuf - 3 courgettes - 1 grande boîte de concentré de tomates - huile d'olive - ras el hanout - harissa Préparation du... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Salade niçoise

Quelle est la vraie recette de la salade niçoise ? Chacun fait à sa façon mais j'aimerai connaître la recette traditionnelle. Ce n'est pas un plat de saison, mais je note ma recette perso afin de vous la faire partager. (pas de photo malheureusement) Dans l'assiette, disposer des haricots verts frais cuits à la vapeur. Ajouter par dessus du thon au naturel ou à l'huile d'olive, puis des filets d'anchois. Disposer ensuite des lamelles de poivron vert et d'oignons rouges, et quelques olives noires. Autour, disposer des quartiers... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Gateau au yaourt, pommes et miel

Une petite variante du gateau au yaourt auquel j'ai ajouté du miel et de l'extrait de vanille. Un succès auprès de mon p'tit loup et de tout le monde d'ailleurs ! - 1 pot de yaourt nature - 1/2 pot de sucre - 1/2 pot de miel - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à c. d'extrait de vanille - 2 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 3 pommes coupées en dés - caramel liquide   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, le miel, les oeufs, l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs,... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Goulash

Voici un plat hongrois découvert alors que je cherchais comment cuisiner du jarret de boeuf. Tout le monde a adoré. C'est le genre de plat à préparer la veille, car il est encore meilleur réchauffé. Pour 3 personnes : - 500g de jarret de boeuf - 250g d'oignons - 500g de pommes de terre - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 c. à s. d'origan - 1 bouquet garni - 2 c. à s. de paprika - 1 c. à s. de cumin - 1/2 litre de bouillon de boeuf - 2 poivrons rouges - 1 petit piment (facultatif) - huile, sel, poivre   Couper... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Dos de cabillaud au four sur julienne de poireaux-carottes, et sauce aux crevettes, poireau, curcuma

Une petite recette bien présentée dans l'assiette (même si les photos ne sont pas terribles, ça rendait bien !) Pour 2 personnes : - 300 g de dos de cabillaud - 2 poireaux - 1 carotte - 1 petite pomme de terre - 100 g de crevettes cuites surgelées - crème fraiche - beurre - curcuma en poudre - sel, poivre - gros sel - persil - thym en branche - citron bio - huile d'olive Pour la julienne : Laver et couper un poireau en julienne. Peler et couper une carotte en julienne. Faire revenir les légumes dans du beurre dans... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Tartiflette

2 petites photos de la tartiflette qu'on a mangé en une seule fois à 2 lundi... La recette est ici.  
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10 novembre 2011

Aiguilletes de canard au Wok

Suite à mon boeuf pak choy, j'ai cherché une recette aux saveurs asiatiques à base d'aiguillettes de canard. J'ai testé celle de l'Atelier des Chefs. Et bien ce fut un délice servi avec des nouilles chinoises bien sûr. Mais malheureusement pas de photos sauf celle de mon précieux Wok que j'ai eu à mon anniversaire il y a 3 ou 4 ans.
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10 novembre 2011

Boeuf Pak Choy

Ca faisait longtemps une petite recette aux saveurs asiatiques, et pourtant j'adore ça, ça m'a donné envie de recuisinier chinois ! Pour 2 personnes : - 200 g de Rumsteack - 2 petits pak choy - 2 oignons blancs avec leur tige - 1 gousse d'ail écrasée - basilic frais - 2 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de vinaigre de cidre - 1 c. à c. de maïzena - 2 cm de gingembre - sel, poivre Couper le boeuf en lanières, et le faire mariner 20 minutes avec le soja, la vinaigre de cidre, la maïzena, sel, poivre et la moitié du... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Bruschetta chèvre-chorizo

J'adore ces petites tartines de pain grillées, qu'on agrémente avec des légumes, du fromage et de la charcuterie.... La recette est similaire à celle de mes tartines chorizo-chèvre-basilic A servir avec une salade de roquette.
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10 novembre 2011

Tajine poulet oignons raisins

Encore un tajine aux senteurs du maroc ! Pour 4 personnes : - 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet - 3 oignons - 1 carotte coupée en rondelles - 1 grosse poignée de raisins secs réhydratés dans l'eau - persil frais - coriandre fraiche - canelle en poudre - safran 1 dosette - gingembre en poudre - huile d'olive Faire sauter les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter le poulet et faire dorer 5 minutes. Ajouter le gingembre, la canelle, sel, poivre, persil, coriandre. Remuer et laisser sur feu moyen 5 minutes. ... [Lire la suite]
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