04 mars 2016

Mi-Goreng aux Crevettes

Cette recette a été réalisée avec des produits Ayam : nouilles jaunes et sauce Mi-Goreng. Simple et rapide à faire avec cette sauce toute faite, ce plat d'origine indonésienne est assez épicé, donc je conseille de mettre moins de sauce que la quantité prévue sur le pot. Cela dit c'était plutôt bon même si j'avais la langue un petit peu en feu, alors que je suis pourant habituée aux épices et au piment...     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 12... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mars 2016

Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette

Une nouvelle pizza s'ajoute à ma série avec cette pizza façon italienne faite par mon chéri un de ces soirs où je n'avais pas envie de cuisiner. Aussi belle que bonne surtout pour les amateurs de gorgonzola comme moi.     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza 150 g de gorgonzola 3 cs de crème fraîche épaisse 1 courgette 1 oignon Roquette 3 tranches de jambon de Parme Parmesan 1 cs d'huile d'olive Thym     Couper la courgette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

Velouté de Lentilles au Haddock, Tuile au parmesan

Ca faisait un moment que je voulais essayer de faire un velouté de lentilles. C'est chose faite aujourd'hui avec du haddock en accompagnement et une petite tuile de parmesan pour le croquant (idée de mon chéri). Attention à mettre suffisament d'eau pour la cuisson des lentilles et à arrêter la cuisson dès qu'elles sont cuites car j'ai un peu oublié ma casserole sur le feu et mon velouté était un peu trop épais après le mixage. Mais c'était quand même délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2016

Partenariat #38 Castel Chris ---> CODE REDUCTION

Qu'est ce que je ferais sans huile d'olive ???? Mes salades seraient si tristes, tout comme la plupart de mes recettes car j'en utilise quasi tous les jours. Aujourd'hui c'est une huile d'olive vierge extra de qualité supérieure que j'ai reçue de Castel Chris. Elle est très pure et a une saveur exceptionnelle. Des grands chefs l'utilisent dans leurs cuisines ! C'est une huile d'olive produite au Portugal (une amie portugaise m'avait déjà dit que l'huile d'olive au Portugal valait le détour !). Il n'y a aucune amertume dans cette huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2016

Curry de Poisson à l'Aubergine

Pour cuisiner le poisson simplement mais avec plein de saveurs voici une petite recette au lait de coco avec de l'aubergine, de la coriandre, du citron vert et bien sûr de la pâte de curry... Ca fait saliver hein ? Merci à Ayam pour le lait de coco !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 50 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cs de nuoc mam Coriandre fraîche 1 cs de pâte de curry 1 pincée de curry en poudre 2 cm de gingembre 20 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2016

Gambas au four, marinade façon Chermoula

Ces gambas improvisées un soir ont eu un goût de trop peu, on en aurait bien repris quelques unes !! Les saveurs orientales de cette marinade façon chermoula sont juste exquises ! Dommage que je n'avais plus du tout de citron pour en ajouter à la marinade mais selon mon mari il n'y en avait pas besoin. Cependant je pense qu'il faudrait que je retente cette recette avec du citron pour être sûre !     TEMPS DE PREPARATION  : 15 minutes TEMPS DE MARINADE : 30 minutes minimum TEMPS DE CUISSON : 9 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2016

Tajine de Poulet aux Dattes, Olives et Amandes

Pour mon anniversaire il y a quelques jours, nous avons fait un menu "oriental". J'avais envie de poulet façon tajine mais pas trop sucré et sans canelle. J'ai rédigé la recette que j'avais imaginée avec les ingrédients qui me plaisaient et j'ai laissé le soin à mon mari de la préparer, car de mon côté je devais gérer tout l'apéro. Et bien il a assuré comme un chef, c'était encore meilleur que ce que j'imaginais ! Et tout le monde s'est resservi 2 fois !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 45... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2016

Partenariat #37 Goût et Nature

J'ai reçu des échantillons de poivres divers de la part de Goût et Nature, site de vente en ligne de poivres, sel, épices, vanille, créé par un passionné du poivre nommé Franck Deschamps qui voyage dans le monde pour rechercher de nouvelles plantations de poivre et nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Moi aussi j'adore les poivres différents car rien qu'un petit tour de moulin à poivre (avec un bon poivre bien sûr !) peut rendre un plat 10 fois meilleur ! Sur le site de Franck vous pouvez trouver son guide "Bien choisir son... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2016

Salade Orientale au Fenouil, Crevettes et Orange

Cette salade m'a été inspirée par une verrine que j'ai faite il y a quelques jours. J'y avais mis en petits dés de l'orange, du fenouil, de l'oignon rouge, de la menthe, des olives noires, du cumin, du piment d'espelette et de l'huile d'olive. Tout le monde avait adoré ce mélange alors je me suis dit que je devrais le tester en salade. J'y ai ajouté alors des crevettes marinées au prélable dans de l'huile pimentée (que j'ai eu en cadeau d'anniversaire dans un coffret autour du piment d'espelette par ma nièce et son chéri), de la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2016

Oeufs sautés façon Thaï aux Pousses de Soja

Voici une nouvelle recette qui sent bon l'Asie et ses saveurs qui ravissent mon palais ! Pour changer des omelettes traditionnelles, pourquoi ne pas cuisiner les oeufs en les faisant sauter au wok avec des herbes, des pousses de soja et des sauces aux parfums asiatiques ? L'oeuf fondant, le croquant des pousses de soja et des coeurs de laitue, les saveurs des herbes et le piquant de la sauce piment ail/ gingembre d'Ayam se marient à merveille. Ceux qui aiment les oeufs et les saveurs de l'Asie seront conquis !      ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés