07 mars 2016

Papillote de Merlan, Moutarde au piment d'Espelette, Estragon

Une nouvelle papillote de poisson comme j'aime faire souvent le soir. C'est tellement rapide à préparer et à cuire et tellement sain avec ce mode de cuisson que je ne me lasse pas de varier les saveurs à chaque nouvelle recette ! Celle-ci était assez moutardée et épicée car j'ai rajouté du piment d'Espelette alors que la moutarde en contenait déjà... Donc mieux vaut peut-être éviter si votre palais est sensible aux épices.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2016

Partenariat #40 Editions Larousse Cuisine

Aujourd'hui je vous propose de découvrir 4 nouveaux livres parus le 24 fevrier 2016 dans la collection : LES MEILLEURES RECETTES des Editions Larousse. Il y a en tout 6 livres dans cette collection, chacun porte sur un thème. Les éditions larousse m'en ont fait parvenir 3 exemplaires, et j'en avais déjà acheté un exemplaire auparavant que je vous présente aussi dans la foulée ! Chaque livre coûte 5,95 €, contient 216 pages et 100 recettes 100% testées. Ces livres regorgent de super idées de recettes pour la cuisine de tous les jours... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2016

Partenariat #39 Cuisine Addict

Cuisine Addict m'a fait parvenir récemment un colis bien rempli d'ustensiles et produit. Sur Cuisineaddict.com, vous pouvez trouver des produits et ustensiles de cuisine de qualité professionnelle. Si vous recherchez en ce moment une nouvelle casserole, une poêle, un moule spécifique, des couteaux de cuisine, ou encore du chocolat de couverture, du colorant alimentaire ou tout autre produit utile pour votre cuisine et vos recettes, n'hésitez pas à aller voir sur leur site, car vous trouverez sûrement votre bonheur. Voici en photos... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2016

Mi-Goreng aux Crevettes

Cette recette a été réalisée avec des produits Ayam : nouilles jaunes et sauce Mi-Goreng. Simple et rapide à faire avec cette sauce toute faite, ce plat d'origine indonésienne est assez épicé, donc je conseille de mettre moins de sauce que la quantité prévue sur le pot. Cela dit c'était plutôt bon même si j'avais la langue un petit peu en feu, alors que je suis pourant habituée aux épices et au piment...     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 12... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette

Une nouvelle pizza s'ajoute à ma série avec cette pizza façon italienne faite par mon chéri un de ces soirs où je n'avais pas envie de cuisiner. Aussi belle que bonne surtout pour les amateurs de gorgonzola comme moi.     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza 150 g de gorgonzola 3 cs de crème fraîche épaisse 1 courgette 1 oignon Roquette 3 tranches de jambon de Parme Parmesan 1 cs d'huile d'olive Thym     Couper la courgette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

Velouté de Lentilles au Haddock, Tuile au parmesan

Ca faisait un moment que je voulais essayer de faire un velouté de lentilles. C'est chose faite aujourd'hui avec du haddock en accompagnement et une petite tuile de parmesan pour le croquant (idée de mon chéri). Attention à mettre suffisament d'eau pour la cuisson des lentilles et à arrêter la cuisson dès qu'elles sont cuites car j'ai un peu oublié ma casserole sur le feu et mon velouté était un peu trop épais après le mixage. Mais c'était quand même délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2016

Partenariat #38 Castel Chris ---> CODE REDUCTION

Qu'est ce que je ferais sans huile d'olive ???? Mes salades seraient si tristes, tout comme la plupart de mes recettes car j'en utilise quasi tous les jours. Aujourd'hui c'est une huile d'olive vierge extra de qualité supérieure que j'ai reçue de Castel Chris. Elle est très pure et a une saveur exceptionnelle. Des grands chefs l'utilisent dans leurs cuisines ! C'est une huile d'olive produite au Portugal (une amie portugaise m'avait déjà dit que l'huile d'olive au Portugal valait le détour !). Il n'y a aucune amertume dans cette huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2016

Curry de Poisson à l'Aubergine

Pour cuisiner le poisson simplement mais avec plein de saveurs voici une petite recette au lait de coco avec de l'aubergine, de la coriandre, du citron vert et bien sûr de la pâte de curry... Ca fait saliver hein ? Merci à Ayam pour le lait de coco !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 50 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cs de nuoc mam Coriandre fraîche 1 cs de pâte de curry 1 pincée de curry en poudre 2 cm de gingembre 20 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2016

Gambas au four, marinade façon Chermoula

Ces gambas improvisées un soir ont eu un goût de trop peu, on en aurait bien repris quelques unes !! Les saveurs orientales de cette marinade façon chermoula sont juste exquises ! Dommage que je n'avais plus du tout de citron pour en ajouter à la marinade mais selon mon mari il n'y en avait pas besoin. Cependant je pense qu'il faudrait que je retente cette recette avec du citron pour être sûre !     TEMPS DE PREPARATION  : 15 minutes TEMPS DE MARINADE : 30 minutes minimum TEMPS DE CUISSON : 9 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2016

Tajine de Poulet aux Dattes, Olives et Amandes

Pour mon anniversaire il y a quelques jours, nous avons fait un menu "oriental". J'avais envie de poulet façon tajine mais pas trop sucré et sans canelle. J'ai rédigé la recette que j'avais imaginée avec les ingrédients qui me plaisaient et j'ai laissé le soin à mon mari de la préparer, car de mon côté je devais gérer tout l'apéro. Et bien il a assuré comme un chef, c'était encore meilleur que ce que j'imaginais ! Et tout le monde s'est resservi 2 fois !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 45... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés