27 février 2016

Partenariat #38 Castel Chris ---> CODE REDUCTION

Qu'est ce que je ferais sans huile d'olive ???? Mes salades seraient si tristes, tout comme la plupart de mes recettes car j'en utilise quasi tous les jours. Aujourd'hui c'est une huile d'olive vierge extra de qualité supérieure que j'ai reçue de Castel Chris. Elle est très pure et a une saveur exceptionnelle. Des grands chefs l'utilisent dans leurs cuisines ! C'est une huile d'olive produite au Portugal (une amie portugaise m'avait déjà dit que l'huile d'olive au Portugal valait le détour !). Il n'y a aucune amertume dans cette huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2016

Curry de Poisson à l'Aubergine

Pour cuisiner le poisson simplement mais avec plein de saveurs voici une petite recette au lait de coco avec de l'aubergine, de la coriandre, du citron vert et bien sûr de la pâte de curry... Ca fait saliver hein ? Merci à Ayam pour le lait de coco !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 50 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cs de nuoc mam Coriandre fraîche 1 cs de pâte de curry 1 pincée de curry en poudre 2 cm de gingembre 20 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2016

Gambas au four, marinade façon Chermoula

Ces gambas improvisées un soir ont eu un goût de trop peu, on en aurait bien repris quelques unes !! Les saveurs orientales de cette marinade façon chermoula sont juste exquises ! Dommage que je n'avais plus du tout de citron pour en ajouter à la marinade mais selon mon mari il n'y en avait pas besoin. Cependant je pense qu'il faudrait que je retente cette recette avec du citron pour être sûre !     TEMPS DE PREPARATION  : 15 minutes TEMPS DE MARINADE : 30 minutes minimum TEMPS DE CUISSON : 9 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2016

Tajine de Poulet aux Dattes, Olives et Amandes

Pour mon anniversaire il y a quelques jours, nous avons fait un menu "oriental". J'avais envie de poulet façon tajine mais pas trop sucré et sans canelle. J'ai rédigé la recette que j'avais imaginée avec les ingrédients qui me plaisaient et j'ai laissé le soin à mon mari de la préparer, car de mon côté je devais gérer tout l'apéro. Et bien il a assuré comme un chef, c'était encore meilleur que ce que j'imaginais ! Et tout le monde s'est resservi 2 fois !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 45... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2016

Partenariat #37 Goût et Nature

J'ai reçu des échantillons de poivres divers de la part de Goût et Nature, site de vente en ligne de poivres, sel, épices, vanille, créé par un passionné du poivre nommé Franck Deschamps qui voyage dans le monde pour rechercher de nouvelles plantations de poivre et nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Moi aussi j'adore les poivres différents car rien qu'un petit tour de moulin à poivre (avec un bon poivre bien sûr !) peut rendre un plat 10 fois meilleur ! Sur le site de Franck vous pouvez trouver son guide "Bien choisir son... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2016

Salade Orientale au Fenouil, Crevettes et Orange

Cette salade m'a été inspirée par une verrine que j'ai faite il y a quelques jours. J'y avais mis en petits dés de l'orange, du fenouil, de l'oignon rouge, de la menthe, des olives noires, du cumin, du piment d'espelette et de l'huile d'olive. Tout le monde avait adoré ce mélange alors je me suis dit que je devrais le tester en salade. J'y ai ajouté alors des crevettes marinées au prélable dans de l'huile pimentée (que j'ai eu en cadeau d'anniversaire dans un coffret autour du piment d'espelette par ma nièce et son chéri), de la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 février 2016

Oeufs sautés façon Thaï aux Pousses de Soja

Voici une nouvelle recette qui sent bon l'Asie et ses saveurs qui ravissent mon palais ! Pour changer des omelettes traditionnelles, pourquoi ne pas cuisiner les oeufs en les faisant sauter au wok avec des herbes, des pousses de soja et des sauces aux parfums asiatiques ? L'oeuf fondant, le croquant des pousses de soja et des coeurs de laitue, les saveurs des herbes et le piquant de la sauce piment ail/ gingembre d'Ayam se marient à merveille. Ceux qui aiment les oeufs et les saveurs de l'Asie seront conquis !      ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2016

Partenariat #36 Ayam

J'ai reçu des produits de chez Ayam et j'en suis très contente car c'est une marque que j'achète régulièrement notamment leur huile de sésame, sauces asiatiques et sauces piquantes. Donc ça me fait d'autant plus plaisir que cette marque me fasse confiance !     C'est un Kit Epicé qui m'a été envoyé. Celui-ci contient : Des nouilles jaunes (nouilles de blé), Du lait de coco, De l'eau de coco, De la sauce piment ail et gingembre, De la pâte de curry Rendang (spécialité indonésienne), De la sauce wok Mi Goreng... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2016

Croque cake à la Brioche, Pomme et Caramel au beurre salé

Je n'avais encore jamais tenté de faire un croque-cake. Il en existe en version salé avec du pain de mie, jambon, fromage ou toute autre garniture. Je m'y suis mise avec un reste de tranches de brioches perdues pour tenter en version sucré. C'est ultra simple et rapide faire. J'ai voulu faire ce 1er essai avec des pommes et du caramel mais j'aurai pu aussi avec des poires et du chocolat. Comme mon chéri me l'a fait remarqué, ça a plus un goût de clafoutis que de brioche perdue, mais c'est très bon. Je n'avais que 6 tranches de brioche... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2016

Blanquette de Veau, version facile et rapide

Je vous présente ma toute première blanquette de veau. Sans champignons bien sûr (je n'aime pas ça), et avec une sauce travaillée simplement avec de la crème et un oeuf. Je n'aime pas la blanquette (qu'elle soit de veau, de dinde ou autre), j'ai juste voulu faire plaisir à mon mari qui avait une envie... Résultat : il m'a dit que ça n'avait pas le goût de la vraie blanquette, et qu'il ne comprenait pas ce que venait faire le jus de citron dans la sauce, mais il a tout mangé quand même et n'a pas eu l'air dégoûté... Moi j'y connais... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés