15 avril 2011

Taboulé au Poulet

Il ne fait pas aussi chaud que la semaine où j'ai fait mes dernières salades, mais ça n'empêche pas de se refaire un petit taboulé au boulgour, cette fois-ci avec du poulet et du poivron orange pour changer. Pour 2 personnes, en plat unique : - 1 petit verre de boulgour - 1 poivron orange - 1/2 concombre - 1 tomate coeur de boeuf - 75 g d'aiguillettes de poulet cuites - menthe, ciboulette (quantité selon les goûts, moi j'en mets plein) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'un citron jaune - sel Faire cuire le... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Hélènettes ou Sablés rhum-amandes

Qu'est ce que c'est que ce nom, d'où est ce que ça vient ? J'en sais rien, j'ai trouvé cette recette de petits sablés en cherchant comment utiliser mes jaunes d'oeufs restants après avoir fait les financiers. Ces petits gateaux sont délicieux avec un thé ! Pour environ 12 hélènettes : - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe de rhum - 100 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de beurre ramoli - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum au... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Financiers Myrtilles, Nutella ou Fraises ?

J'ai commandé des petits moules à financiers mais je ne les ai toujours pas reçus, et je n'en peux plus d'attendre pour faire des financiers !! Donc voilà je les ai fait dans des petits moules à mini-muffins ou cupcake et je les ai parfumé avec de la confiture de myrtilles pour certains, du nutella pour d'autres, et des morceaux de fraises pour les derniers... Pour 11 moules : - 130 g de sucre glace- 50 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 1/3 sachet de levure- 4 blancs d'oeufs- 70 g de beurre Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Lasagnes Tomates Chair à Saucisses

J'avais déjà publié cette recette il y quelques années, je la remets aujourd'hui car je ne me lasse pas d'en manger.   Pour 4 personnes : - 500 g de chair à saucisses - 1 gros oignon - 2 grosses tomates coeur de boeuf - 3 gousses d'ail - 3 cuillères à café de double concentré de tomate - thym - 2 feuilles de laurier - huile d'olive - sel, poivre - 9 feuilles de lasagnes fraîches ou à précuire dans de l'eau bouillante - sauce béchamel (toute faite ou pas) - émmental râpé Faire revenir dans une sauteuse l'oignon... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Crumble Poire-Nutella

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog LES CREA' ET GOURMANDISES DE DAME CARO. Je la remercie car ce déssert a eu un énorme succès !! A refaire et vite ! Pour 2 ramequins de crumble : - 1 poire - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de Nutella - 12 g de cassonade - 30 g de farine - 10 g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°C. Peler la poire, et la couper en petits cubes. Mettre les morceaux de poires dans les ramequins. Recouvrir d'une cuillère à soupe de Nutella. Dans un saladier, travailler du bout des... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Salade de Farfalles, Crevettes, Fêta, Avocat, Carmine

Encore une petite salade, cette fois à base de pâtes. Pour 2 grandes salades : - Environ 150 g de farfalles - 300 g de crevettes roses - 1 bocal de fêta au lait de brebis et de chèvre - 1 avocat - 2 carmines - 1/2 citron Pour la sauce : Huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, paprika, sel, poivre. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les refroidir ensuite sous l'eau froide. Les mettre dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Oeufs Mimosa au surimi, Tomates à la vinaigrette

On continue les entrées fraîches qui vont bien avec le temps magnifique que nous avons depuis quelques jours. Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 4 batons de surimi à la chair de crabe - ciboulette fraîche - tabasco - 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise - 2 grosses tomates coeur de boeuf - 1 échalotte - vinaigre de vin - huile d'olive - sel, poivre Préparation des oeufs mimosa : Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler. Lorsqu'ils sont refroidis, les couper... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Salade de pommes de terre au thon

Pour utiliser mon 1/2 concombre et mon 1/2 poivron entamés hier, j'ai fait une petite salade de pommes de terre au thon.   Ingrédients pour 2 personnes : - 10 petites pommes de terre Charlotte - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 1 petite boîte de thon au naturel - ciboulette (- on peut aussi rajouter 1 tomate et de l'oignon rouge mais j'en avais pas) Pour la sauce : - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Taboulé au boulgour

C'est la 1ère fois que je faisais un taboulé, et oui il y a des plats comme ça que je n'avais jamais envie de faire moi-même auparavant ! Le résultat fut bon mais je me souviendrai la prochaine fois que j'en ferai un qu'il ne faut pas lésiner sur les herbes fraiches et sur le citron. Pour 3-4 personnes : -  environ 160 g de boulgour - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 2 ou 3 cives - 1 tomate coeur de boeuf - Un bouquet de menthe fraîche (+ si vous voulez du persil frais) - Le jus d'un citron jaune (ou plus selon les... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Asperges blanches, oeufs mollets, sauce mousseline

Les asperges sont sorties, il est temps de les manger ! Rien de plus simple avec des oeufs mollets et une petite sauce. Cela peut faire une petite entrée sympa avec un oeuf et 3-4 asperges, ou un plat comme pour nous hier soir avec 2 oeufs et une dizaine d'asperges.   Pour 2 personnes : - 1 vingtaine d'asperges - 4 oeufs - Pour la sauce : 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l'huile, sel, poivre Cuisson des asperges : Eplucher les asperges avec un économe, en posant l'asperge à plat et en partant de la tête. Faire... [Lire la suite]
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