08 avril 2011

Oeufs Mimosa au surimi, Tomates à la vinaigrette

On continue les entrées fraîches qui vont bien avec le temps magnifique que nous avons depuis quelques jours. Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 4 batons de surimi à la chair de crabe - ciboulette fraîche - tabasco - 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise - 2 grosses tomates coeur de boeuf - 1 échalotte - vinaigre de vin - huile d'olive - sel, poivre Préparation des oeufs mimosa : Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler. Lorsqu'ils sont refroidis, les couper... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Salade de pommes de terre au thon

Pour utiliser mon 1/2 concombre et mon 1/2 poivron entamés hier, j'ai fait une petite salade de pommes de terre au thon.   Ingrédients pour 2 personnes : - 10 petites pommes de terre Charlotte - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 1 petite boîte de thon au naturel - ciboulette (- on peut aussi rajouter 1 tomate et de l'oignon rouge mais j'en avais pas) Pour la sauce : - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Taboulé au boulgour

C'est la 1ère fois que je faisais un taboulé, et oui il y a des plats comme ça que je n'avais jamais envie de faire moi-même auparavant ! Le résultat fut bon mais je me souviendrai la prochaine fois que j'en ferai un qu'il ne faut pas lésiner sur les herbes fraiches et sur le citron. Pour 3-4 personnes : -  environ 160 g de boulgour - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 2 ou 3 cives - 1 tomate coeur de boeuf - Un bouquet de menthe fraîche (+ si vous voulez du persil frais) - Le jus d'un citron jaune (ou plus selon les... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Asperges blanches, oeufs mollets, sauce mousseline

Les asperges sont sorties, il est temps de les manger ! Rien de plus simple avec des oeufs mollets et une petite sauce. Cela peut faire une petite entrée sympa avec un oeuf et 3-4 asperges, ou un plat comme pour nous hier soir avec 2 oeufs et une dizaine d'asperges.   Pour 2 personnes : - 1 vingtaine d'asperges - 4 oeufs - Pour la sauce : 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l'huile, sel, poivre Cuisson des asperges : Eplucher les asperges avec un économe, en posant l'asperge à plat et en partant de la tête. Faire... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Tarte Alsacienne au fromage blanc et pommes raisins

En ce moment j'aime bien faire de nouvelles recettes avec les ingrédients que j'ai au frigo. J'ai un pot de fromage de blanc, il me reste un fond de lait, 1 poignée de raisins secs, 3 pommes bio, une pâte à tarte sablée, je cherche sur google, et je trouve la tarte alsacienne au fromage blanc que je décide de revisiter en y ajoutant mes pommes et mes raisins !   Ingrédients : - 1 pâte sablée (c'est 1 pâte brisée dans la vraie recette) - 500g de fromage blanc - 100g de crème fraiche épaisse - 25 cl de lait - 3 oeufs -... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mousse au poivron, fromage frais et cumin

Pour 4 mini verrines : - 1 poivron rouge - 40g de fromage frais (Carré Frais) - 1 feuille de gélatine - 12 cl de crème liquide - 150g de fromage de chèvre frais - 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse - cumin en poudre - sel et poivre   Laver le poivron, le couper en quatre et l'épépiner. Le passer au four sous le gril jusqu'à ce qu'il devienne noir. Le mettre ensuite dans un sac congélation durant 15 minutes puis retirer la peau. Mixer la chair de poivron avec le fromage frais, du sel et du poivre. Faire ramollir... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine Pomme, chèvre, magret fumé

La photo ne rend pas terrible mais les invités ont adoré cette verrine ! Pour 4 mini verrines : - 1 pomme coupée en dés - 100 g de chèvre frais - 1 c. à soupe de crème fraiche - 4 lamelles de magret de canard fumé, emincées en fines lamelles. - sel, poivre Faire compoter dans une casserole la pomme avec un peu d'eau, et du poivre puis laisser tiédir. Travailler le chèvre avec la crème, du sel et du poivre. Et en mettre dans le fond des verrines. Ajouter par dessus la compotée de pomme, puis pour finir les lamelles de... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine de saumon fumé et mousse d'asperges

La photo a été prise une fois la verrine entamée...Pour 4 mini verrines :- 2 tranches de saumon fumée- 1 bocal d'asperges vertes (grandes)- 20 cl de crème liquide- 1 feuille de gélatine- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune- sel, poivre- cibouletteFaire fondre dans 1 c. à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine.Dans un saladier, battre la crème jusqu'à obtenir une chantilly.Mixer les asperges égouttées.Mélanger asperges, chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel, poivre et mélanger.Verser dans les verrines.Laisser au... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine Avocat-Crabe

J'ai fait quelques mini verrines pour l'apéro le week end dernier, en voici les recettes... Pour 4 mini-verrines : Mélanger tous les ingrédients suivants : La chair d'un avocat bien mur, la chair de 3 pinces de crabe, le jus d'1/2 citron vert, du tabasco, une petite échalote hachée, du sel.
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31 mars 2011

Rougail Chevaquines

Pour ceux qui ne savent pas, à la Réunion les chevaquines (ou chevrettes) sont de petites crevettes de rivière sechées. Et elles se préparent en rougail avec du riz. J'adore ça !   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 sachet de crevettes sechées (100g) - 2 oignons moyens - 2 belles tomates - 3 gousses d'ail - 1 branche de thym - Gingembre frais - sel - 1 piment oiseau   Réhydrater les crevettes en les mettant dans un bol d'eau durant au minimum 1 heure. Faire chauffer de l'huile dans une marmite, ajouter les... [Lire la suite]
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