750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE NELLY

31 mars 2011

Verrine Avocat-Crabe

Verrine Avocat-Crabe
J'ai fait quelques mini verrines pour l'apéro le week end dernier, en voici les recettes... Pour 4 mini-verrines : Mélanger tous les ingrédients suivants : La chair d'un avocat bien mur, la chair de 3 pinces de crabe, le jus d'1/2 citron vert, du tabasco,...
Publicité
Publicité
31 mars 2011

Rougail Chevaquines

Rougail Chevaquines
Pour ceux qui ne savent pas, à la Réunion les chevaquines (ou chevrettes) sont de petites crevettes de rivière sechées. Et elles se préparent en rougail avec du riz. J'adore ça ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 sachet de crevettes sechées (100g) -...
31 mars 2011

Crème brulée à la vanille

Crème brulée à la vanille
Voici une nouvelle photo d'une de mes crèmes brulées dont la recette est LA . Elle est bien plus belle que l'autre fois !
18 mars 2011

Clafoutis brocolis/poivrons et filets de cabillaud au beurre blanc

Clafoutis brocolis/poivrons et filets de cabillaud au beurre blanc
Marre de manger du brocoli à la vapeur et du poisson sans sauce ! Pour 4 mini cocottes de clafoutis : 2 oeufs, 100 ml de lait, 100 ml de crème fluide, 10 g de maïzena, sel, poivre, une poignée d'emmental, 1 brocoli, 1/2 poivron vert. Faire cuire les têtes...
18 mars 2011

Tajine de Crevettes à l'Orange et au Fenouil

Tajine de Crevettes à l'Orange et au Fenouil
Envie de fenouil après en avoir mangé pour la première fois avec du saumon il y a quelques semaines ! Cette fois ci je me suis dit qu'avec des zestes d'orange et des crevettes ça serait pas mal, avec quelques épices pour créer des saveurs orientales......
Publicité
Publicité
8 mars 2011

Pavé de saumon, compotée de fenouil

Pavé de saumon, compotée de fenouil
Dans la série des légumes que j'ai jamais gouté voici le fenouil ! Et bien c'est super bon et ça se marie vraiment bien avec le saumon ! Je n'ai pas pris mon plat en photo malheureusement... Mais je vous mets le lien de la recette que j'ai suivi à la...
8 mars 2011

Purée de Topinambour

Purée de Topinambour
En ce moment j'ai envie de découvrir des légumes que je n'ai jamais gouté. J'ai commencé il y a une semaine par le topinambour. Quelle surprise en dégustant cette purée réalisée avec de la pomme de terre et des topinambours ! J'avais l'impression de manger...
7 mars 2011

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
J'ai tenté pour la 1ère fois de faire des crèmes brulées en suivant la recette dont voici le lien. Résultat, pas assez de crème dans les ramequins (les mêmes que dans la vidéo de la recette), et une crème plutot grumeleuse au lieu d'être lisse, et un...
7 mars 2011

Poulet Gombos

Poulet Gombos
Première fois que je tente ce plat. C'était bon, mais je préfère le bon cari poulet de chez moi !! Pour 10 ailerons de poulet : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 boîte de pulpe de tomates - 200 g de gombos - 1 à 2 cuillères à soupe de cumin en poudre...
17 février 2011

Coquilles St Jacques à la Honfleuraise

Coquilles St Jacques à la Honfleuraise
Voici une recette tirée de mon précieux livre "Recettes de nos terroirs", Editions Artémis. Pour 4 personnes : - 8 grosses noix de St Jacques- 15 cl de crème fraiche- 5 cl de Calvados- huile d'olive- 1 pomme- 1 blanc de poireau- beurre- persil- sel, poivre...
Publicité
Publicité
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 654 906
Publicité