23 juin 2008

Quiche au Chèvre et Lardons

Il fallait manger les lardons ce soir because date de péremption arrivée, donc j'ai fait une quiche. Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 4 oeufs- 35 cl de crème fraîche- 200 g de lardons- 1 oignon- emmental râpé- chèvre frais- ciboulette fraîche- noix de muscade- sel et poivre Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.Préchauffer le four à 180°C.Faire revenir les lardons et l'oignon émincé.Disposer sur le fond de tarte, un peu d'emmental, les lardons et oignons et des morceaux de... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Cappuccino aux Fraises

C'est Karine, ma belle-soeur qui m'a donné cette recette. Je l'ai testée hier soir avec des amis (et je l'ai un peu arrangée à ma façon). Tout le monde a adoré ! Pour 4 personnes : - 300 g de fraises- 150 g de mascarpone- 80 g de sucre glace- 10 cl de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé + 50 g de sucre- jus de citron jaune- glace vanilleEqueutter et rincer les fraises. Les éponger. Les mixer au blender avec 1 filet de jus de citron et les sucres. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la crème liquide... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Prix Arte y Pico

Je remercie La cuisine de Sam et Le Nid Gourmand de m'avoir décerné ce prix ! 5 règles à respecter :1- Choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue. Je choisis  : Mon Ile, Ma passion, Palais des Lys, La Cuisine des Papilles, Miamm... maman cuisine, et Cuisine Métisse.2- Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous3- Chaque lauréat doit montrer son prix et... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Sardines Grillées au Citron et Laurier

Voici ce que m'a préparé mon amoureux de mari ce soir ! Je me suis régalée ! Pour 2 personnes : - 6 sardines- 6 feuilles de laurier- thym frais en branche- citron- fleur de sel- huile d'olive- ciboulette fraîche Inciser les sardines le long du ventre et les vider. Rincer l'intérieur et éponger avec du papier absorbant. Coupez le citron en fines rondelles. Saler l'intérieur des sardines avec un peu de fleur de sel. Glisser 1 feuille de laurier, une rondelle de citron et du thym frais émietté dans l'incision des... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Fraises au Vinaigre Balsamique

Avec les quelques fraises qu'il me restait, j'ai voulu essayer le mélange fraise/balsamique dont j'avais souvent entendu parlé mais que je n'avais encore jamais goûté... Dans chaque coupelle, j'ai mis 7 ou 8 fraises coupées en lamelles, une cuillère à café de vinaigre balsamique, et j'ai saupoudré de sucre. Servir frais.C'était bon !
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08 juin 2008

Tomates Farcies

Ca faisait longtemps que j'avais pas fait de tomates farcies... très longtemps... Je n'ai pas perdu la main à priori, mon chéri les a adorées ! Pour 2 personnes : - 4 grosses tomates à farcir- 500 g de chair à saucisses (chair à tomates)- persil frais- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 verre de riz- chapelure- concentré de tomates- thym- laurier- sel, poivre- huile d'olive Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair de tomates. Saler... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Granité de Fraises et Crème de Mascarpone

Il fallait bien quand même que je fasse une recette à base de fraise étant donné que c'est la saison.J'ai trouvé cette recette dans le Guide Cuisine de Juin 2008. Je l'ai adaptée à ma façon et on s'est régalé. Glacé dessus, crèmeux dessous...mmmm ! Pour 2 personnes : - 150 g de fraises- 75 g de sucre- 200 g de mascarpone- 1 cuil. à soupe de sirop de fraise- 1 cuil. à café de rhum à 40°C- jus de citron Rincer et sécher les fraises, les équeuter. Les mixer au blender avec un filet de jus de citron, le sirop de fraise... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Entrée Fraîcheur

Entrée toute simple mais délicieuse : un peu de saumon fumé, quelques crevettes, des asperges vertes, quelques feuilles de petites pousses et une crème fouettée à la ciboulette. A servir bien frais.
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04 juin 2008

Tartelettes Pomme-Abricot

Avec mon reste de pâte sablée, j'ai préparé de petites tartelettes aux pommes avec un fond de confiture d'abricot. Par dessus les pommes, j'ai saupoudré de sucre vanillé et ajouté une noix de beurre. 2 pommes1 sachet de sucre vanillébeurrepâte sabléeconfiture d'abricot 30 minutes au four à 200°C
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31 mai 2008

Tartelettes aux Myrtilles

J'adore les myrtilles depuis que j'ai été en vacances en Auvergne il y a 5 ans. Malheureusement, ici pour en trouver des fraîches, c'est pas facile ! Pour 4 tartelettes : - la moitié d'une pâte sablée prête à l'emploi- 150 g de myrtilles surgelées- 50 g de sucre- sucre glace Préchauffer le four à 180 °C.Mettre la pâte dans les moules à tartelettes, poser par dessus du papier sulfurisé et des haricots secs et enfourner 15 minutes. Mélanger les myrtilles décongelées et le sucre dans une terrine, égoutter pendant la pré-cuisson... [Lire la suite]
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