21 avril 2008

Feuilletés au Thon à la Provençale

Il me restait 2 rocamadours de ce week end, j'ai regardé ce que j'avais dans les placards et dans le frigo et j'ai concocté ces feuilletés qui nous ont suffit pour le dîner de ce soir. Pour 2 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boîte de thon à l'huile- 1/2 poivron rouge- 1 tomate- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 4 filets d'anchois à l'huile- 2 rocamadours (ou 2 petits chèvres)- herbes de provence- piment d'espelette en poudre- 1 peu d'emmental râpé- huile d'olive - 1 jaune d'oeuf- sel, poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]

20 avril 2008

Verrines de Gambas et St Moret

J'adore les verrines, ça surprend toujours les invités par la présentation et les associations de saveurs... Pour 4 personnes : - 20 gambas cuites décortiquées- 200 g de St Moret- coriandre fraîche- menthe fraîche- 1 citron vert- 2 cuil. à soupe de sauce soja- baies roses- poivre 5 baies Ecraser 175 g de St Moret avec une fourchette dans un petit saladier en ajoutant le soja, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert et du poivre.Hacher la coriandre et la menthe.Garnir 4 verres avec une belle cuillerée de sauce au St Moret,... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Sole Meunière au Beurre de Persil

La sole c'est le poisson que je préfère, je trouve sa chair fine et délicieuse. Hier soir, nous nous sommes régalés. Je n'ai jamais eu autant de compliments après un repas, on m'en a parlé toute la soirée de cette sole et de cette verrine (voir au dessus). Pour 4 personnes : - 4 belles soles (demander au poissonnier d'enlever la peau et la tête)- 8 belles pommes de terres- 1 citron- 1 échalotte- 10 cl de vin blanc sec- farine- 100 g de beurre- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive- persil plat frais- sel et poivre Eplucher les... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Rocamadour sur Pain d'Epice Toasté

On avait découvert cette façon de présenter le Rocamadour dans un restaurant qui s'appelait les Eygalières. Ca plait toujours à la fin du repas ce mélange sucré-salé. Pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d'épice- 4 Rocamadours- Miel liquide- salade de roquette- vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre) Sortir du frigo les rocamadours 1/2 h avant. Toaster les tranches de pain d'épice au grille-pain. Disposer 1 rocamadour sur chaque tranche. Poser le tout dans 4 assiettes avec une salade de roquette... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Idée Apéro

Voici ce que j'ai mis en apéritif hier soir : des feuilles d'endives "tartinées" d'oeufs de lompe, de rillettes de thon et de Boursin saveur tomates séchées et herbes méditerranéennes.
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18 avril 2008

Poulet Rôti

Ce soir c'était poulet rôti, avec pommes de terre cuites au four et salade mesclun. Comme tout le monde sait faire cuire un poulet rôti (normallement), je ne vais pas mettre la recette. Je préciserai juste que ce soir je l'ai saupoudré d'herbes de provences et de thym autant à l'extérieur qu'à l'intérieur du poulet.
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17 avril 2008

2ème Tague !

En ce moment c'est un peu la diète donc pas de recettes cette semaine, mais je vais me rattraper d'ici le week end ! Par contre pendant ce temps là, je me suis faite taguée par Lynou de La cuisine des papilles et Sam's cook de La cuisine de Sam. Règle du jeu : - Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (fait)- Mettre le règlement sur votre blog (c'est ce que je suis en train de faire..)- Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées-... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Riz Hispano-Créole...

Quel drôle de nom pour un riz qui ressemble à un simple riz espagnol... Ce sont les épices que j'ai utilisé pour le faire qui m'ont donné envie de le nommer ainsi... Pour 2 personnes : - 1 verre de riz- 1 gros piment vert- 1 petite courgette- 1/2 poivron rouge- 2 tomates- 250 g de crevettes roses décortiquées- 16 rondelles de chorizo- 1 cube de bouillon maggi - 1/2 l d'eau- thym- 1 pincée d'épices "melange 5 saveur créoles" de la marque Terre Exotique (combava, ail, gingembre, thym et  baies roses)- 1... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Civet de Lapin Créole

J'adore le lapin mais seulement cuisiné en civet, et en civet créole s'il vous plaît ! Pour 4 personnes : - 4 râbles et 4 cuisses avant- 1 grand verre de vin rouge- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 branche de thym frais- 3 tomates mûres- clous de girofle- persil frais- sel, poivre- huileFaire roussir les morceaux de lapin épongés dans une marmite avec de l'huile.Ajoutez les oignons émincés ainsi que l'ail, les clous de girofle, le sel et le poivre pilés au mortier.Faire revenir puis ajoutez la branche de thym, les... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Rougail de Tomates

Pour accompagner mon civet de lapin, rien ne vaut un petit rougail de tomates. Nous on le fait avec des échalottes et pas avec des oignons mais c'est aussi bon !   - 1 tomate bien mûre- 1 échalotte- 2 piments oiseaux ou +- 1 combawa- selEcraser au pilon, l'échalotte hachée avec du sel et le piment haché. Ajouter la tomate grossièrement coupée en morceaux. Ecraser et râper le zest du combawa (dosage en fonction des goûts). C'est prêt !  
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