20 avril 2008

Rocamadour sur Pain d'Epice Toasté

On avait découvert cette façon de présenter le Rocamadour dans un restaurant qui s'appelait les Eygalières. Ca plait toujours à la fin du repas ce mélange sucré-salé. Pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d'épice- 4 Rocamadours- Miel liquide- salade de roquette- vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre) Sortir du frigo les rocamadours 1/2 h avant. Toaster les tranches de pain d'épice au grille-pain. Disposer 1 rocamadour sur chaque tranche. Poser le tout dans 4 assiettes avec une salade de roquette... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Idée Apéro

Voici ce que j'ai mis en apéritif hier soir : des feuilles d'endives "tartinées" d'oeufs de lompe, de rillettes de thon et de Boursin saveur tomates séchées et herbes méditerranéennes.
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18 avril 2008

Poulet Rôti

Ce soir c'était poulet rôti, avec pommes de terre cuites au four et salade mesclun. Comme tout le monde sait faire cuire un poulet rôti (normallement), je ne vais pas mettre la recette. Je préciserai juste que ce soir je l'ai saupoudré d'herbes de provences et de thym autant à l'extérieur qu'à l'intérieur du poulet.
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17 avril 2008

2ème Tague !

En ce moment c'est un peu la diète donc pas de recettes cette semaine, mais je vais me rattraper d'ici le week end ! Par contre pendant ce temps là, je me suis faite taguée par Lynou de La cuisine des papilles et Sam's cook de La cuisine de Sam. Règle du jeu : - Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (fait)- Mettre le règlement sur votre blog (c'est ce que je suis en train de faire..)- Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées-... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Riz Hispano-Créole...

Quel drôle de nom pour un riz qui ressemble à un simple riz espagnol... Ce sont les épices que j'ai utilisé pour le faire qui m'ont donné envie de le nommer ainsi... Pour 2 personnes : - 1 verre de riz- 1 gros piment vert- 1 petite courgette- 1/2 poivron rouge- 2 tomates- 250 g de crevettes roses décortiquées- 16 rondelles de chorizo- 1 cube de bouillon maggi - 1/2 l d'eau- thym- 1 pincée d'épices "melange 5 saveur créoles" de la marque Terre Exotique (combava, ail, gingembre, thym et  baies roses)- 1... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Civet de Lapin Créole

J'adore le lapin mais seulement cuisiné en civet, et en civet créole s'il vous plaît ! Pour 4 personnes : - 4 râbles et 4 cuisses avant- 1 grand verre de vin rouge- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 branche de thym frais- 3 tomates mûres- clous de girofle- persil frais- sel, poivre- huileFaire roussir les morceaux de lapin épongés dans une marmite avec de l'huile.Ajoutez les oignons émincés ainsi que l'ail, les clous de girofle, le sel et le poivre pilés au mortier.Faire revenir puis ajoutez la branche de thym, les... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Rougail de Tomates

Pour accompagner mon civet de lapin, rien ne vaut un petit rougail de tomates. Nous on le fait avec des échalottes et pas avec des oignons mais c'est aussi bon !   - 1 tomate bien mûre- 1 échalotte- 2 piments oiseaux ou +- 1 combawa- selEcraser au pilon, l'échalotte hachée avec du sel et le piment haché. Ajouter la tomate grossièrement coupée en morceaux. Ecraser et râper le zest du combawa (dosage en fonction des goûts). C'est prêt !  
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12 avril 2008

Gâteau au Yaourt et aux Pommes

Recette hyper classique, mais que tout le monde aime. Avec un café ou un thé au goûter, ou bien le matin au petit déjeuner ça passe toujours ! Pour 8 personnes : - 1 pot de yaourt nature (conserver le pot pour les doses)- 2 pots de sucre- 2 pots de farine- 1 pot de maïzena- 3 oeufs- 1 pot d'huile- 2 cuil. à soupe de rhum- 1 sachet de levure- 1 pomme Préchauffer le four à 180°C.Vider le pot de yaourt dans une terrine. Ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et la levure, bien remuer.... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Crevettes au Lait de Coco Safrané

J'espère que certaines ne se moqueront pas, mais c'est la 1ère fois que j'utilisais du lait de coco !  Car je n'aime pas la noix de coco (disons que j'en ai trop mangé dans mon enfance et ça m'a dégouté). C'est mon mari qui m'a fait acheter du lait de coco, et il a eu raison, car le plat de ce soir était vraiment délicieux et plein de saveurs. Pour 2 personnes : - 16 crevettes crues surgelées- 10 cl de lait de coco- 1 oignon- 1 gousse d'ail- gingembgre frais haché- safran (en pistils ou en dosette)- sauce soja-... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Sauté de Vermicelle de Soja au Poulet et Champignons Noirs

Envie de quelque chose de léger, pas trop gras, ce soir... Pour 2 personnes : - 100 g de vermicelle de soja- 2 escalopes de poulets- champignons noirs- 1 oignons- 1 gousse d'ail- piment (oiseau ou 1/2 gros piment vert)- gingembre frais- ciboulette fraiche- coriandre fraiche- 1 oeuf- sauce soja- sauce nuoc mam- huile- sel- poivre Faire une omelette hyper fine avec l'oeuf du sel et poivre. Mettre de la coriandre ciselée sur l'omelette pendant la cuisson.Laisser refroidir dans une assiette, couper en petites lanières et... [Lire la suite]
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