750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE NELLY

9 mars 2008

Tagliatelles Carbonara

Tagliatelles Carbonara
Voici ma recette de tagliatelles alla carbonara...meilleure qu'au resto italien...! Pour 2 personnes : - 10 niz de tagliatelles- 200 g de lardons fumés- 1 grosse échalotte émincée finement- crème fraiche (je ne sais pas la quantité car je verse à vu de...
Publicité
Publicité
8 mars 2008

Restaurant La Civelle

Restaurant La Civelle
Voici une photo d'un aperçu de ce que nous avons dîner hier soir à la Civelle . En premier plan : Poêlée Royale composée d'1/2 homard, 2 gambas, 2 grosses noix de st jacques, le tout accompagné de légumes de saison et d'une sauce au beurre.En arrière...
6 mars 2008

Cuisse de Dinde à la Provençale

Cuisse de Dinde à la Provençale
Habituellement, je cuis les cuisses de dinde au four avec de l'huile et des herbes, et cette fois ci j'ai eu envie de changer : mon mari a trouvé la viande plus tendre que d'habitude... - 1 grosse cuisse de dinde - 4 tomates- 2 oignons- 4 gousses d'ail-...
2 mars 2008

Plateaux Apéro

Plateaux Apéro
Voici des idées pour des apéritifs dinatoires ou même des apéritifs "normaux" comme nous hier soir pour 11 personnes. Sur les piques en bois : surimi, olive noire, et gambas décortiquée. Sur les piques en bois : gruyère, tomate cerise et jambon roulé...
24 février 2008

Duo de St Jacques sauce safranée et Gambas sauce saté

Duo de St Jacques sauce safranée et Gambas sauce saté
J'ai improvisé les sauces de ce duo ce midi. Encore une fois un délice... Pour 2 personnes : - 12 gambas crues- 10 noix de st jacques- champignons noirs- 2 échalottes- sauce soja- 1 cuil. à café de poudre saté- gingembre en poudre- 1 gousse d'ail- crème...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Paëlla

Paëlla
Pour la première fois j'ai fait une paëlla hier soir : un régal ! Je suis plus que satsifaite du résultat. Ca nous a rappelé nos vacances en Espagne et donné un avant goût des prochaines de cet été ! Pour 4 personnes : - 250 g de riz long- 4 pilons de...
24 février 2008

Dîner entre amis

Dîner entre amis
Nous avons un couple d'amis qui partage la même passion culinaire que nous et avec lequel nous aimons nous atabler chez eux, chez nous ou dans un bon resto. Vendredi soir, c'était chez eux. Voici en photo le dîner qu'ils ont préparé à deux. Cocktail d'avocat...
17 février 2008

Filets de rouget, sauce provençale safranée

Filets de rouget, sauce provençale safranée
Dernier petit plat du week end : du poisson avec une petite sauce que j'ai improvisée. Pour 2 personnes : - 8 filets de rouget frais ou surgelés- 2 tomates- du basilic frais- 1 gousse d'ail- de l'herbe de provence- 1 pointe de safran- 2 cuil. à soupe...
17 février 2008

Muffins à la Myrtille

Muffins à la Myrtille
1ère tentative : ils sont très bons mais pas assez gros, ils n'ont pratiquement pas gonflé ! Pour 8 muffins : - 130 g de farine- 80 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1 oeuf- 20 cl de lait- 10 cl d'huile- 100 g de myrtilles fraîches ou...
16 février 2008

Poulet Yassa

Poulet Yassa
1ère fois que je faisais cette recette, elle a plu à tout le monde, y en a même qui se sont resservis plusieurs fois ! Pour 4 personnes : - j'ai pris 4 pilons et 12 ailes de poulet- 6 oignons- 6 citrons verts- 4 gousses d'ail- 3 piments oiseaux (ou plus...
Publicité
Publicité
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 799
Publicité