18 janvier 2016

Salade de Lentilles, Roquette, Haddock, Oeuf mollet et Chorizo croquant

Une salade complète, pleine de vitamines et minéraux ! On s'est régalé. Si j'avais eu du chèvre frais, j'en aurai mis dedans. A essayer la prochaine fois car je suis sûre que ça irait très bien avec tout ce beau petit mélange.       INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 150 g de lentilles 2 grosses poignées de roquette 1/2 oignon rouge 200 g de haddock 2 oeufs 6 tranches de chorizo (sous vide) 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 échalote 1 clou de girofle Vinaigrette : 1 cs de vinaigre balsamique 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2016

Velouté Epinard, Chèvre et Chorizo

Une soupe délicieuse contre toute attente ! Je n'aime pas les épinards, mais ce soir là j'avais envie d'une soupe de légumes, et il ne me restait que des épinards en branche surgelés... Je me suis quand même lancée en tentant une association avec du chèvre frais et des rondelles de chorizo, le tout mixé ensemble. C'était parfait !! J'ai revu ma copie sur les épinards depuis ce jour !       TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g d'épinards en branche surgelés 50 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Salade de Spaghetti, Roquette, Fêta, Surimi, Olives noires et Oignon rouge

Bonne année 2016 !! De retour après les fêtes, il faut maintenant retrouvé l'équilibre en mangeant moins gras et moins sucré. Avec cette petite salade, pas trop de risque de continuer à grossir après les repas festifs ! Une impro avec les produits du placard qui a plu à mon mari !         TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 120 g de spaghettis semi-complètes 2 poignées de roquette Quelques olives noires 60 g de fêta allégée 8 bâtonnets de surimi 1/2 oignon rouge ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2015

Saumon en papillote, Fondue de poireau, Crème de soja au curry et aneth

Une nouvelle papillote qui rend le saumon fondant et succulent avec cette crème parfumée et ce lit de poireaux.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 oignon 2 blancs de poireaux 1 filet d'huile Sel et poivre du moulin 2 pavés de saumon 4 cs de crème de soja 1 cc de curry Aneth fraîche   Préchauffer le four à 200°C. Peler et ciseler l'oignon. Laver et émincer les blancs de poireaux. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2015

Aubergine grillée au Four

Une recette ultra simple et délicieuse pour les amateurs d'aubergines ! Un accompagnement sympa pour des grillades ou viandes blanches.       TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 1 aubergine 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail Herbes de Provence Sel et Poivre du moulin Piment d'Espelette (facultatif)   Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail pressé, 1 cc bombée d'herbes de provence, du sel et du poivre. Couper... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2015

Lentilles et Haddock, Sauce au Curry

Un petit plat d'automne pour se réchauffer. Peu calorique, facile à faire, et savoureux avec le curry, la coriandre et ce goût fumé du haddock que j'adore. A refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 150 g de lentilles vertes du Puy 1 oignon 1 gousse d'ail 2 branches de thym 1 feuille de laurier Curry en poudre 250 g de haddock fumé 25 cl de lait écrémé 10 cl crème de soja Coriandre fraîche Sel et poivre du moulin 1 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2015

Omelette à la Roquette, Fêta et Olives noires

Les oeufs, j'adore. Je crois que je l'ai déjà dit plusieurs fois sur le blog... Mais je le redis encore. A la coque, durs, mollets, pochés,en omelette, au plat, je les aime presque sous toutes les formes. Je dis bien "presque" car les oeufs au lait, ça je n'aime pas ! Cette recette improvisée un soir était un régal. Avec que des choses que j'aime dedans, ça ne pouvait être que bon !     TEMPS DE PREPARATION : <10 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 oeufs un peu de roquette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2015

Clafoutis light aux Pommes

Un clafoutis allégé, si si c'est bon, j'ai tenté et j'ai aimé. En quoi est-il allégé ? J'ai mis du lait écrémé (0% de MG) et du fructose au lieu de sucre. C'était bon, sucré comme il faut, et bien parfumé avec le rhum et la vanille.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 3 pommes 25 cl de lait écrémé 2 oeufs 45 g de Maïzena 40 g de fructose 1 cs de rhum Negrita 1 pincée de vanille en poudre Terre Exotique Pour les gourmands : 1 cs de sucre et 20 g... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2015

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge

Il n'y a pas de saisons pour manger des salades, dumoins pas pour moi. Mais pour rester dans le thème automnal on peut y mettre des lentilles pour caler un peu l'estomac sans pour autant alourdir ce plat. Je n'avais jamais tenté ces associations et finalement c'était super bon !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 1 reste de lentilles cuites 1 poignée de roquette 1/2 poivron rouge 30 g de fêta (allégée) 1 cc de vinaigre balsamique 2 cc d'huile d'olive 1/2 cc de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2015

Filet de Dorade Royale, Petits légumes et Foin de Poireau

Une recette digne de figurer sur la carte d'un bon restaurant ! C'est mon chéri qui l'a faite. Tout était parfaitement cuit, fin et savoureux. Un pur moment de délice avec des choses simples. L'idée du foin de poireau vient de Norbert Tarayre, vue à la télé dans une recette de quiche au poireau ! TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1 h environ   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 filets de dorade Delpierre 2 blancs de poireaux 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 3 petites carottes 4 pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés