24 janvier 2016

Salade de Spaghetti, Roquette, Tomates, Thon, Anchois, Olives noires, Parmesan

Encore une salade de spaghetti vous allez me dire ! Ben oui j'adore les pâtes, mais pourquoi encore des spaghetti ? Parce que ce ne sont pas n'importe lesquelles ce sont des spaghetti bio à IG (Index Glycémique) bas (19), à base de semoule de blé dur (normal quoi) mais aussi de poudre d'agave et de graines de lin. Elles sont très bonnes, et leur IG bas permet de les manger sans complexe (à dose normale bien sûr) !! Et pourquoi e-n-c-o-r-e en salade ? Parce que j'AIME inventer des salades et manger froid en janvier ! Et surtout avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 janvier 2016

Aubergines et Courgettes farcies

2 farces différemment épicées pour 2 légumes, l'aubergine et la courgette. Légumes d'été oui tout à fait, mais on a bien le droit de manger ce qu'on veut quand on veut ! Et comme j'adore l'été et ce qu'on mange à cette saison, c'est un plaisir pour moi de manger des légumes farcis qui sentent bon le Sud et la Méditerranée en plein Janvier !       TEMPS DE PREPARATION : 1h TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 aubergine 1 courgette 250 g de chair à saucisses Chapelure ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2016

Gambas au four, Ail et Persil

Aujourd'hui ça fait 8 ans que j'ai crée ce blog, 8 années déjà dont plus de 770 recettes, 2600 commentaires, 689 000 visiteurs, 265 abonnés aux newsletters et plus de 1111 abonnées sur facebook. Comment dire...? C'est cool. Ca ne change pas ma vie, mais merci aux personnes qui me suivent et qui s'inspirent de mes recettes. Si au moins je peux apporter un peu de saveurs ou de nouveautés dans vos cuisines ça me fait très plaisir ! Aujourd'hui je n'ai pas de gâteau d'anniversaire à vous proposer, comme vous l'aurez remarqué, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2016

Salade de Lentilles, Roquette, Haddock, Oeuf mollet et Chorizo croquant

Une salade complète, pleine de vitamines et minéraux ! On s'est régalé. Si j'avais eu du chèvre frais, j'en aurai mis dedans. A essayer la prochaine fois car je suis sûre que ça irait très bien avec tout ce beau petit mélange.       INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 150 g de lentilles 2 grosses poignées de roquette 1/2 oignon rouge 200 g de haddock 2 oeufs 6 tranches de chorizo (sous vide) 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 échalote 1 clou de girofle Vinaigrette : 1 cs de vinaigre balsamique 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2016

Velouté Epinard, Chèvre et Chorizo

Une soupe délicieuse contre toute attente ! Je n'aime pas les épinards, mais ce soir là j'avais envie d'une soupe de légumes, et il ne me restait que des épinards en branche surgelés... Je me suis quand même lancée en tentant une association avec du chèvre frais et des rondelles de chorizo, le tout mixé ensemble. C'était parfait !! J'ai revu ma copie sur les épinards depuis ce jour !       TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g d'épinards en branche surgelés 50 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Salade de Spaghetti, Roquette, Fêta, Surimi, Olives noires et Oignon rouge

Bonne année 2016 !! De retour après les fêtes, il faut maintenant retrouvé l'équilibre en mangeant moins gras et moins sucré. Avec cette petite salade, pas trop de risque de continuer à grossir après les repas festifs ! Une impro avec les produits du placard qui a plu à mon mari !         TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 120 g de spaghettis semi-complètes 2 poignées de roquette Quelques olives noires 60 g de fêta allégée 8 bâtonnets de surimi 1/2 oignon rouge ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 décembre 2015

Saumon en papillote, Fondue de poireau, Crème de soja au curry et aneth

Une nouvelle papillote qui rend le saumon fondant et succulent avec cette crème parfumée et ce lit de poireaux.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 oignon 2 blancs de poireaux 1 filet d'huile Sel et poivre du moulin 2 pavés de saumon 4 cs de crème de soja 1 cc de curry Aneth fraîche   Préchauffer le four à 200°C. Peler et ciseler l'oignon. Laver et émincer les blancs de poireaux. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2015

Aubergine grillée au Four

Une recette ultra simple et délicieuse pour les amateurs d'aubergines ! Un accompagnement sympa pour des grillades ou viandes blanches.       TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 1 aubergine 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail Herbes de Provence Sel et Poivre du moulin Piment d'Espelette (facultatif)   Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail pressé, 1 cc bombée d'herbes de provence, du sel et du poivre. Couper... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2015

Lentilles et Haddock, Sauce au Curry

Un petit plat d'automne pour se réchauffer. Peu calorique, facile à faire, et savoureux avec le curry, la coriandre et ce goût fumé du haddock que j'adore. A refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 150 g de lentilles vertes du Puy 1 oignon 1 gousse d'ail 2 branches de thym 1 feuille de laurier Curry en poudre 250 g de haddock fumé 25 cl de lait écrémé 10 cl crème de soja Coriandre fraîche Sel et poivre du moulin 1 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2015

Omelette à la Roquette, Fêta et Olives noires

Les oeufs, j'adore. Je crois que je l'ai déjà dit plusieurs fois sur le blog... Mais je le redis encore. A la coque, durs, mollets, pochés,en omelette, au plat, je les aime presque sous toutes les formes. Je dis bien "presque" car les oeufs au lait, ça je n'aime pas ! Cette recette improvisée un soir était un régal. Avec que des choses que j'aime dedans, ça ne pouvait être que bon !     TEMPS DE PREPARATION : <10 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 oeufs un peu de roquette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés