23 octobre 2015

Quiche sans pâte au Chou Vert, Poireau et Fourme d'Ambert

Une petite quiche légère sans pâte, avec de la crème de soja, de bons légumes d'hiver et de la fourme d'Ambert. Un régal pour mon palais !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR UNE QUICHE INDIVIDUELLE 1 oeuf 8 cl de crème de soja 10 g d'emmental râpé 20 g de fourme d'Ambert 1 petit blanc de poireau 1/8 de chou vert Sel et poivre du moulin Huile pour graisser le moule   Préchauffer le four à 200°C. Emincer le chou et cuire 20 minutes à l'eau... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Papillote de Cabillaud, Fenouil, Curry et Piment végétarien

Une nouvelle papillote qui vient s'ajouter à ma série. Toute simple et rapide à faire, elle est aussi très parfumée avec le piment végétarien (piment qui ne pique pas mais qui sent divinement bon et apporte un goût exotique).     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 filets de cabillaud 10 tomates cerises 1 petit fenouil 1 cc de curry quelques graines de coriandre quelques baies roses 1/2 piment végétarien 1/2 citron Sel et poivre du moulin 2... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Endives gratinées au Jambon et Fourme d'Ambert

Les endives cuites je n'aimais pas avant, mais maintenant ça passe et je peux dire que j'aime ça. Bon par contre j'avoue que chez moi il n'y a que moi qui aime ça... Impossible de proposer ce plat à mes hommes ! Je me suis pourtant régalée car la sauce est top !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 petites endives 2 tranches de jambon 40 g de Fourme d'Ambert 10 cl de crème liquide 4% 20 g d'emmental râpé Sel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja

Encore des gambas sautées ! Et oui j'adore ça ! Cette fois-ci ce sera version asiatique avec du chou chinois, des pousses de soja, du 5-épices, du gingembre et de la sauce Tamari que mon partenaire Kikkoman m'a fait parvenir. Cette sauce est une sauce soja sans gluten et sans sucre. Je l'ai adoptée, je la trouve presque meilleure que les sauces soja traditionnelles.   TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 1h de marinade TEMPS DE CUISSON : 6 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 belles gambas crues 2 cm de... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan

Le temps des soupes et veloutés est arrivé ! En voici une originale qui change des classiques.   TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 2 ASSIETTES : 2 courgettes 2 poignées de roquette 1 oignon 1 gousse d'ail Parmesan 1 cube de bouillon de volaille Poivre du moulin Huile d'olive   Peler les courgettes une fois sur 2, afin de laisser des bandes vertes qui donneront de la couleur à la soupe. Couper en morceaux. Peler l'oignon et le couper grossièrement... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Gambas sautées, Poivron et Fenouil

Recette simple et délicieuse pour les amateurs de gambas comme moi ! A défaut de plancha, le wok permet une cuisson tout aussi saine avec peu de matière grasse.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 belles gambas crues 1 gros poivron rouge 1 petit fenouil Persil frais 2 petites gousses d'ail 1/2 citron Baies roses Graines de coriandre Piment d'Espelette Huile d'olive Sel et poivre du moulin   Rincer le poivron,... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Papillote légère de Saumon, Fenouil et Poivron

Après mes salades light, voici une recette plutôt light aussi avec une cuisson en papillote pour un saumon moelleux en fin de cuisson !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE : 1 pavé de saumon de 125 g 1 petit morceau de fenouil 1 petit morceau de poivron vert 5 tomates cerises citron 1/2 cs d'huile d'olive Sel et poivre du moulin   Préchauffer le four à 200°C. Emincer le fenouil et le poivron. Placer les légumes émincés sur une... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Salade de Roquette, Avocat, thon, Fêta

Je sais que le temps est plutôt aux bons petits plats mitonnés, chauds et gras, mais moi je suis encore dans le monde des salades par moments. Celle-ci ne contenant que des bonnes choses, je ne peux que la recommander pour un déjeuner ou dîner léger !       TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes INGREDIENTS (quantité selon les goûts) Roquette Fêta Olives noires Tomates cerises 1/2 avocat Thon en boîte Vinaigre balsamique 1 Cs Huile d'olive 2 Cs Sel et Poivre du moulin   Disposer dans l'assiette... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Taboulé de Quinoa aux Crevettes

De retour avec une recette légère. Si ça dit quelqu'un de faire un petit régime, avec ce taboulé en repas du soir, cela fera un repas léger et équilibré. Le quinoa contient beaucoup de protéines et a un index glycémique bas donc il peut aider à la perte de poids pour ceux que ça intéresserait ! Et même malgré la cuillère à soupe d'huile d'olive que ma recette contient !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES (en petite entrée) OU POUR 2 (en plat principal) : 1 sachet de quinoa cuisson... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Porc et Riz sautés au Poivron, saveurs asiatiques

Une recette comme j'aime : pleine de saveurs et légèrement piquante.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 2h de marinade TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 verre de riz basmati 2 côtes de porc échine label rouge sauce soja Kikomman 1 cc de poivre de Sichuan 1 étoile de badiane 1 grosse gousse d'ail 2,5 cm de gingembre 1 piment cabri (ou autre petit piment) 1 citron vert 5 brins de coriandre 1 poivron jaune 1 oeuf Sel Huile   Couper la viande en morceaux... [Lire la suite]
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