21 novembre 2015

Clafoutis light aux Pommes

Un clafoutis allégé, si si c'est bon, j'ai tenté et j'ai aimé. En quoi est-il allégé ? J'ai mis du lait écrémé (0% de MG) et du fructose au lieu de sucre. C'était bon, sucré comme il faut, et bien parfumé avec le rhum et la vanille.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 3 pommes 25 cl de lait écrémé 2 oeufs 45 g de Maïzena 40 g de fructose 1 cs de rhum Negrita 1 pincée de vanille en poudre Terre Exotique Pour les gourmands : 1 cs de sucre et 20 g... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge

Il n'y a pas de saisons pour manger des salades, dumoins pas pour moi. Mais pour rester dans le thème automnal on peut y mettre des lentilles pour caler un peu l'estomac sans pour autant alourdir ce plat. Je n'avais jamais tenté ces associations et finalement c'était super bon !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 1 reste de lentilles cuites 1 poignée de roquette 1/2 poivron rouge 30 g de fêta (allégée) 1 cc de vinaigre balsamique 2 cc d'huile d'olive 1/2 cc de moutarde ... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Filet de Dorade Royale, Petits légumes et Foin de Poireau

Une recette digne de figurer sur la carte d'un bon restaurant ! C'est mon chéri qui l'a faite. Tout était parfaitement cuit, fin et savoureux. Un pur moment de délice avec des choses simples. L'idée du foin de poireau vient de Norbert Tarayre, vue à la télé dans une recette de quiche au poireau ! TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1 h environ   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 filets de dorade Delpierre 2 blancs de poireaux 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 3 petites carottes 4 pommes de terre ... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Quiche sans pâte au Chou Vert, Poireau et Fourme d'Ambert

Une petite quiche légère sans pâte, avec de la crème de soja, de bons légumes d'hiver et de la fourme d'Ambert. Un régal pour mon palais !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR UNE QUICHE INDIVIDUELLE 1 oeuf 8 cl de crème de soja 10 g d'emmental râpé 20 g de fourme d'Ambert 1 petit blanc de poireau 1/8 de chou vert Sel et poivre du moulin Huile pour graisser le moule   Préchauffer le four à 200°C. Emincer le chou et cuire 20 minutes à l'eau... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Papillote de Cabillaud, Fenouil, Curry et Piment végétarien

Une nouvelle papillote qui vient s'ajouter à ma série. Toute simple et rapide à faire, elle est aussi très parfumée avec le piment végétarien (piment qui ne pique pas mais qui sent divinement bon et apporte un goût exotique).     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 filets de cabillaud 10 tomates cerises 1 petit fenouil 1 cc de curry quelques graines de coriandre quelques baies roses 1/2 piment végétarien 1/2 citron Sel et poivre du moulin 2... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Endives gratinées au Jambon et Fourme d'Ambert

Les endives cuites je n'aimais pas avant, mais maintenant ça passe et je peux dire que j'aime ça. Bon par contre j'avoue que chez moi il n'y a que moi qui aime ça... Impossible de proposer ce plat à mes hommes ! Je me suis pourtant régalée car la sauce est top !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 petites endives 2 tranches de jambon 40 g de Fourme d'Ambert 10 cl de crème liquide 4% 20 g d'emmental râpé Sel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja

Encore des gambas sautées ! Et oui j'adore ça ! Cette fois-ci ce sera version asiatique avec du chou chinois, des pousses de soja, du 5-épices, du gingembre et de la sauce Tamari que mon partenaire Kikkoman m'a fait parvenir. Cette sauce est une sauce soja sans gluten et sans sucre. Je l'ai adoptée, je la trouve presque meilleure que les sauces soja traditionnelles.   TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 1h de marinade TEMPS DE CUISSON : 6 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 belles gambas crues 2 cm de... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan

Le temps des soupes et veloutés est arrivé ! En voici une originale qui change des classiques.   TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 2 ASSIETTES : 2 courgettes 2 poignées de roquette 1 oignon 1 gousse d'ail Parmesan 1 cube de bouillon de volaille Poivre du moulin Huile d'olive   Peler les courgettes une fois sur 2, afin de laisser des bandes vertes qui donneront de la couleur à la soupe. Couper en morceaux. Peler l'oignon et le couper grossièrement... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Gambas sautées, Poivron et Fenouil

Recette simple et délicieuse pour les amateurs de gambas comme moi ! A défaut de plancha, le wok permet une cuisson tout aussi saine avec peu de matière grasse.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 belles gambas crues 1 gros poivron rouge 1 petit fenouil Persil frais 2 petites gousses d'ail 1/2 citron Baies roses Graines de coriandre Piment d'Espelette Huile d'olive Sel et poivre du moulin   Rincer le poivron,... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Papillote légère de Saumon, Fenouil et Poivron

Après mes salades light, voici une recette plutôt light aussi avec une cuisson en papillote pour un saumon moelleux en fin de cuisson !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE : 1 pavé de saumon de 125 g 1 petit morceau de fenouil 1 petit morceau de poivron vert 5 tomates cerises citron 1/2 cs d'huile d'olive Sel et poivre du moulin   Préchauffer le four à 200°C. Emincer le fenouil et le poivron. Placer les légumes émincés sur une... [Lire la suite]
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