750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE NELLY

19 novembre 2015

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge
Il n'y a pas de saisons pour manger des salades, dumoins pas pour moi. Mais pour rester dans le thème automnal on peut y mettre des lentilles pour caler un peu l'estomac sans pour autant alourdir ce plat. Je n'avais jamais tenté ces associations et finalement...
Publicité
Publicité
13 novembre 2015

Filet de Dorade Royale, Petits légumes et Foin de Poireau

Filet de Dorade Royale, Petits légumes et Foin de Poireau
Une recette digne de figurer sur la carte d'un bon restaurant ! C'est mon chéri qui l'a faite. Tout était parfaitement cuit, fin et savoureux. Un pur moment de délice avec des choses simples. L'idée du foin de poireau vient de Norbert Tarayre, vue à la...
23 octobre 2015

Quiche sans pâte au Chou Vert, Poireau et Fourme d'Ambert

Quiche sans pâte au Chou Vert, Poireau et Fourme d'Ambert
Une petite quiche légère sans pâte, avec de la crème de soja, de bons légumes d'hiver et de la fourme d'Ambert. Un régal pour mon palais ! TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes INGREDIENTS POUR UNE QUICHE INDIVIDUELLE 1 oeuf...
21 octobre 2015

Papillote de Cabillaud, Fenouil, Curry et Piment végétarien

Papillote de Cabillaud, Fenouil, Curry et Piment végétarien
Une nouvelle papillote qui vient s'ajouter à ma série. Toute simple et rapide à faire, elle est aussi très parfumée avec le piment végétarien (piment qui ne pique pas mais qui sent divinement bon et apporte un goût exotique). TEMPS DE PREPARATION : 5...
19 octobre 2015

Endives gratinées au Jambon et Fourme d'Ambert

Endives gratinées au Jambon et Fourme d'Ambert
Les endives cuites je n'aimais pas avant, mais maintenant ça passe et je peux dire que j'aime ça. Bon par contre j'avoue que chez moi il n'y a que moi qui aime ça... Impossible de proposer ce plat à mes hommes ! Je me suis pourtant régalée car la sauce...
Publicité
Publicité
17 octobre 2015

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja
Encore des gambas sautées ! Et oui j'adore ça ! Cette fois-ci ce sera version asiatique avec du chou chinois, des pousses de soja, du 5-épices, du gingembre et de la sauce Tamari que mon partenaire Kikkoman m'a fait parvenir. Cette sauce est une sauce...
15 octobre 2015

Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan

Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan
Le temps des soupes et veloutés est arrivé ! En voici une originale qui change des classiques. TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes INGREDIENTS POUR 2 ASSIETTES : 2 courgettes 2 poignées de roquette 1 oignon 1 gousse d'ail Parmesan...
13 octobre 2015

Gambas sautées, Poivron et Fenouil

Gambas sautées, Poivron et Fenouil
Recette simple et délicieuse pour les amateurs de gambas comme moi ! A défaut de plancha, le wok permet une cuisson tout aussi saine avec peu de matière grasse. TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes INGREDIENTS POUR...
9 octobre 2015

Papillote légère de Saumon, Fenouil et Poivron

Papillote légère de Saumon, Fenouil et Poivron
Après mes salades light, voici une recette plutôt light aussi avec une cuisson en papillote pour un saumon moelleux en fin de cuisson ! TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE : 1 pavé de saumon de 125...
5 octobre 2015

Salade de Roquette, Avocat, thon, Fêta

Salade de Roquette, Avocat, thon, Fêta
Je sais que le temps est plutôt aux bons petits plats mitonnés, chauds et gras, mais moi je suis encore dans le monde des salades par moments. Celle-ci ne contenant que des bonnes choses, je ne peux que la recommander pour un déjeuner ou dîner léger !...
Publicité
Publicité
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 799
Publicité