25 novembre 2016

Gratin d'Aubergines et Porc, façon Moussaka

Ce n'est plus la saison des aubergines, mais mon producteur de légumes en produit encore et je ne m'en lasse pas ! C'est un gratin improvisé façon moussaka que j'ai concocté sans conviction, et qui au final a beaucoup plu  !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 côtes de porc dans l'échine 6 petites aubergines (toutes petites, produites par les Délices de Thaïs) 2 tomates mûres 1 oignon 1 gousse d'ail 4 cs de béchamel prête à l'emploi ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2016

Lasagnes AU chou Vert VS Lasagnes DE chou Vert

Pour faire manger un peu de légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent, essayez mes lasagnes AU chou vert. Pour avoir le plaisir des lasagnes, sans les pâtes, et donc sans les calories, essayez mes lasagnes DE chou vert !     Pour les lasagnes AU chou vert, prendre ma recette de lasagnes ci-dessous, et intercaler des feuilles de chou vert préalablement cuites 8 minutes à l'eau bouillante, égouttées, puis tiedies. Les enfants n'y verront presque rien et ne se rendront pas compte du goût du chou. En tout cas sur... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

Parmentier de Patate douce au Bleu d'Auvergne

Une agréable découverte que l'association de la patate douce avec le bleu ! C'est dans le magazine Healthy Food que j'ai vu cette recette qui à la base était faite avec du haché végétal. Je vous avoue que j'avais acheté le haché végétal, que j'avais commencé la recette avec, mais qu'au final, je n'ai pas continué, j'ai recommencé avec du boeuf haché... Pourquoi ? Parce que la texture du haché végétal ne me plaisait pas, les tomates ne cuisaient pas car pas de graisse dans le haché, et le goût n'en parlons pas, mon mari aurait été très... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2016

Poêlée de Saucisse de Montbeliard, Poireau et Pomme de Terre, Crème à la Moutarde

Une poêlée de saison avec ses poireaux et saucisses de Montbeliard. Un plat qui cale un peu avec les pommes de terre, mais comme il ne fait pas très chaud ça réchauffe le corps !! Et pour les très gourmands, pourquoi ne pas mettre cette poêlée dans un plat au four avec du fromage à gratiner par dessus ou encore du reblochon ?     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 6 à 8 pommes de terre 2 saucisses de Montbeliard 2 poireaux 33 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2016

Effiloché de Canard confit, Chou et Pomme au 4-épices

Recette improvisée avec un reste de cuisses de canard confites. Je pensais que mon mari allait me dire que je devrais manger ce plat toute seule pendant 3 jours, mais non, il a, comme moi, aimé l'association des saveurs. Je savais que le chou et la pomme crus se mariaient bien, et je confirme que même cuits ils vont bien ensemble et encore plus avec du 4-épices.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 2 cuisses de canard confites 1/3 de chou blanc 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2016

Joues de Porc à l'Orange et au Romarin

L'autre jour j'ai trouvé des joues de porc dans mon Leclerc. Cette pièce du porc est bon marché, maigre et délicieuse car fondante après une longue cuisson douce. Cette partie du porc est considérée comme un abat car il provient de la tête du porc, mais c'est pourtant un muscle et non pas un organe. Et dieu sait que j'ai horreur des abats, et que jamais vous n'en trouverez sur mon blog. J'en avais mangé une seule fois auparavant dans un colombo. J'ai laissé le soin à mon mari de préparer cette viande en lui donnant juste pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2016

Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}

Ce riz coloré façon espagnole sent bon l'été et les vacances ! Il est simple à faire et plutôt rapide et il plait même aux enfants, en tout cas aux miens, et à condition de mettre du chorizo doux.        TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 poivron rouge 1 tomate 6 haricots plats 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 chorizo doux (environ 110 g) 200 g de crevettes cuites 200 g de riz long 1 cube de bouillon de volaille 1 cs de concentré de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2016

Blanquette de Veau, version facile et rapide

Je vous présente ma toute première blanquette de veau. Sans champignons bien sûr (je n'aime pas ça), et avec une sauce travaillée simplement avec de la crème et un oeuf. Je n'aime pas la blanquette (qu'elle soit de veau, de dinde ou autre), j'ai juste voulu faire plaisir à mon mari qui avait une envie... Résultat : il m'a dit que ça n'avait pas le goût de la vraie blanquette, et qu'il ne comprenait pas ce que venait faire le jus de citron dans la sauce, mais il a tout mangé quand même et n'a pas eu l'air dégoûté... Moi j'y connais... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2016

Chou blanc gratiné, Saucisse de Morteau et Comté

C'est un bon plat d'hiver que je vous propose aujourd'hui. Il y a encore quelques années je n'aimais pas le chou, qu'il soit blanc ou vert, l'odeur et le goût ne me plaisaient pas du tout. Mais ça, c'était avant ! Depuis mon palais a évolué ! Et heureusement, car quand beau-papa t'amène un énorme chou blanc de son jardin, c'est mieux d'aimer ce légume et de savoir comment le cuisiner. Par contre pour mes enfants c'est pas gagné, à part le grand qui aime le chou en salade coleslaw, mais qui ne l'aime pas cuit. Bref, l'envie d'associer... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2016

Aubergines et Courgettes farcies

2 farces différemment épicées pour 2 légumes, l'aubergine et la courgette. Légumes d'été oui tout à fait, mais on a bien le droit de manger ce qu'on veut quand on veut ! Et comme j'adore l'été et ce qu'on mange à cette saison, c'est un plaisir pour moi de manger des légumes farcis qui sentent bon le Sud et la Méditerranée en plein Janvier !       TEMPS DE PREPARATION : 1h TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 aubergine 1 courgette 250 g de chair à saucisses Chapelure ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés