23 novembre 2015

Omelette à la Roquette, Fêta et Olives noires

Les oeufs, j'adore. Je crois que je l'ai déjà dit plusieurs fois sur le blog... Mais je le redis encore. A la coque, durs, mollets, pochés,en omelette, au plat, je les aime presque sous toutes les formes. Je dis bien "presque" car les oeufs au lait, ça je n'aime pas ! Cette recette improvisée un soir était un régal. Avec que des choses que j'aime dedans, ça ne pouvait être que bon !     TEMPS DE PREPARATION : <10 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 oeufs un peu de roquette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2015

Lapin à la Moutarde et à l'Estragon

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin. Habituellement je le fais en civet créole, mais cette fois j'ai voulu tenter mes toutes premières cuisses de lapin à la moutarde. C'était réussi, je peux le dire car mon grand loulou de 6 ans a tout mangé, et je ne lui ai même pas caché que c'était du lapin qu'on mangeait ! Inspiration : Chef Nini     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h de marinade TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 cuisses de lapin (j'aurais préféré des... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2015

Courgettes et Tomates farcies

J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tous vos loulous ! Chez nous c'est le CP pour le grand, donc nouvelle étape importante et un peu angoissante autant pour lui que pour nous ! Mais bon on y est tous passés et on en est tous sortis indemnes donc ça devrait aller ! Pour se remettre des émotions de la rentrée, rien de tel qu'un bon petit plat comme ces délicieux légumes farcis !     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 50 minutes   INGREDIENTS 3 courgettes rondes 3 grosses tomates ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2015

Omelette aux Pommes de Terre, Tomates séchées et Piment d'Espelette

J'adore les oeufs, qu'ils soient brouillés, durs, mollets, à la coque, au plat, ou en omelette... Associer des saveurs que j'aime dans une omelette, c'est comme le faire dans une tarte salée, on peut y mettre ce qu'on veut et tester. Là c'est une façon simple d'utiliser un reste de pommes de terre sautées. Je me suis régalée toute seule !     TEMPS DE PREPARATION : moins de 5 minutes si les pommes de terre sautées sont des restes, sinon il faut le temps de les faire cuire TEMPS DE CUISSON : 3 à 5 minutes selon la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2015

Enchiladas de Boeuf

Pour changer, voici une recette mexicaine. Chez moi on aime les fajitas, et dans la même lignée j'avais envie d'essayer les enchiladas mais pas en kits tout prêts, en faisant moi-même la sauce. Du coup ce test est réussi car mon chéri a adoré !     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes   INGREDIENTS POUR 6 ENCHILADAS 6 tortillas de maïs 600 g de boeuf haché 200 g d'emmental râpé 10 cl de crème fraîche 3 tomates 1 oignon 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 70 g de concentré de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2015

Parmentier à la Truite fumée, Lieu et Fenouil

J'ai quelque peu déserté mon blog depuis plus d'1 mois, pas manque de temps. Je vais essayer de rattraper ce temps petit à petit, bien que beaucoup de mes dernières recettes n'ont pas été photographiées, mais il m'en reste quelques unes quand même sous le coude ! Comme ce parmentier de poissons au fenouil qui fut succulent, même mon grand de 6 ans a aimé !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 800 g de pommes de terre 1 fenouil 3 oignons... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2015

Côtes de Porc en Gratin de Pommes de terre

Une recette rapide à préparer et qui cuit ensuite toute seule au four. Et en plus c'est bon ! La graisse de la viande parfume les pommes de terre et le plat n'est pas du tout sec. J'y ai ajouté un peu de béchamel car j'avais un peu peur du résultat, ça a juste ajouté un peu de plus de sauce et c'était parfait. Inspiration : Cuisine Actuelle - Best Of n°3     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h15   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 côtes de porc dans l'échine 500 g de pommes de terre 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes

Chez nous on adore les boudins antillais, surtout en grillades l'été. Mais j'aime aussi trouver des recettes pour les manger autrement. Vous pouvez voir ICI les quelques recettes que j'ai déjà faites avec du boudin antillais si ça vous dit ! Celle-ci c'est une tuerie, enfin pour moi et mon chéri dumoins... ! Inspiration : Le Bonheur est dans l'assiette     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 375 g de boudins antillais 600 g de pommes de terre 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Morue du Capitaine

Ne me demandez pas d'où vient le nom de cette recette car j'en sais rien. C'est une recette trouvée sur Marmiton que mon chéri a faite lui-même. Il n'a pas suivi exactement la recette au niveau de la quantité des ingrédients mais c'était excellent !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes + Déssalage 24h TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de morue salée 1 courgette 1 boîte de tomates concassées 6 pommes de terre moyennes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 pincée de muscade Huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2015

Gratin de Pommes de terre et Saucisses de Montbeliard à la Cancoillotte

On reste dans les plats d'hiver même si le soleil revient et adoucit l'air avec ce gratin onctueux, crémeux, même un peu coulant... On se croirait en montagne quand on le mange. C'est la première fois que j'utilisais la cancoillote. J'en avais entendu parlé, mais le nom me rebutait (n'importe quoi !). Finalement c'est excellent comme fromage fondu, et avec des pommes de terre et de la saucisse fumée c'est extra. Et ce qui permet d'en manger sans regret, c'est son faible apport calorique pour un fromage ! Inspiration : Blog Céci-bon ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés