10 octobre 2014

Gratin de Pommes de terre, Filet mignon et Fromage

Il me restait un filet mignon dans le congélateur et j'avais envie d'une recette qui change. J'ai été inspirée par Cook'n'co qui a fait cette recette dernièrement, issue du magazine Cuisine Sympa. Bah c'était sympa comme plat, simple à faire, et encore une fois tout le monde a aimé ! Source : Cook'n'co     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4-5 PERSONNES 500 g de pommes de terre 1 filet mignon d'environ 600 g 3 tomates 1/2 botte d'oignons avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2014

Gratin de Chou, saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Le temps qui a réellement viré à l'automne donne des envies de plats d'hiver ! En voici un qui a été apprécié par toute la famille.     TEMPS DE PREPARATION : 1 heure (mais pas de panique, ça peut se préparer à l'avance) TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1/2 chou blanc 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 1/2 reblochon 20 cl de crème liquide Beurre Huile Sel et poivre du moulin     Rincer le chou et le couper en... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2014

Mignon de porc à la Moutarde et au Pavot

Voici une nouvelle recette de filet mignon qui s'ajoute aux quatres autres qui figurent sur le blog (allez les voir !!). La sauce est délicieuse et il faut cuire la viande longuement pour qu'elle soit bien tendre. Avec des pâtes c'est juste parfait ! Inspiration : Cuisine actuelle n°285 - Septembre 2014     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 45-50 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 1 filet mignon de porc d'environ 400 g 3 cs de moutarde 15 cl de crème liquide 2 pincée de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2014

Spaghettis aux Boulettes de Chipolatas, sauce Poivron-Tomate

Si vous cherchez une recette qui plaira aux enfants, essayez celle-ci ! La douceur de la sauce au poivron, les boulettes ludiques à faire ensemble, les pâtes aimées de tous les enfants, font que mon fils m'en redemande encore !! Et franchement c'était super bon même pour les parents ! Inspiration : 750g le mag n°8 - Juillet-Août 2014     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 250 g de spaghettis 6 chipolatas 1 poivron rouge 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2014

Parmentier de Courgettes au Lieu noir

Ca y est le blog reprend du service à partir d'aujourd'hui, après une longue pause ! Pour ce retour, voici une recette facile, qui peut se préparer à l'avance et qui plait à toute la famille.     TEMPS DE PREPARATION : 45 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de filet de lieu noir Persil frais Huile d'olive 1 gousse d'ail Fleur de sel, Poivre du moulin 800 g de pommes de terre 1 ou 2 courgettes selon la grosseur 3 cs de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Crumble de Ratatouille au Parmesan

L'été dernier j'avais fait un crumble de tomates au parmesan. C'était hyper bon, mais vraiment hyper bon ! Les tomates n'étant pas encore assez mûres pour en refaire un aussi bon, j'ai eu l'idée de faire un crumble de ratatouille dans le but de faire manger divers légumes à mon fils. Et bien c'était une super idée car les légumes sont bien passés pour lui avec du crumble croquant au fromage !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : environ 1h20 (mais les légumes peuvent être cuits à l'avance et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juin 2014

Filet mignon rôti en cocotte, sauce à la Fourme d'Ambert

Le filet mignon de porc est LE morceau le plus tendre et fondant du cochon et en plus il est facile et rapide à cuisiner. On peut le rôtir, le braiser, le farcir (j'ai fait une recette dernièrement avec du pesto mais je ne l'ai pas photographiée !!), ou le servir avec des sauces sucrées ou salées selon les goûts. Aujourd'hui je l'ai fait rôtir en cocotte, et accompagné d'une sauce à la fourme d'Ambert, fromage souvenir de mes vacances en Auvergne l'été dernier. Je pensais que cette sauce n'allait qu'avec les viandes rouges grillées et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2014

Poulet sauté au Macis, Coco Plat et Pommes de terre nouvelles rôties

Un plat équilibré qui fait plaisir aux petits et aux grands. J'ai testé le macis dans cette recette. Cette épice provient de l'enveloppe qui contient la noix de muscade. Cela colore légèrement en jaune orange le jus des aliments, et son goût est doux et parfumé. Pas du tout le goût de la noix de muscade à vrai dire. En tout cas ça s'est très bien associé avec les ingrédients de ce plat.     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2-3 PERSONNES 250 g de filet de poulet... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2014

Aubergines Farcies

C'est la recette de Stellalibera du blog La Conque d'Or qui m'a fait saliver et m'a donné envie de faire des aubergines farcies. Stellalibera vit en Sicile et nous offre de délicieuses recettes typiques ou inspirées de la cuisine italienne et sicilienne. J'ai repris sa recette en modifiant un peu les temps de cuisson, en ajoutant un peu de concentré de tomates et en remplaçant le fromage à raclette par du simple emmental râpé et de la chapelure. C'était succulent, et encore une fois mon loulou a tout mangé, et même le petit dernier... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2014

Boeuf mijoté en cocotte, façon Provençale

Qui a dit que le boeuf braisé ou mijoté était un plat d'hiver ? En tout cas, avec les saveurs de celui-ci, on ne peut pas se sentir en hiver mais plutôt dans le sud avec ses olives, son romarin... Cette recette je l'ai prise à Letitia de l'excellent blog Piment Oiseau. Je savais que ça allait être super bon car elle fait des recettes toutes plus bonnes et originales les unes que les autres. J'ai juste mis plus d'échalotes car j'aime bien ça et surtout on s'est régalé à la maison avec mes hommes !      TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés