15 avril 2014

Haddock aux Lentilles

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de haddock, ce poisson fumé que j'adore. Elle provient du dernier magazine Cuisine Actuelle de Mai. Je ne m'étais pas arrêtée dessus en réalité, c'est mon chéri qui s'est dit que cette recette pouvait être sympa. Il a eu raison, ce petit plat terre-mer est délicieux, et même mon p'tit loup a tout mangé. Alors c'est que c'était bon !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de filet de haddock ... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Omelette façon Thaï

J'adore les oeufs, les omelettes et les saveurs asiatiques. Donc cette petite recette improvisée un midi m'a comblée ! Je pense que pour mon régime toujours en cours ça n'a eu aucune incidence malgré la cuillère à café d'huile utilisée pour ne pas que l'omelette attache à la poêle. Et puis il faut bien se faire plaisir de temps en temps quand même !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 oeufs 3 brins de ciboulette thaï ciselée 1 petite... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Haddock à la crème, Poireaux et Pommes de terre

J'adore le haddock, ce poisson fumé teinté d'orange. Pour ceux qui aiment aussi, vous pouvez découvrir mes recettes sur ce lien. Là je vous le propose dans une recette rapide, mais toujours aussi savoureuse. Et toute la famille a aimé même le plus petit !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de haddock 6 pommes de terre 2 blancs de poireaux 10 cl de crème liquide 1/2 citron Poivre Thym Huile   ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché

Avec cette recette vous arriverez sans problème à faire manger du chou vert à vos enfants ! Le mien n'y a vu que du feu alors que quelques jours auparavant il refusait le chou de ma potée auvergnate. Il faut dire que le croquant du fromage gratiné et l'assaisonnement de la viande y sont pour quelque chose, mais on sent quand même le chou malgré tout. Ce plat peut se préparer à l'avance, et il n'y a plus qu'à le passer au four 30 minutes avant de passer à table.       TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

La Potée Auvergnate

Quand je pense que ce genre de plat si bon et si facile à faire me rebutait il y a encore quelques années... Comme quoi, il faut probablement toute une vie pour apprendre à aimer tous ce que la gastronomie fait de meilleur. Dans la potée auvergnate on trouve habituellement les mêmes légumes que j'ai mis mais en quantités plus ou moins différentes, et pour la viande on peut mettre de la palette de porc, du jarret de porc, de la saucisse fumée etc... On dirait un peu un pot au feu mais au porc au lieu du boeuf, en tout cas j'adore ces 2... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde

Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune, j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse. J'ai accompagné cela avec des haricots coco plats cuits 30 minutes à la vapeur puis poêlés rapidement avec du beurre, de l'ail et des oignons ciselés. A refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Boeuf carottes à la Bière Brune

Aujourd'hui on va voyager vers le nord de l'Europe. Un peu vers la Belgique, le nord de la France, ou même l'Irlande, ses endroits où on aime cuisiner à la bière. En faite pour la petite histoire, j'ai mangé du civet de sanglier à la bière il y a quelques jours (le civet de la maman d'un copain originaire de la région de Bordeaux, donc pas du tout du nord !), et j'ai on a  trouvé ça super bon avec mon mari ! Celui ci m'a donc réclamé peu de temps après de lui faire du boeuf mijoté à la bière brune. Et bien ouahhh c'était... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Ch'tiflette - La Tartiflette au Maroilles et aux Endives

Le Maroilles, vous aussi vous en avez entendu parler la première fois en regardant le film "Bienvenue chez les ch'tis" ? Moi c'est le cas. Et tant qu'on y a pas goûter on ne peut pas se rendre compte à quel point il est excellent ce fromage. J'en ai acheté un quart l'autre jour parce que ça faisait un bon moment que j'avais envie d'y goûter. J'ai fait la recette la plus simple qui soit je pense : une tartiflette au Maroilles, ou Ch'tiflette comme j'ai pu voir sur les blogs. J'y ai rajouté une endive car à priori elle se marie bien... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté

J'aime bien les côtes de porc mais surtout quand elles sont moelleuses et fondantes. Pour cela, j'opte pour des cuissons lentes en cocottes ou au four. Ce jour là, j'avais envie d'une sorte de côte de porc à la milanaise. C'était excellent ! Voici ma recette.     INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 côtes de porc dans l'échine 2 cc de moutarde 2 cc de crème fraîche Comté Chapelure 1 cs de fond de volaille dilué dans de l'eau tiède Sel, Poivre   Préchauffer le four à 220°C. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Galettes de Blé Noir (ou Sarrasin)

Ce sont mes toutes premières galettes de blé noir, vous savez les bonne galettes salées qu'on mange dans les crêperies de ma région, garnies de diverses façons. J'ai été surprise après cuisson de l'aspect des galettes, car elles ne sont pas du tout marrons foncées comme celle du commerce ou des restaurants et je me demande pourquoi ? Peut être parce que j'ai mis un oeuf dans la pâte ? Ou à cause du lait ? Peu importe, le résultat est plus que bon, et à partir d'aujourd'hui c'est décidé, je n'achèterai plus de galettes, c'est moi qui... [Lire la suite]
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