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LA CUISINE DE NELLY
18 avril 2014

Boeuf mijoté en cocotte, façon Provençale

Boeuf mijoté en cocotte, façon Provençale
Qui a dit que le boeuf braisé ou mijoté était un plat d'hiver ? En tout cas, avec les saveurs de celui-ci, on ne peut pas se sentir en hiver mais plutôt dans le sud avec ses olives, son romarin... Cette recette je l'ai prise à Letitia de l'excellent blog...
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15 avril 2014

Haddock aux Lentilles

Haddock aux Lentilles
Aujourd'hui je vous propose une recette à base de haddock , ce poisson fumé que j'adore. Elle provient du dernier magazine Cuisine Actuelle de Mai. Je ne m'étais pas arrêtée dessus en réalité, c'est mon chéri qui s'est dit que cette recette pouvait être...
10 mars 2014

Omelette façon Thaï

Omelette façon Thaï
J'adore les oeufs, les omelettes et les saveurs asiatiques. Donc cette petite recette improvisée un midi m'a comblée ! Je pense que pour mon régime toujours en cours ça n'a eu aucune incidence malgré la cuillère à café d'huile utilisée pour ne pas que...
7 mars 2014

Haddock à la crème, Poireaux et Pommes de terre

Haddock à la crème, Poireaux et Pommes de terre
J'adore le haddock , ce poisson fumé teinté d'orange. Pour ceux qui aiment aussi, vous pouvez découvrir mes recettes sur ce lien . Là je vous le propose dans une recette rapide, mais toujours aussi savoureuse. Et toute la famille a aimé même le plus petit...
24 janvier 2014

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché
Avec cette recette vous arriverez sans problème à faire manger du chou vert à vos enfants ! Le mien n'y a vu que du feu alors que quelques jours auparavant il refusait le chou de ma potée auvergnate. Il faut dire que le croquant du fromage gratiné et...
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23 janvier 2014

La Potée Auvergnate

La Potée Auvergnate
Quand je pense que ce genre de plat si bon et si facile à faire me rebutait il y a encore quelques années... Comme quoi, il faut probablement toute une vie pour apprendre à aimer tous ce que la gastronomie fait de meilleur. Dans la potée auvergnate on...
20 janvier 2014

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde
Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune , j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse....
14 janvier 2014

Boeuf carottes à la Bière Brune

Boeuf carottes à la Bière Brune
Aujourd'hui on va voyager vers le nord de l'Europe. Un peu vers la Belgique, le nord de la France, ou même l'Irlande, ses endroits où on aime cuisiner à la bière. En faite pour la petite histoire, j'ai mangé du civet de sanglier à la bière il y a quelques...
29 décembre 2013

Ch'tiflette - La Tartiflette au Maroilles et aux Endives

Ch'tiflette - La Tartiflette au Maroilles et aux Endives
Le Maroilles, vous aussi vous en avez entendu parler la première fois en regardant le film "Bienvenue chez les ch'tis" ? Moi c'est le cas. Et tant qu'on y a pas goûter on ne peut pas se rendre compte à quel point il est excellent ce fromage. J'en ai acheté...
2 décembre 2013

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté
J'aime bien les côtes de porc mais surtout quand elles sont moelleuses et fondantes. Pour cela, j'opte pour des cuissons lentes en cocottes ou au four. Ce jour là, j'avais envie d'une sorte de côte de porc à la milanaise. C'était excellent ! Voici ma...
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