23 mai 2013

Risotto façon Paëlla aux Asperges

Cet été, pas de vacances en Espagne, on y retournera l'année prochaine quand babychou aura 18 mois, comme ça il en profitera plus avec son grand frère et il pourra même goûter à la paëlla. Ah là là, encore 15 mois à attendre pour revoir ma vue sur la méditerrannée, siroter des sangrias les pieds dans le sable chaud (en plus l'an dernier je n'ai rien pu boire car babychou était déjà au chaud), et me goinfrer de tapas, patatas bravas, paëlla... Au lieu de cela cet été, on mangera du St Nectaire, de la charcuterie et des tartes aux... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 mai 2013

Courgettes Rondes Farcies {Chair à Saucisses}

Les légumes farcis sont encore un moyen de s'imaginer dans le sud avec leurs senteurs et leurs saveurs... Il y en a qui mettent les courgettes directement au four sans précuisson avec la chair à saucisses crue. Alors moi je dis non, j'ai déjà essayé bien sûr pour pouvoir donner mon avis, et je n'ai vraiment pas aimé la courgette croquante (limite pas cuite) et la viande encore rose et fade malgré un petit mélange avec des herbes et autres arômates... Donc pour avoir des courgettes fondantes, je les précuis à la vapeur 20 minutes et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2013

Kedgeree {Recette anglo-indienne}

Il y a quelques semaines My du blog In My's Kitchen, me disait qu'elle aimait bien cuisiner le haddock en kedgeree. C'est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni, et composé de riz, poisson et oeufs durs. J'ai eu envie d'essayer bien sûr. Après avoir visité plusieurs blogs pour savoir comment cuisiner au mieux ce plat, je me suis arrêtée sur la recette de Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise. J'ai pratiquement suivi leur recette à très peu de choses près (rajout de jus de citron, pas mis de cannelle). J'ai vu des... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2013

Mignon de Porc, Sauce au Riesling, Moutarde et Estragon

Cette recette m'a été inspirée de la recette du blog Doumdoum se régale. Merci pour cette recette, le filet mignon était extra tendre et moelleux et la sauce très savoureuse ! J'ai juste revu les quantités des ingrédients, et mis du Riesling (vin blanc d'Alsace). Pour 3 à 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 3 échalotes - 20 cl de crème liquide - 1 louche de bouillon de poule (en cube) - 1/2 verre de Riesling - 1/2 cs de moutarde - 3 brins d'estragon - beurre - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle... [Lire la suite]
05 mars 2013

Feuilles de Chou farcies

C'est un plat que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Et pour cause, on n'est pas fan de chou à la maison. J'ai eu subitement une envie de faire du chou farci (pas une envie de femme enceinte, vu que j'ai accouché depuis 1 mois), drôle d'envie non ? En tout cas, je ne regrette pas, car c'est très bon en faite ! Pour une douzaine de petits choux farcies : - 1 chou vert - 250g de boeuf haché (ou de chair à saucisses) - 100g de lardons fumés - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 tomates bien mûres - 75g de fromage râpé - 1 oeuf -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2013

Parmentier de Poisson au Curry Indien et à la Coriandre

 Voici une photo d'une recette dont je n'ai gardé aucune trace écrite :( Juste pour le plaisir des yeux... et des papilles...
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2012

Risotto à l'Espagnole

 Voilà une recette que j'ai faite il y a au moins 2 semaines, et pour laquelle je n'ai pas pensé à noter les quantités des ingrédients ! C'était délicieux, c'est pour ça que je vous la présente en photo. Je vais tenter de noter approximativement les ingrédients, et je reviendrai noter la vraie recette, le jour où j'aurai envie de la refaire (de mémoire par contre). Pour 2 personnes : - 1 verre de risotto arborio (partenaire Riso Gallo) - chorizo - mélange de fruits de mer surgelés - crevettes surgelées - 1 poivron vert ... [Lire la suite]
18 juin 2012

Boeuf braisé aux Poivrons et à la Poitrine Fumée

Je suis toujours dans ma période poivrons ! J'adore ça. Voici un petit ragoût de pommes de terre et de boeuf braisé qui a cuit pendant 5h. Pour 4 personnes : - 300 g de boeuf à braiser - 300 g de poitrine fumée - 6 pommes de terre - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym frais - 2 feuilles de laurier - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 cc de concentré de tomate - 1 cc d'épices Meat Lovers de Thiercelin - 1 cs de farine - 2 cs d'huile d'olive - sel, poivre Faire le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Boeuf sauté au Fenouil et au Poivron Rouge

Du rumsteak emincé et mariné dans une sauce soja/xérès/gingembre... et sauté avec du fenouil, du poivron rouge et de l'échalote... Et bien l'association fenouil-poivron est une réussite, tout comme ce plat qui fut déguster avec plaisir ! Pour 2 personnes : - 200g de pavé de rumsteak - 1 petit bulbe de fenouil - 1 poivron rouge - 3 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 cc de citronnelle émincée en pot (Héritage Thaï) - 2 cs de sauce soja Kikkoman (celle avec 43% de sel en moins) - 1 cs de vinaigre de Xérès - 1 cc de Maïzena - 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2012

Brick Espagnole

Une feuille de brick garnie d'un oeuf au jaune coulant, de dés de chorizo et de poivron jaune... C'est en voyant la recette de brick florentine du magazine Cuisine & Vins n°145 d'avril-mai 2012, que j'ai eu l'idée de remplacer les épinards par des poivrons jaunes et du chorizo pour avoir les saveurs que j'adore... Pour 1 personne : - 1 feuille de brick - 30 g de chorizo coupés en dés - 1 oeuf - 1/2 poivron jaune coupé en dés - thym sec - huile d'olive - sel, poivre Faire revenir les dés de poivrons dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés