22 avril 2012

Mignon de Porc, sauce Aubergine à l'Indienne

Un filet mignon de porc mijoté en cocotte avec des oignons, de l'aubergine et du garam massala... Une viande fondante et épicée, aux saveurs indiennes, accompagnée d'une sauce crémeuse légèrement relevée, et d'une petite purée d'aubergine, à servir avec du riz basmati ou bien un petit gratin dauphinois. Pour 3 à 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 2 oignons - 1 aubergine - 1 gousse d'ail - thym en branche - 1 feuille de laurier - 10 cl de fond de volaille - 1 cs de garam massala L'ïle aux Epices - 1 cs de crème... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 février 2012

Velouté de brocolis, lard fumé grillé, tuile au parmesan

Un bon petit velouté de légumes par ce froid polaire, ça fait du bien.   Pour 3 personnes : - 1 brocoli - 1 grosse pomme de terre - 2 oignons blancs avec leur tige - 1 cube de volaille - 125 cl d'eau - crème liquide 10 cl - parmesan - tranches fines de lard fumé Faire revenir 5 min dans du beurre dans une marmite, les oignons émincés et leur tige. Ajouter le brocoli coupé en bouquet, et la pomme de terre épluchée et lavée coupée en morceaux. Verser l'eau, ajouter le bouillon et faire cuire à petit bouillon, durant... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 janvier 2012

Pot au feu (palette de porc demi-sel)

Voici mon 1er pot au feu ! Ce n'est pas la cuisine que je préfère mais mon mari adore, donc il faut bien lui faire plaisir de temps en temps ;) Je l'ai fait avec la viande que j'avais au congélateur : du porc et pas de boeuf. Pour 4 personnes : - 1 palette de porc demi-sel à faire déssaler la veille dans de l'eau froide - 2 tranches de lard fumé (je crois pas que ce soit dans la recette du pot au feu mais plutot dans la potée auvergnate !) - 6 carottes - 2 poireaux - 1 navet - 1 branche de céléri - 1 oignon piqué de 2 clous... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2011

Mon Couscous

Recette plutôt rapide à réaliser grâce à la cocotte minute, et aussi bonne qu'un couscous mijoté longuement. N'aimant pas les navets, je mets des poivrons rouges à la place.   Pour 4 à 6 personnes : - 3 cuisses de poulet (pilon + hanche) et 1 blanc sur os - 6 merguez - 4 carottes - 1 boîte de tomates pelées (sans le jus) ou 3 belles tomates mûres - 2 poivrons rouges - 2 cubes de bouillon de boeuf - 3 courgettes - 1 grande boîte de concentré de tomates - huile d'olive - ras el hanout - harissa Préparation du... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2011

Goulash

Voici un plat hongrois découvert alors que je cherchais comment cuisiner du jarret de boeuf. Tout le monde a adoré. C'est le genre de plat à préparer la veille, car il est encore meilleur réchauffé. Pour 3 personnes : - 500g de jarret de boeuf - 250g d'oignons - 500g de pommes de terre - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 c. à s. d'origan - 1 bouquet garni - 2 c. à s. de paprika - 1 c. à s. de cumin - 1/2 litre de bouillon de boeuf - 2 poivrons rouges - 1 petit piment (facultatif) - huile, sel, poivre   Couper... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2011

Tartiflette

2 petites photos de la tartiflette qu'on a mangé en une seule fois à 2 lundi... La recette est ici.  
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 octobre 2011

Cornes de boeuf farcies à la morue et aux pommes de terre parfumées de coriandre

J'adore ces poivrons allongés qui viennent d'Espagne et qu'on appelle Cornes de boeuf à cause de leur forme. Voici une petite recette improvisée et qui s'est révélée délicieuse !   Ingrédients pour 4 cornes de boeufs farcies : - 4 cornes de boeufs - 1 filet de morue salée - 6 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de crème liquide - 1 bouquet de coriandre fraîche - poivre - huile d'olive Faire déssaler la morue 12h minimum en changeant 3 fois l'eau. La faire pocher 10 minutes. Laisser... [Lire la suite]
19 septembre 2011

Ma Poêlée Campagnarde

Il reste encore des haricots verts dans les potagers. Voici une idée de recette simple et délicieuse pour accaomoder les haricots verts frais. Pour 2 personnes : - 3 grosses poignées de haricots verts frais équeuttés et rincés - 200 g de lardons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 belles pommes de terre - crème fraiche - persil - sel, poivre - huile Faire cuire les haricots verts à la vapeur dans une cocotte minute durant 15 minutes. Réserver. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en rondelles et les faire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2011

Omelette "brouillée" au poulet et à la tomate

J'adore les omelettes garnies. Mon omelette de hier soir s'est transformée en oeufs brouillés, probablement parce que j'ai mis trop de crème dans mes oeufs battus, mais elle était très bonne ! Pour 2 personnes : - 3 oeufs - crème fraiche épaisse (1 cuillère à soupe pas plus sinon c'est difficile à prendre) - 1 tomate coeur de boeuf pelée - 75 g de blanc de poulet coupé en dés - 1 petit oignon - quelques cives - 1 gousse d'ail - thym - ciboulette fraiche - émmental râpé - sel, poivre - piment d'Espelette en poudre Faire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2011

Clafoutis Chorizo et poivron rouge

J'étais partie pour préparer des oeufs cocotte au chorizo et poivron et puis j'ai préféré faire des clafoutis pour un dîner léger. J'aurai aimé les montrer en photo mais l'appareil est resté au bureau, et impossible de transférer la photo prise avec mon portable sur ma boîte mail ! Je mets quand même la recette, en guise de mémo ! Pour 2 clafoutis individuels dans des plats ovales de 15 cm de long : - 2 oeufs - 40 g de farine - 1OO g de crème épaisse - 10 cl de crème liquide - sel - 100 g de chorizo - 1 poivron rouge - 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés