15 février 2011

Purée de pois cassés et saucisses fumées

Encore une fois je n'ai pas pris de photo, mais comme c'était très bon, j'en referais une autre fois et je ne manquerai pas de faire une petite photo. Pour 2 personnes :- 200 g de pois cassés- 1 oignon- 2 gousses d'ail- Thym- Laurier- 2 saucisses fumées- sel, poivre- huile d'oliveFaire fondre l'oignon émincés dans l'huile d'olive dans un fait-tout. Ajouter l'ail écrasé, le thym et le laurier.Verser les pois cassés (rincés si besoin), et couvrir d'eau à hauteur des pois. Porter à ébullition. Ajouter les saucisses fumées. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

03 février 2011

Boeuf Bourguignon (Chocolat)

Enfin j'ai réussi à trouver la recette du boeuf bourguignon comme je l'aime ! Ingrédients pour 3 : 600 g de viande de boeuf à braiser, de préférence macreuse, plat de côtes et gîte100 g de poitrine demi-sel1 bouteille de vin rouge de Bourgogne2 carottes épluchées et coupées en rondelles3 petites échalotes4 petits oignons sauciersThym en branchesFeuilles de lauriers1 gousse d'ail hachée2 carrés de chocolat noir2 cuil. à soupe de farineHuile d'olive La veille, faire mariner toute une nuit au frigo la viande coupée en cubes,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2011

Ma Tartiflette

Je souhaite une bonne année, une bonne santé et plein de bonnes choses à ceux qui me liront !Pour commencer l'année et tenter de retrouver un peu de temps pour ce blog de cuisine que j'ai délaissé depuis un long moment, voici ma recette de la Tartiflette. Ingrédients pour 2 personnes - 500 g de pommes de terre- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 250 g de poitrine fumée- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- 1/2 Reblochon- huile- sel, poivre Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en morceaux.Faire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2008

Poivrons Longs d'Espagne Farcis

J'ai ramené d'Espagne des poivrons délicieux que j'ai du mal à trouver ici. Ce sont des poivrons longs à la peau fine qui ressemblent à de gros piments. J'en ai farci un ce midi avec de la farce à nems que j'avais congelé (la recette de la farce est ICI), j'ai rajouté du fromage et de la chapelure. J'ai fait frire le tout dans de l'huile à la poêle puis j'ai terminé 15 minutes au four.
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2008

Petits Gratins au Boeuf et aux Légumes

Encore une fois, j'ai préparé une recette sous l'influence d'un produit frais dont la date limite de consommation était aujourd'hui ! Je dis donc merci à ma béchamel de m'avoir pousser à réaliser cette recette vraiment délicieuse ! *****************Pour 2 personnes : 1 steak haché frais ou surgelé1 poivron rouge2 tomates mûres1 petit oignonherbes... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2008

Tomates Farcies

Ca faisait longtemps que j'avais pas fait de tomates farcies... très longtemps... Je n'ai pas perdu la main à priori, mon chéri les a adorées ! Pour 2 personnes : - 4 grosses tomates à farcir- 500 g de chair à saucisses (chair à tomates)- persil frais- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 verre de riz- chapelure- concentré de tomates- thym- laurier- sel, poivre- huile d'olive Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair de tomates. Saler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2008

Omelette

La recette de cette omelette est ICI. Ce soir, je l'ai faite plus légère (si j'ose dire) : 4 oeufs, 1/4 de poivron vert, 1 seule tomate, 1/2 oignon, 1 seule gousse d'ail, pas de pomme de terre rissolées.
26 mai 2008

Quinoa aux Crevettes et Poivrons

Je viens de découvrir le quinoa. J'en avais déjà entendu parlé mais j'en avais jamais cuisiné. C'est vraiment délicieux et en plus c'est diététique. Génial, exactement ce qu'il me faut ! C'est mon repas de demain midi : j'ai fait cuire environ 60 g de quinoa pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée avec des dés de poivrons, du thym et du safran. Après avoir égoutté le tout, j'ai mélangé avec des crevettes cuites surgelées et décortiquées.
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2008

Riz Hispano-Créole...

Quel drôle de nom pour un riz qui ressemble à un simple riz espagnol... Ce sont les épices que j'ai utilisé pour le faire qui m'ont donné envie de le nommer ainsi... Pour 2 personnes : - 1 verre de riz- 1 gros piment vert- 1 petite courgette- 1/2 poivron rouge- 2 tomates- 250 g de crevettes roses décortiquées- 16 rondelles de chorizo- 1 cube de bouillon maggi - 1/2 l d'eau- thym- 1 pincée d'épices "melange 5 saveur créoles" de la marque Terre Exotique (combava, ail, gingembre, thym et  baies roses)- 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2008

Bricks à la Pomme de Terre et aux Oeufs

Me restant des feuilles de brick et de la coriandre, j'ai testé une recette du livre :"la pomme de terre, 80 recette irrésistibles". Pour 2 personnes :- 2 feuilles de brick- 4 pommes de terre- coriandre fraîche- sel, poivre- crème fraiche (15 cl)- 2 oeufs Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4, dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.Ecraser les pommes de terre égoutées, avec une grosse fourchette (ou un presse purée). Incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre, la coriandre,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés