750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
14 octobre 2008

Truite au Four en Papillotte

Truite au Four en Papillotte
Me voilà de retour aux fourneaux après une petite pause... Je vous ai pas trop manqué ? Pour 2 personnes : - 2 truites vidées- 3 tomates bien mûres- thym en branche- laurier- 2 échalottes- huile d'olive- sel, poivre Dans 2 feuilles d'aluminium, déposer...
Publicité
Publicité
30 août 2008

Cari de Calmars et Poivron d'Espagne

Cari de Calmars et Poivron d'Espagne
Hier, j'ai une amie qui est venue passer la soirée avec moi à la maison tandis que mon mari était en déplacement pour son travail. Je nous ai concocté ce petit cari avec les calmars qui me restaient. On s'est régalée ! Pour 2 personnes : - 300 g d'anneaux...
30 août 2008

Gambas Sautées à l'Ail et au Saté

Gambas Sautées à l'Ail et au Saté
Je le répète encore : j'adore les fruits de mer et notamment les gambas. Hier soir j'ai fait cette petite entrée sympa qui m'a rappelé un peu les gambas à la plancha de mes vacances. Nostalgie... Pour 2 personnes : - 10 gambas crues Pour la marinade :...
28 août 2008

Beignets de Crevettes et Calmars à la Romaine

Beignets de Crevettes et Calmars à la Romaine
Toujours en souvenirs de l'Espagne, j'ai concocté ces tapas hier soir. Pour la pâte à beignets, je prends de la tempura thaï que j'achète dans les épiceries chinoises, on en trouve aussi sur internet. Il n'y a qu'à rajouter de l'eau, mélanger et la pâte...
19 juillet 2008

Filets de Rouget en Papillotes

Filets de Rouget en Papillotes
J'adore le poisson mais on en mange pas assez souvent, c'est pourtant très bon pour la santé...Voici une petite recette toute simple et qui peut s'accomoder de diverses façons avec toute sorte de poisson. Pour 2 personnes : - 6 filets de rougets- 1 citron...
Publicité
Publicité
12 juillet 2008

Moules et Palourdes à la Marinière

Moules et Palourdes à la Marinière
Ce n'est pas une vrai Marinière, car des échalottes, du vin blanc et du persil suffisent normallement, mais là j'y ai ajouté d'autres ingrédients. Pour 2 personnes : 250 g de palourdes1 l de moules1 tomate1 gousse d'ail2 échalottes15 cl de vin blanc20...
12 juin 2008

Sardines Grillées au Citron et Laurier

Sardines Grillées au Citron et Laurier
Voici ce que m'a préparé mon amoureux de mari ce soir ! Je me suis régalée ! Pour 2 personnes : - 6 sardines- 6 feuilles de laurier- thym frais en branche- citron- fleur de sel- huile d'olive- ciboulette fraîche Inciser les sardines le long du ventre...
3 mai 2008

Plateau de Fruits de Mer

Plateau de Fruits de Mer
Je sais pas pour vous mais pour moi, y a des jours comme ça où j'ai des envies de me faire plaisir, et en cuisine rien ne peut me faire plus plaisir que des fruits de mer. C'est pour cela qu'hier soir, mon cher et tendre a eu une jolie surprise en découvrant...
20 avril 2008

Sole Meunière au Beurre de Persil

Sole Meunière au Beurre de Persil
La sole c'est le poisson que je préfère, je trouve sa chair fine et délicieuse. Hier soir, nous nous sommes régalés. Je n'ai jamais eu autant de compliments après un repas, on m'en a parlé toute la soirée de cette sole et de cette verrine (voir au dessus)....
7 avril 2008

Filets de Rouget, sauce Echalotte et Aneth

Filets de Rouget, sauce Echalotte et Aneth
Après les filets de rouget sauce provençale safranée d'il y a 2 mois, on va tenter une nouvelle petite sauce, encore plus grasse... Pour 2 personnes : - 8 petits filets de rouget barbet (frais ou surgelés)- 50 g beurre- 1 échalotte- aneth fraîche- piment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 459
Publicité