24 juin 2016

Taboulé Fait Maison aux Oignons nouveaux et aux Raisins

Pour la fête d'anniversaire de mon fils ainé avec toute la famille, j'ai fait un taboulé pour accompagner les traditionnelles grillades. Je n'en fais pas souvent du taboulé, et je ne me souvenais pas que c'était assez long à préparer car il faut couper tous les légumes en petits dés et hacher toutes les herbes aromatiques. Ceci dit ça valait le coup car il a plu à tout le monde. Penser à le préparer la veille pour que tous les arômates soient bien imprégnés dans la semoule, et pour gagner du temps le jour J.     TEMPS... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juin 2014

Fenouil braisé

Il n'y a pas si longtemps je n'aimais pas le fenouil. Dumoins je croyais ne pas aimer. En faite j'adore, cru émincé finement dans une salade, ou bien chaud rôti au four ou encore braisé comme aujourd'hui pour accompagner du poisson (ici dos de lieu noir au pesto et chorizo). Moi qui n'aime pas le pastis, et bien j'aime quand même le fenouil et son petit goût anisé qui va si bien avec le poisson, les fruits de mer, et les viandes blanches.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2014

Poêlée de Blé aux légumes du sud et Safran

Pour accompagner mon dos de cabillaud avec ses écailles de chorizo d'hier, j'ai fait une poêlée de blé (Ebly tout simplement) avec des dés de poivrons et de fenouil et du safran. C'est simple et bon, et les enfants aiment aussi !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 fenouil 150 grammes d'Ebly 1/2 cube de bouillon de volaille Quelques pistils de safran (Chez-l'épicier) Huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2014

Risotto de Riz Venere au Fenouil et Safran

Depuis le temps que Riso Gallo m'avait offert ce riz, je n'avais encore jamais osé le cuisiner. Ce n'est pas un riz rond comme les riz arborio ou carnaroli avec lesquels on fait de bons risottos, c'est un riz complet, naturellement noir tirant sur le violet après cuisson. On dit qu'il a une odeur et une saveur de pain chaud sorti du four (j'ai pas trouvé). Il est riche en fer et autres sels minéraux bons pour la santé. J'ai eu envie de le cuisiner en risotto malgré qu'il ne soit pas fait pour ça, et c'était très bon comme çà. J'ai lu... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2013

Risotto en écrin de Parmesan

Pour accompagner un poisson, je vous propose un petit risotto très simple dressé dans un cercle de parmesan.   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES : 1 verre 1/2 de risotto Carnaroli Riserva 1856 (Riso Gallo) 1 oignon 12,5 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille Huile d'olive Beurre Parmesan râpé   Râper le parmesan et le réserver au frigo. Faire un bouillon avec le cube et 1 L d'eau. Peler puis ciseler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2013

Asperges gratinées au Parmesan {Hors saison mais tant pis}

Il ne me serait jamais venu à l'idée de cuisiner les asperges de cette façon, alors que c'est tout simple et délicieux, on peut même le faire avec des asperges en bocal. On peut proposer cette recette en entrée comme me l'a fait découvrir ma cop' Amélie avec du jambon sec et des tomates, super bon ! Et moi j'ai eu envie de manger ça en accompagnement d'un poisson avec des pommes de terre Hasselback parfumées au parmesan elles aussi. La photo n'est pas top je l'avoue, il faut repasser pour la netteté. Mais il faisait froid dehors et la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2013

Pommes de Terre Hasselback {ou à la Suédoise}

Pour ceux qui aiment que leurs plats aient une touche originale ou décorative, voici de simples pommes de terre qui sont censées s'ouvrir en éventail, sauf qu'elles ne l'ont pas fait avec moi...!! Cette recette est reprise sur pas mal de blogs avec des variantes pour l'aromatisation de l'huile à badigeonner sur les pommes de terre. Essayer, c'est rigolo à faire et c'est très bon. Inspiration : Blog Cook and Book     Ingrédients pour 3 personnes : 6 pommes de terre ayant une belle forme 1 cc d'ail en poudre 3 cs... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2013

Courgettes à la Crème et au Curcuma

L'autre jour j'ai mangé pour la première fois des courgettes à la crème chez ma copine Isabelle. Ca ne m'était jamais venu à l'idée de cuisiner les courgettes seules. D'ailleurs j'en achète rarement sauf pour faire de la ratatouille, du couscous ou du colombo de poulet. Comme quoi on en découvre tous les jours en cuisine. Donc j'ai tenté pour accompagner une viande grillée et un féculent : j'y ai ajouté quelques arômates et épices pour que ce soit hyper bon, et ça l'était, si si, tout le monde a adoré ces courgettes fondantes avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2013

Marinade Balsamique aux Herbes

C'est l'été officiellement, ça y est ! Ouais sauf que cette année avec le temps qu'on a, on est en retard sur les barbec... Le soleil va bien finir par s'installer plus de 2 jours de suite dans notre région, et quand ce sera le cas il faudra tester ma marinade. Je l'ai faite pour mariner des travers de porc, ou ribs pour la touche américaine. Bon par contre, comme mon chéri n'aime pas les marinades sucrées, j'ai du faire autre chose que la marinade sucrée salée traditionelle (ketchup, miel, soja etc....), et j'ai donc opté pour une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2013

Poêlée de Pommes de terre, Poivron rouge, Fenouil, au Chorizo et Curcuma

J'avais un pauvre fenouil qui attendait depuis 1 semaine d'être cuisiné, mais je ne savais pas quoi faire avec... Encore une fois c'est en voulant utiliser les "restes" du frigo que j'ai fait ce plat qui peut soit se manger en plat unique si on y met plus de chorizo ou en accompagnement comme pour nous avec du poisson. Pour 2-3 personnes : - 1 poivron rouge - 1 petit fenouil - 5 pommes de terre nouvelles - 4 pieds de cives - 1 petit morceau de chorizo (pas beaucoup c'est juste pour parfumer) - 1 petite cc de curcuma - sel,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés