07 mars 2011

Poulet Gombos

Première fois que je tente ce plat. C'était bon, mais je préfère le bon cari poulet de chez moi !!   Pour 10 ailerons de poulet : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 boîte de pulpe de tomates - 200 g de gombos - 1 à 2 cuillères à soupe de cumin en poudre - 1 piment oiseau - 1 sucre (facultatif) - huile, sel, poivre   Faire revenir ensemble dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile, les morceaux de poulet avec les oignons émincés et l'ail écrasé, jusqu'à ce que les oignons soient fondus et le poulet bien doré. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2008

Poulet Sauce Graine

C'est une recette Ivoirienne, hyper simple à réaliser. Pour 3 personnes : - 10 ailes de poulet- 1 boite de Sauce Graine - 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 piments oiseaux- 1 cube Maggi- thym- huile- sel, poivreFaire revenir le poulet dans l'huile avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le thym et les piments hachés.Rajouter 1/2 verre d'eau et le cube Maggi. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes.Verser ensuite la boite de sauce graine, plus de l'eau chaude (l'équivalent d'une boite de sauce graine). Remuer et laisser cuire 1 bonne heure.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2008

Poulet Yassa

1ère fois que je faisais cette recette, elle a plu à tout le monde, y en a même qui se sont resservis plusieurs fois ! Pour 4 personnes : - j'ai pris 4 pilons et 12 ailes de poulet- 6 oignons- 6 citrons verts- 4 gousses d'ail- 3 piments oiseaux (ou plus si vous voulez que ce soit bien relevé)- thym- laurier- sel, poivre- huile- 2 cuil. à soupe de poudre yassa Faire mariner 12h le poulet dans le jus des 6 citrons avec 1 oignon émincé, 3 cuil. à café d'huile, les gousses d'ail écrasées, les piments détailles en petits... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés