14 janvier 2015

Echine de Porc braisée à la Badiane

Ces derniers temps j'ai souvent envie de plats asiatiques. Voici sur ce thème une recette facile et pas chère, car l'échine de porc est bon marché, et surtout pleine de saveurs ! La viande est extra fondante et imprégnée des épices. Inspiration : Livre "Bien cuisiner les meilleures recettes du monde" Ed. Solar     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h30-2h   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 1 morceau d'échine de porc (avec ou sans os) de 500 g 1 cube de bouillon de volaille 1 gros oignon 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2014

Nouilles sautées aux queues de Gambas aux 6 épices

J'ai trouvé des petites queues de gambas marinées de la marque Delpierre l'autre jour. Je les avais achetées pour faire des petites nouilles sautées rapides un soir où je n'avais rien prévu pour le repas. On n'a pas été déçus car on n'aime quand la gambas est à la fois croquante et tendre et surtout pas sèche, et là c'était le cas ! Avec les saveurs des 6 épices, des petits légumes sautés, et la sauce Wok que Kikkoman m'a envoyé la semaine dernière, c'était le top ! Ca j'achète !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2014

Wok de Boeuf sauté aux Oignons

Une petite recette aux saveurs d'Asie comme j'aime particulièrement. Dans la recette du livre, il y a du vin blanc, je n'y ai vu aucun intérêt donc je n'en ai pas mis. Et aux dires de mon chéri, j'ai eu raison. Ce plat était parfait ! Pour ceux qui préfèrent le boeuf bien cuit, prolonger la cuisson. Source : Livre 100 recettes pour ce soir - Ed. Hachette Cuisine       TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 2-3 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 280 g de rumsteak 1 petite botte... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2014

Curry de Boulettes de Boeuf aux Oignons

Après mes boulettes de chipolatas l'autre jour, j'ai eu envie de faire des boulettes de boeuf. Une réussite avec la délicieuse recette de LeeYaa. Une recette facile et très rapide. Encore une fois tout le monde a aimé ! Source : Les délices de la jeunesse     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 3 350 g de boeuf haché 1 oeuf 1 cc de gingembre en poudre 1/2 cc de cannelle 1 cc de cumin 1/2 cc de paprika 1 gros oignon rouge 20 cl... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2014

Salade de Vermicelles aux Crevettes et Légumes

L'été n'est pas fini, on peut encore manger des salades colorées, vitaminées et pleine de fraîcheur. Comme celle ci, aux saveurs asiatiques. Dans la recette du magazine où j'ai pris cette recette, il y a 40 g de cacahuètes décortiquées grillées à sec à rajouter, je n'en avais pas et à vrai dire je n'en aurai pas mis si j'en avais car pas sûre que j'aurai aimé. Source : Cuisine Actuelle n°285 - Septembre 2014     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 4 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 125... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2014

Boeuf Lôc Lac

Après avoir mangé le barbecue coréen de ma maman à Pâques, j'ai eu encore des envies de saveurs asiatiques ! Ca tombait bien car j'avais repéré une recette comme ça dans le dernier Cuisine Actuelle Hors Série Mai Juin 2014 : une recette de boeuf loc lac. Je ne connaissais pas ce nom, j'ai regardé un peu sur internet, il y en a qui disent que c'est cambodgien, d'autre que c'est viêtnamien... Du coup j'ai fais la recette du magazine mais en ajoutant des pousses de soja et un filet d'huile de sésame et des graines de sésame. Je pense... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2014

Barbecue Coréen (Bulgogi)

Un repas de Pâques original     A Pâques chez ma maman, on a eu droit cette année à un barbecue coréen. Personne n'est originaire de Corée dans ma famille, mais une chose est sure on adore les plats asiatiques avec leurs légumes croquants, leurs épices et condiments pleins de saveurs (sésame, coriandre...), leurs viandes finement émincées et marinées... Ce jour là on se serait cru ailleurs. Sur la table tronait au centre une plancha, sur laquelle nous allions cuire la viande marinée (boeuf, poulet et porc), et autour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2014

Wok de Chou Chinois et Poulet

Une petite recette aux parfums d'Asie, ça faisait longtemps. Moi qui suis fan de chou chinois et pousses de soja crues et qui en mange au moins 2 fois par semaine en guise de salade avec une pauvre petite tranche de blanc de dinde, j'ai voulu partager mes goûts avec mes hommes en leur proposant ces légumes sautés au wok avec du poulet et un assaisonnement façon asiatique. Ca m'a fait plaisir ils ont tout mangé ! Même mon p'tit loup qui est difficile a adoré le croquant des légumes.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Rouleaux de Printemps : Crevettes, Pousses de Soja, Menthe et Roquette

 Je trouve que mes derniers plats étaient quand même bien caloriques, non ? J'ai donc décidé d'entamer ma bonne résolution de l'année en février : faire un petit régime pour perdre les derniers kilos que je traine depuis que babychou est né (c'était il y a un an je vous rassure, je les traine pas non plus depuis 10 ans !!). Hormis les repas de crudités et viande maigre bateau, je me suis faite plaisir quand même avec ces petits rouleaux de printemps pleins de saveurs mais diététique quand même car après les avoir déguster j'avais... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2013

Nouilles sautées aux Crevettes à la Chinoise

Encore un petit plat aux saveurs d'Asie, j'avoue ces derniers temps que j'en ai fait plusieurs mais tous avec des saveurs différentes, et je me réjouis du faite que ça plaise bien car je ne pourrais me passer de ces senteurs et saveurs extrême orientales. Inspiration : Les Foodies, recette de Hilda     INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 130 g de crevettes (Delpierre, déjà décortiquées) 1/2 oignon rouge 1 carotte 4 nids de nouilles en nid SUZI WAN 1 cs d'huile de sésame 2 cs de sauce soja 1 cc... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés