750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
3 novembre 2013

Poulet au Gingembre

Poulet au Gingembre
Les saveurs d'Asie et moi, c'est une longue histoire née de ma maman qui m'a fait découvrir les senteurs et les saveurs de la cuisine asiatique dès mon plus jeune âge. Ce poulet au gingembre que je vous propose est un pur délice dixit mes chers amis qui...
Publicité
Publicité
1 novembre 2013

Porc à la Sauce d'Huître

Porc à la Sauce d'Huître
Quand il s'agit de cuire des côtes de porc échine, j'essaie toujours de faire en sorte qu'elles soient moelleuses. Pour cela, soit il faut les faire mariner au préalable, soit j'opte pour une cuisson lente avec une sauce. Aujourd'hui c'est la 2ème solution...
15 octobre 2013

Poulet aux Germes de Soja et Sésame

Poulet aux Germes de Soja et Sésame
Pour changer du cari poulet ou du colombo de poulet , j'ai eu envie de faire une recette plutôt asiatique que créole avec mes pilons de poulet. J'ai bien fait car ça a plu et même à mon loulou de 4 ans ! Je ne pensais pas qu'il aimerait ce petit goût...
26 septembre 2013

Vermicelle de Soja sauté aux Légumes et Crevettes au 5-épices

Vermicelle de Soja sauté aux Légumes et Crevettes au 5-épices
Les cuisines asiatiques (thaïlandaises, vietnamiennes, chinoises...) sont parmi mes préférées. Ces derniers temps j'ai eu envie de plusieurs plats inspirés d'Asie comme le Bo Bun de la semaine dernière. J'aime les saveurs, les senteurs, les couleurs,...
24 septembre 2013

Samoussas Boeuf et Légumes {ou comment recycler des restes}

Samoussas Boeuf et Légumes {ou comment recycler des restes}
Voici comment faire des samoussas rapidement en utilisant un reste de boeuf mariné qu'il me restait de ma recette de Bo Bun , et des légumes (chou, carotte, poireau) provenant de ma Potée au cabillaud . Pour 6 samoussas : 6 feuilles de brick 100 g de...
Publicité
Publicité
21 septembre 2013

Bo Bun

Bo Bun
Un petit plat vietnamien, ça faisait longtemps ! Celui-ci il me convient bien en ce moment car très peu calorique ! Plein de couleurs, frais et à la fois chaud, croquant, plein de saveurs.... Tout ce que j'aime ! Pour 4 personnes : 400 g de faux filet...
13 juin 2013

Rouleaux d'Eté aux Crevettes

Rouleaux d'Eté aux Crevettes
Dans le Cuisine Actuelle de mai, il y avait une recette de rouleaux de printemps qui me tentait bien. Comme en ce moment j'ai envie de manger léger mais avec du plaisir, j'ai repris la petite sauce en y ajoutant du gingembre râpé, et j'ai garni les rouleaux...
8 avril 2013

Curry Vert de Gambas

Curry Vert de Gambas
Je n'avais jamais goûté au curry vert (origine thaïlandaise) avant maintenant. C'est grâce à mon partenaire CookMe Shop qui me l'a fait découvrir. Cette recette, c'est sur le blog de Sérial Cooke r que je l'ai trouvée, un blog plein de bonnes recettes....
26 mai 2012

Soupe de Crevettes à la Citronnelle

Soupe de Crevettes à la Citronnelle
Ce n'est plus la saison des soupes mais les soupes asiatiques, il n'y a pas de saison pour en manger ! Pour 2 personnes : - 12 grosses crevettes crues - 2 tiges de citronnelle - 1 petit piment oiseau - 3 feuilles de combava Fleur des Tropiques - 1 cs...
12 mai 2012

Pho Vietnamien

Pho Vietnamien
Voici une recette de Pho, le plat national vietnamien qui se mange là-bas à tout moment de la journée ! Cette recette est tirée d'un numéro de Cuisine Actuelle. J'ai remplacé la menthe par du basilic. Pour les amateurs de viande rouge...comme moi ! Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 459
Publicité