17 octobre 2016

Purée de Piment antillais, parfumée au Gingembre et à l'Ail

Pour agrémenter les plats exotiques (et même les autres plats), voici une purée de piment parfumée qui se conserve longtemps au frigo. En ce qui me concerne je l'utilise un peu pour tous les plats : pour relever un plat de pâtes, une omelette, du poisson en papillote, et même (mais je ne devrais pas le dire...) sur un morceau de fromage avec du pain !   +   TEMPS DE PREPARATION : < 10 minutes   INGREDIENTS POUR UN PETIT POT 1 piment antillais (rouge) 10 piments oiseaux (verts) 1/2 gousse d'ail 2 cm de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2016

Massalé Joues de Porc

Un petit plat de la Réunion ça faisait longtemps que j'en avais pas fait. D'habitude dans le massalé de porc, je mets de l'échine mais cette fois c'est de la joue de porc que j'ai cuisiné et honnêtement c'était meilleur car la viande est extra fondante ! Ca vaut le coup de changer surtout que le kilo de joue de porc est à 10.90 donc pour 4 joues ça revient à mois de 4 € et la viande sera tendre au bout de 1h30 minimum de cuisson !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 2h   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2015

Poulet Tandoori

Une nouvelle recette de mon chéri... Très bonne encore une fois ! Inspiration : Cuisine Actuelle n°297, sept. 2015     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes + 3h de marinade TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 3 cs de crème fraîche 1 cs d'huile + 1 pour la grille du four 2 cs de paprika 1 cc de graines de coriandre moulues 1/2 cc de cumin en poudre 1/2 cc de gingembre en poudre Sel et poivre   Passer les épices 1 minute à sec à la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2015

Curry de Poulet aux pommes de terre

Recette de mon mari, la première de la rentrée ! Très bonne comme d'habitude avec ses faux airs de colombo.     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1 h   INGREDIENTS 300 g de filet de poulet 1/2 aubergine 500 g de pommes de terre 2 oignons 2 belles gousses d'ail 1 grosse tomate bien mûre 1 cube de volaille Persil frais 1 piment cabri ou antillais 2 cs de curry Laurier Sel et poivre du moulin Huile de tournesol   Faire un bouillon avec le cube et 50 cl d'eau. Monder les tomates puis les épépiner et les concasser.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2015

Cari de Porc aux Pommes de terre

Un petit plat de la Réunion que je ne fais pas souvent, d'ailleurs d'après mon chéri, je ne lui avais jamais fait en 14 ans... Pourtant j'en ai mangé souvent quand j'étais petite, et c'est vraiment trop bon ! En faite quand j'étais petite c'était avec de la queue de boeuf si je me souviens bien et pas du porc. Et j'ai ajouté aujourd'hui un peu de combawa pour parfumer encore plus ce plat.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 5 cives ou cébettes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2015

Porc Vindaloo de Madras

Recette tirée du magazine Best Of Cuisine Actuelle N°3. Du porc mariné dans ses épices une nuit, puis cuit longuement pour obtenir une viande fondante. Très bon !!     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes + Marinade : 1 nuit TEMPS DE CUISSON : 1h10   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 g d'échine de porc 4 tomates Coriandre fraîche (1/2 bouquet) 1 gros oignon 1 grosse gousse d'ail 2 cs d'huile de tournesol 2 cs de Garam Massala (mélange d'épices qu'on trouve facilement en hypermarché) 1 cc de cumin en... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2015

Cari de Poisson au Combawa

Là je vous présente un plat bien de chez moi, et que je ne fais pas souvent. C'est pourtant très simple à préparer et très très bon, aux dires de mes 3 hommes (enfin il aura fallu une 2e tentative le lendemain pour que le plus petit accepte de manger ce plat). Je précise que pour les enfants je fais une version à part sans piment bien évidemment !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de dos de cabillaud (ou un autre poisson qui se défait... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2015

Colombo de Poulet {nouvelle recette}

J'en fais de temps en temps du colombo de poulet ou porc, mais récemment j'en ai mangé un très bon cuisiné avec de la joue de porc et j'ai eu envie de savoir comment il avait été cuisiné. Après avoir obtenu la recette, je l'ai testée (en modifiant légèrement quelques quantités et y mettant du poulet au lieu de joues de porc) et j'avoue que désormais je le ferai toujours de cette façon ! La poudre de colombo est bien dosée, les légumes sont bien cuits, la viande aussi, et on sent bien les saveurs des épices. Pour les courageux, ajouter... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2014

Sauce Sardines ou Cari Sardines

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Gridelle, il y a 3 mois, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie ! Bah oui quoi, Gridelle elle vit à La Réunion et elle fait des plats typiques de là-bas, donc je ne pouvais pas passer à côté de ce sauce sardines sans le goûter. Mis à part le fait que ce plat est assez riche en calories, c'était très bon, et mon chéri et mon loulou ont tout mangé. Faut dire aussi que mon grand adore tous les plats de l'île de ses origines !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2014

Gâteau de Patate douce, Coulis façon Pina Colada

Suite à l'Atelier de cuisine Caliente auquel j'ai participé chez Cook & Go, j'ai voulu refaire un gâteau de patate douce. Figurez-vous que ce gâteau est un gâteau typique de l'Île de la Réunion, et que je n'en avais jamais fait ni goûté ! J'ai même la recette dans mon livre "Du bonheur dans votre assiette" (Livre de 300 recettes de l'Ile de la Réunion). J'aime la texture moelleuse et le parfum doux et un peu sucré de la patate douce qui se marie vraiment bien au rhum ambré et à la vanille. J'ai légèrement modifié la recette et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés