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LA CUISINE DE NELLY
14 décembre 2013

Rougail Saucisses

Rougail Saucisses
Un petit classique de la cuisine réunionnaise. Ce rougail a été préparé avec des saucisses de la métropole (de Toulouse, au Muscadet et Morteau) mais à défaut de saucisses péi, c'est bon quand même avec ce qu'on a chez nous. Temps de préparation : 20...
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21 novembre 2013

Riz Cantonnais façon Créole au Gingembre

Riz Cantonnais façon Créole au Gingembre
J'avais déjà publier une recette de riz cantonnais créole il y a un moment. Aujourd'hui cette recette diffère car je lui ai ajouté des tomates et du gingembre. "Hyper bon" a dit mon chéri, et mon loulou a tout fini son assiette ! Donc vous pouvez y aller,...
19 novembre 2013

Colombo de Boeuf

Colombo de Boeuf
Ce colombo est une recette tirée d'un vieux numéro du magazine Guide Cuisine. J'y ai ajouté 1 piment antillais et pour le reste j'ai suivi les instructions. Ce colombo à déguster avec du riz et de la coriandre fraîche change beaucoup du colombo que je...
28 mai 2013

Civet Lapin {Réunionnais]

Civet Lapin {Réunionnais]
Un bon petit gibier en civet, façon créole, c'est ma recette du jour. C'est vrai que c'est mignon un petit lapin mais c'est aussi très bon, surtout en civet (d'ailleurs je n'ai jamais essayé de le cuisiner autrement). J'en ai eu un lapin, il s'appelait...
14 mai 2013

Sarcives

Sarcives
Alors ça c'est super bon. Une petite viande de porc marinée dans une sauce légèrement sucrée salée aromatisée à l'anis, puis grillée au four. Ca donne envie de les manger avec les doigts comme des friandises. D'ailleurs c'est un peu considéré comme des...
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11 mai 2013

Gratin de Chouchous au Haddock

Gratin de Chouchous au Haddock
Pour ceux qui se demanderaient si j'ai eu l'idée de faire un gratin avec des élastiques à cheveux, je précise que le chouchou est un fruit consommé comme légume et utilisé dans la cuisine créole. A la Réunion, on appelle ce fruit chouchou, et allez savoir...
5 février 2013

Acras de Morue (Recette de Babette)

Acras de Morue (Recette de Babette)
Pour mon premier essai d'acras de morue maison, j'ai choisi la recette de Babette de Rozières vue récemment dans son émission Les Petits Plats de Babette sur France Ô. Verdict : recette simple et très bonne !! - 300g de farine - 400g de morue salée -...
22 mai 2012

Rougail Boudin Antillais {Quand la Réunion rencontre les Antilles}

Rougail Boudin Antillais {Quand la Réunion rencontre les Antilles}
Une fois n'est pas coutume, hier soir c'est Monsieur qui était aux fourneaux. En général le résultat est souvent très bon, et heureusement vu le temps qu'il met pour faire des plats simples... ;) J'ai eu le droit à un rougail boudin à base de boudin antillais...
26 avril 2012

Lentilles Saucisses à la Créole

Lentilles Saucisses à la Créole
Je vous propose les lentilles saucisses comme on les mange chez moi, façon créole, c'est à dire servies avec du riz basmati et un rougail tomates. Pour 4 personnes : - 2 saucisses fumées - 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal...
6 avril 2012

Rougail saucisses comme à la Réunion

Rougail saucisses comme à la Réunion
Le rougail saucisses est un petit plat traditionnel de l'Ile de la Réunion que j'adore. Chaque réunionnais(e) a sa propre recette transmise de génération en génération. Je vous propose la mienne (encore une fois...). Pour 3 personnes : - 2 saucisses de...
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