23 avril 2015

Travers de Porc (Ribs), Sauce Barbecue {recette au four}

La saison des grillades et bbq est enfin arrivée. Mais quand le temps n'est pas avec nous, il y a quand même moyen de cuisiner au four des viandes qu'on a l'habitude de faire au barbec. Comme les ribs ou travers de porc. D'ailleurs cette recette selon moi ne peut être faite qu'au four car avec ce type de marinade, je pense que ça n'irait pas sur un barbecue. Bref, la viande était fondante et la marinade dessus excellente. C'est à refaire et vite !! Source : recette-americaine.com   TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1h... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym

J'ai trouvé la façon de cuisiner le magret de canard qui le rend moelleux et tendre et qui ne le déssèche pas. Une cuisson lente et longue à très basse température. Ce mode de cuisson provient d'une recette du magazine Cuisine Actuelle de Février 2012. Pour un magret saignant, compter 3h de cuisson, pour qu'il soit rosé 3h30, et plus cuit 4h. Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 1 cs de sauce soja Kikkoman - 2 cs de miel liquide - 1 cc de 5-épices - baies roses Fleur des tropiques Pour l'écrasé de pommes de... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Brochettes de Porc aux 5 épices et au Saté

Voici une recette de brochettes avec une marinade improvisée aux saveurs chinoises. Pour 4 brochettes : - 300 g de sauté de porc ou d'échine de porc- 1 petit poivron vert- 1 petit poivron rouge- 1 oignonPour la marinade :- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive- 2 cuil. à soupe de soja- 1 cuil. à soupe de miel- 1 cuil. à café de poudre 5 épices- 1 cuil. à café de poudre saté- thym- sel Couper la viande en cube, les poivrons en carrés ainsi que l'oignon.Mélanger tous les éléments de la marinade dans un saladier et ajouter la... [Lire la suite]
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05 février 2008

Aiguillettes de Canard au miel et baies roses

Pour ceux qui aiment le sucré-salé. Recette facile et rapide avec des aiguillettes de canard. Ce soir c'était la 1ère fois que je tentais ce plat... Un vrai délice, la sauce est vraiment bonne. Pour 2 personnes : - 8 aiguillettes de canard- 4 échalottes- 2 cuil. à soupe de miel- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin- 1 cuil. à café de Baies Roses- beurre- sel Emincer les échalottes finement. Les faire fondre dans du beurre 2 minutes dans une poêle. Ajouter le miel, et les 2... [Lire la suite]
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