Ma "collection" de tartes salées

17 juin 2016

Pizza au Curé Nantais et Jambon Serrano

Une délicieuse pizza à partager lors de matchs de l'EURO 2016 ! Celle-ci a été dégustée lors du match d'ouverture. La pâte a été préparée avec la préparation pour pâte à pizza de Gruau d'Or. Une préparation qui permet d'obtenir une pâte en 5 minutes, après cuisson celle-ci est moelleuse et croustillante à la fois. Une vraie pizza maison !       TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes       INGREDIENTS 1 sachet de préparation pour pizza Gruau d'Or 15 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2016

Pizza au Chèvre, Chorizo et Poivron

Une petite pizza de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout quand on la prépare soi-même ! La garniture de celle-ci ressemble à la garniture de mes bruschettas, c'est une envie qu'on a eu un soir, et au final c'était très bon !! A accompagner de roquette ou de feuilles de basilic.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza Coulis de tomates Fromage râpé 1/2 petit poivron vert 2 ou 3 tomates Lamelles de chorizo Chèvre frais Origan Herbes de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2016

Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette

Une nouvelle pizza s'ajoute à ma série avec cette pizza façon italienne faite par mon chéri un de ces soirs où je n'avais pas envie de cuisiner. Aussi belle que bonne surtout pour les amateurs de gorgonzola comme moi.     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza 150 g de gorgonzola 3 cs de crème fraîche épaisse 1 courgette 1 oignon Roquette 3 tranches de jambon de Parme Parmesan 1 cs d'huile d'olive Thym     Couper la courgette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2015

Quiche sans pâte au Chou Vert, Poireau et Fourme d'Ambert

Une petite quiche légère sans pâte, avec de la crème de soja, de bons légumes d'hiver et de la fourme d'Ambert. Un régal pour mon palais !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR UNE QUICHE INDIVIDUELLE 1 oeuf 8 cl de crème de soja 10 g d'emmental râpé 20 g de fourme d'Ambert 1 petit blanc de poireau 1/8 de chou vert Sel et poivre du moulin Huile pour graisser le moule   Préchauffer le four à 200°C. Emincer le chou et cuire 20 minutes à l'eau... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2015

Pizza Napolitaine à ma façon

Que les connaisseurs en pizza ne s'offusquent pas de ma recette qui n'est pas la vraie recette de la pizza napolitaine mais une version plus simple (sans mozzarella, ni câpres ou autres), et absolument délicieuse !     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS Coulis de tomates 1 pâte à pizza (la mienne était rectangulaire) Tomates fraiches Filets d'anchois à l'huile d'olive Emmental râpé Olives noires (à la grecque pour moi) Origan séché Huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2015

Tartelette du Sud (Chorizo, roquette, chèvre frais, olives noires, tomates séchées...)

Une nouvelle tarte salée qui sent bon l'été ! Tous les ingrédients se marient à merveille ! Accompagnée d'une petite salade de roquette avec une vinaigrette balsamique, c'est le top !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 à 40 minutes   INGREDIENTS POUR 2 TARTELETTES 1/2 rouleau de pâte brisée 10 tranches fines de chorizo (chorizo vendu en tranches et pas en saucisson) 50 g de chèvre frais 1 tomate 3 tomates séchées marinées 1 poignée de roquette 4 olives noires dénoyautées (à la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mars 2015

Tartine de Magret fumé, Fourme d'Ambert et Pomme Granny

Cette recette je l'ai inventée après avoir fait des mini brochettes pour un apéro avec des dés de Fourme d'Ambert, de pommes et des lamelles de magret fumé. Ces mini brochettes étaient vraiment très bonne et j'ai eu envie de refaire quelque chose avec ces ingrédients. Comme j'adore les tartines ou bruschettas, je me suis pas trop creusé la tête. Mais le résultat a plu, c'était délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 TARTINES Fourme d'Ambert (je n'ai pas noté le poids... j'ai... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Tarte au Poireau, Chèvre et Cumin

Voici une nouvelle tarte salée qui s'ajoute à mon répertoire ! Celle-ci improvisée un lundi soir a beaucoup plu à mes enfants (2 ans et 5 ans) contre toute attente !! J'ai même hésité à en reprendre un morceau au lieu de leur en laisser 2 parts pour le lendemain soir !     TEMPS DE PREPARATION : 30 miutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS 1 pâte brisée 2 cc de moutarde 3 poireaux 100 g de lardons 100 g de chèvre frais 1 pincée de cumin 3 oeufs 30 g d'emmental râpé 20 cl de crème fluide à 12%... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2014

Quiche Epinard et Maroilles

J'espère que vous avez tous passés un joyeux noël ! Aujourd'hui la recette est à base d'épinards et c'est une première pour moi ! En effet j'ai un mauvais souvenir des épinards des cantines scolaires donc jusqu'à maintenant je n'en avais jamais cuisinés. Mais j'avoue m'être laissée tentée par 2 fois au resto avec des lasagnes au chèvre et au pesto d'épinards et des saint jacques servies sur un blini géant avec une tombée d'épinards et une sauce aux carottes. Ca m'a réconcilié avec ce légume et j'ai donc décidé de me mettre à le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2014

Tarte au Cantal et Jambon d'Auvergne

Après ma tarte à la fourme d'ambert, j'avais encore envie d'une tarte qui sent bon le fromage. Chose faite avec des ingrédients made in Auvergne. Très bonne tarte mais je conseille plutôt une pâte brisée et moins d'oeufs, voir un peu de lait en plus, et elle sera encore meilleure !  Source : Tartes & quiches (les petits pratiques de cuisines et vins de france)     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES   1 rouleau de pâte feuilletée (ou... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés