21 janvier 2014

Friand façon Hot Dog

Cet espèce de hot-dog géant revisité est le fruit de ma fainénatise mon manque de temps pour cuisiner certains soirs. C'est vite préparé, vite cuit, vite mangé et tout le monde aime ça même les enfants.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON :  20-30 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES : 1 pâte feuilletée 6 knackis Moutarde Ketchup Emmental râpé Graines de sésame 1 jaune d'oeuf et un peu de lait     Préchauffer le four à 180°C. Dérouler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

08 janvier 2014

Crumble de Courgettes au Chèvre et au Chorizo

On n'en mange pas souvent des courgettes chez moi. Non pas parce qu'on n'aime pas ça mais plutôt parce que je ne sais pas trop comment les accomoder à part en ratatouille... Ce jour là j'avais envie de faire quelque chose pour le soir avec du chèvre et du chorizo, alors j'ai acheté des courgettes en me disant que j'allais faire une (énième) tarte salée. Et finalement en me disant que le fond de tarte serait sûrement détrempé à part en précuisant la pâte, je me suis dit que j'allais opter pour un crumble, moins de risque de détrempage... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2013

Feuilleté aux Endives et Saucisse de Morteau

Encore un de ces soirs où je n'avais rien prévu à manger et où j'ai utilisé mes "fonds" de frigo. Une boule de pâte feuilletée faite la veille, des endives qui commençaient à flétrir, une demie saucisse de Morteau entamée et le tour est joué. Si j'avais eu du reblochon ou du maroilles, ça aurait été, je pense, encore plus extra que ça l'était.     Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes     INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1 pâte feuilletée (la mienne était faite maison, j'ai... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2013

Tarte Piperade à l'Ossau Iraty

J'ai découvert l'Ossau Iraty tout récemment par hasard en faisant mes courses par internet (vive Leclerc Drive !). C'est un fromage de brebis A.O.C. originaire du Pays Basque, région où je n'ai encore jamais été, mais le jour viendra car je ne peux pas passer à côté de la cuisine basque ! J'ai donc associé ce fromage à une sorte de piperade aux oeufs en tarte. Gros succès auprès de mon loulou qui en a mangé à 2 repas, et m'a fait plein de compliments car il adore mes tartes salées ! Celle-ci en est une nouvelle à mon palmarès, et moi... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2013

Quiche sans pâte à l'Artichaut et aux Lardons

Voici une idée super rapide, simple et bonne pour le soir par exemple. Je l'ai appelé quiche sans pâte mais je crois que dans la quiche sans pâte on met de la farine en quantité plus importante. Quoi qu'il en soit, ça n'avait pas le goût de flan ni de clafoutis mais bien de quiche. Et mon loulou qui adore les quiches, a aimé et j'ai réussi à lui faire manger de l'artichaut.     Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 oeuf + 1 jaune 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2013

Tarte Tatin au Boudin antillais, Pommes et Oignons

Pour une entrée ou même un plat du soir qui change du quotidien et qui est facile et rapide à préparer, essayez ce tatin au boudin antillais. On peut le faire avec du boudin nature pour ceux qui n'aime pas les épices et le piquant.     INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée 6 boudins antillais 2 pommes 2 oignons Beurre Sel, poivre     Préchauffer le four à 200°C. Peler les oignons, et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Peler les pommes,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 novembre 2013

Tarte fine à la Courgette, Chèvre, Magret de Canard, Thym et Miel

Une nouvelle tarte salée qui à ma grande surprise a plu à mon chéri et mon loulou ! A ma grande surprise car pas facile d'habitude de faire manger des courgettes au loulou, et du sucré-salé au chéri ! Comme quoi il suffit d'un peu de fantaisie ou d'artifice pour faire manger de tout à tout le monde !     INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 pâte feuilletée 100 g de chèvre frais 90 g de magret de canard fumé 1 courgette 1/4 d'oignon rouge Thym 1 cs de miel 4 cs de crème liquide Huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 novembre 2013

Tarte aux Sardines et Tomates cerises

Ahhh les tartes salées ! Non je ne radotte pas, c'est juste que ça et les lasagnes, j'adore en faire et je ne me lasse pas de le dire ! En tout cas voici une nouvelle tarte à ma "collection", qui m'a été inspirée par Lady Milonguera du blog Un Siphon fon fon, un blog qui m'inspire régulièrement. J'ai changé les tomates par des tomates cerises, et le basilic par des herbes de provence et ce fut un succès auprès de mes hommes !     INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES 1 rouleau de pâte brisée 1 boîte de sardine à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2013

Croustade de Poireaux et Lardons au Reblochon

En ce moment le temps est aux plats chauds et réconfortants...et pas terribles pour la ligne. Surtout pour moi qui ai des envies de reblochon et autres fromages à cuisiner... Pour changer de la tartiflette, j'ai eu envie d'utiliser mon reblochon en confectionnant une sorte de tourte avec des feuilles de brick. Je l'ai appelé croustade car elle est super croustillante, dorée comme il faut et savoureuse comme les croustades (aux myrtilles par exemple) qu'on trouve en Bigorre. Ca n'a rien à voir gustativement, je préfère le préciser pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2013

Tarte fine au Fenouil, Crabe et Chèvre frais

Le fenouil est un des légumes que je mange depuis quelques années seulement, après l'avoir goûter dans un restaurant. Sa saveur anisée se marie bien avec le chorizo, le chèvre, ou encore le crabe, les crevettes. Il se mange chaud ou froid (bien que je ne l'ai encore jamais essayé froid). J'ai déjà à mon actif plusieurs recettes comportant du fenouil vous pouvez les retrouver ici.     Pour 4-6 personnes : 1 pâte feuillettée 3 fenouils 1 boîte de morceaux de crabe (130 g égouttés) 100 g de chèvre frais 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés