14 novembre 2016

Tarte aux Pommes RedLove

Lorsque j'ai acheté ces pommes, je n'ai pas fait attention à ce que j'achetais... Je voulais juste des pommes rouges car mes enfants préfèrent les pommes rouges aux pommes jaunes... Mais je n'imaginais qu'elles étaient entièrement rouges. Ca a donc été la surprise pour mon fils quand il a mordu dedans et a découvert que la chair était rouge et qu'elle était assez acidulée. Autant dire qu'il n'a pas trop aimé. Du coup j'en ai profité pour en faire une tarte en ajoutant un peu de sucre et de compote, et là mon fils a adoré ces pommes... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2015

Tarte Poire Chocolat

Encore un gâteau réalisé pour ne pas gâcher des fruits du beau-papa !! Un délice qui plaît à toute la famille.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 35-40 minutes     INGREDIENTS : 1 pâte sablée 150 g de chocolat pâtissier 15 g de beurre 3 poires 1 oeuf 50 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 10 cl de crème liquide Amandes effilées     Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et réserver au frigo. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2014

Tarte Pomme Poire à la Vanille

Enfin de retour avec une cuisine opérationnelle mais pas terminée... Mais au moins j'ai tout ce qu'il faut pour cuisiner et c'est ce qui compte et me manquait depuis le 30 octobre ! Pour fêter ca simplement et goûteusement, je vous ai fait une petite tarte sucrée aux pommes et poires de saison, avec une petite crème à la vanille en garniture.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS 1 rouleau de pâte sablée 2 pommes gala 2 poires conférence 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2014

Linzer Torte - Tarte de Linz

Cette tarte est une recette autrichienne à base de confiture de fruits rouges avec un tressage dessus. La pâte est faite avec des amandes ou des noisettes (j'ai mis des amandes), et de la cannelle. J'ai suivi la recette trouvée dans le dernier magazine Pâtisserie (n°7). C'est sucré ! Mais c'est bon !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE REPOS : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS : 90 g de beurre mou 90 g de sucre 180 g de farine 40 g d'amandes hachées 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2014

Tarte Fraise-Rhubarbe

Pour ma toute première fois en cuisine avec de la rhubarbe, j'ai choisi l'association fraise-rhubarbe dans une tarte sucrée. Cette tarte plaira aux amateurs de pointes d'acidité et donc peut-être pas trop aux enfants. Tant pis ça en fera plus pour nous !   TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 500 g de rhubarbe épluchée 150 g de fraises 1 pâte sablée 100 g de sucre 2 oeufs 15 cl de crème fraîche 20 g de beurre    ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2014

Tarte aux pommes à la crème de Noisette

La tarte aux pommes est je crois le premier gâteau que j'ai "appris" à faire quand j'étais petite. Une pâte à tarte toute prête, quelques pommes poêlées dans du beurre et du sucre et hop on met dans la tarte et on rajoute un peu de beurre et/ou de sucre vanillé et on met à cuire en surveillant. Ca c'était ma première version. Et puis j'ai aimé ajouter un peu d'alcool, un peu de crème façon tarte normande. Et aujourd'hui, pour changer de la crème à la poudre d'amandes, je l'ai faite avec de la poudre de noisettes, et c'était extra bon,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2014

Tarte aux Fraises à la Ricotta

Le déssert de Pâques 2014 pour nous c'était tarte ! Il n'en est pas resté une miette, c'est plutôt flatteur. Bon la recette je l'ai trouvé dans le magazine Pâtisserie n°5, mais quand même ! J'avais déjà testé en tartelettes il y a quelques semaines, donc je savais que normalement je n'allais pas faire un flop avec ce gâteau :-) On a réussi à partager cette tarte en 12 ou 13 et les parts étaient bien suffisantes après un repas plutôt copieux.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2013

Tarte Citron Coco et Framboises

Que dire de ce gâteau ci ce n'est ce que j'en ai entendu : "C'est une tuerie", "On en a eu les papilles retournées". En bref, il est hyper bon quoi. C'est la première fois que j'utilisais de la faisselle, c'est pas terrible à goûter comme ça mais dans ma crème citron coco c'était parfait !     Pour 6 personnes : 1 pâte brisée pur beurre 250 g de framboise (ou plus) 2 citrons bio 2 oeufs + 1 jaune 200 g de faisselle égouttée 20 g de beurre fondu 150 g de sucre 40 g de noix de coco râpée sucre glace   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2013

Tarte aux Pommes et Noisettes {Pâte Sablée Amandes Vanille au robot}

La tarte aux pommes et le cake sont les premiers gâteaux que j'ai expérimenté quand j'étais petite. En effet je crois que faire une tarte aux pommes c'est à la portée de tout le monde, même ceux qui n'aiment pas ou ne savent pas cuisiner, quoi que... Il y en a parfois qui en tiennent une couche... Mais bon, soyons indulgents, tout le monde ne naît pas cordon bleu (ok je range ma modestie ^^). Pour cette énième tarte aux pommes, j'ai voulu changer un peu. Pour commencer j'ai utilisé une pâte sablée maison à la vanille et aux amandes... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2013

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams au sirop - 1 pâte sablée - 125 g de sucre - 125 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 CS de Maïzena - amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre en pommade crémeuse. Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers, mélanger, puis la maïzena. Etaler sur... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés