20 mars 2014

Verrine Endives, Pomme, Gorgonzola et Noix

Lors d'une soirée, j'ai mis en verrine une de mes salades préférées. C'était une très bonne idée pour faire découvrir cette recette de salade d'endives au gorgonzola, pommes et noix. Au début je me suis dit que ca ne plairait pas à tout le monde car moi la première il y a quelques années, je ne pouvais pas manger d'endives ni de gorgonzola ! Finalement j'ai eu de la chance, les verrines ont été appréciées et ce qui a un peu gêné certaines personnes c'était les baies roses et les noix et pas ce que je pensais !     TEMPS... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Verrine de Pomme et Boudin antillais

Une verrine qui peut faire une entrée (doubler les quantités) ou être servie lors d'apéro prolongé. A ne pas servir à ceux qui n'aiment pas le boudin, car malgré les épices et les pommes, ça ne passe toujours pas pour certain(e)s ;-) Par contre pour ceux qui aiment, c'est excellent ! Pomme/boudin c'est un binôme qui marche, et avec une petite touche d'épices en plus, c'est encore meilleur !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 6 VERRINES  2 pommes granny 3 boudins antillais 1... [Lire la suite]
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22 février 2014

Mousse d'Avocat à la Tequila et Ceviche de Gambas au Citron vert

La gambas crue, vous avez déjà essayé ? Ca n'a pas trop de goût je trouve. Je préfère largement la noix de saint-jacques crue et le saumon cru. Mais c'est un ceviche de gambas que nous a proposé Cook & Go l'autre jour pour surmonter une mousse d'avocat à la tequila dans notre menu Caliente. Et grâce à l'assaisonnement et à cette mousse d'avocat, la gambas a pris une autre dimension !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes PAS DE CUISSON   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  Pour la mousse d'avocat : 240 g... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Verrines de Crevettes, Sauce vierge au Basilic

Voici une recette tirée d'un magazine de cuisine (je ne sais plus lequel.. sûrement Guide Cuisine ou Cuisine Actuelle). C'est le genre de petite chose qui me plait bien : fraiche, légère et pleine de saveurs.     Pour 2-3 personnes : - 1 échalote - 6 tomates cerises (j'ai pris un méli-mélo) - 6 olives noires dénoyautées - 6 feuilles de basilic - 15 crevettes cuites - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 citron - sel, poivre Eplucher puis hacher l'échalote. Rincer puis couper les tomates cerises en 4. Hacher les... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre

Une salade de morceaux de crabe, avocat, pamplemousse, piment doux, arrosée d'une vinaigrette au gingembre et d'un brum'citron vert, servie dans des verres. Pour 2 personnes : - 1 avocat - 1 pamplemousse - 1 boîte de morceaux de crabe (Nautilus) - Un peu de ciboulette - 1/2 piment vert (doux) - 1 cs de vinaigre de canne au gingembre (La maison des Antilles) - 2 cs d'huile d'olive et gingembre (Castelas) - sel et poivre - jus de citron jaune - brum'citron vert Egoutter les morceaux de crabe et les mettre dans un saladier.... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mousse au poivron, fromage frais et cumin

Pour 4 mini verrines : - 1 poivron rouge - 40g de fromage frais (Carré Frais) - 1 feuille de gélatine - 12 cl de crème liquide - 150g de fromage de chèvre frais - 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse - cumin en poudre - sel et poivre   Laver le poivron, le couper en quatre et l'épépiner. Le passer au four sous le gril jusqu'à ce qu'il devienne noir. Le mettre ensuite dans un sac congélation durant 15 minutes puis retirer la peau. Mixer la chair de poivron avec le fromage frais, du sel et du poivre. Faire ramollir... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine Pomme, chèvre, magret fumé

La photo ne rend pas terrible mais les invités ont adoré cette verrine ! Pour 4 mini verrines : - 1 pomme coupée en dés - 100 g de chèvre frais - 1 c. à soupe de crème fraiche - 4 lamelles de magret de canard fumé, emincées en fines lamelles. - sel, poivre Faire compoter dans une casserole la pomme avec un peu d'eau, et du poivre puis laisser tiédir. Travailler le chèvre avec la crème, du sel et du poivre. Et en mettre dans le fond des verrines. Ajouter par dessus la compotée de pomme, puis pour finir les lamelles de... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine de saumon fumé et mousse d'asperges

La photo a été prise une fois la verrine entamée...Pour 4 mini verrines :- 2 tranches de saumon fumée- 1 bocal d'asperges vertes (grandes)- 20 cl de crème liquide- 1 feuille de gélatine- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune- sel, poivre- cibouletteFaire fondre dans 1 c. à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine.Dans un saladier, battre la crème jusqu'à obtenir une chantilly.Mixer les asperges égouttées.Mélanger asperges, chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel, poivre et mélanger.Verser dans les verrines.Laisser au... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine Avocat-Crabe

J'ai fait quelques mini verrines pour l'apéro le week end dernier, en voici les recettes... Pour 4 mini-verrines : Mélanger tous les ingrédients suivants : La chair d'un avocat bien mur, la chair de 3 pinces de crabe, le jus d'1/2 citron vert, du tabasco, une petite échalote hachée, du sel.
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01 septembre 2008

Verrines d'Avocat au Saumon et Crevettes

Voici une recette que j'ai pris sur le blog de lynou : La Cuisine des Papilles, ça faisait longtemps que je comptais faire cette verrine, je m'y suis mise hier soir en la modifiant légèrement. Pour 2 verrines : - 1 avocat bien mûr- 1 cuil. à café de crème fraîche- 2 cuil. à soupe de jus de citron- 1 pointe de piment quelques gouttes de tabasco- sel- 1 petite tomate- 2 petites tranches de saumon fumé- 1 cuil. à café d'huile d'olive- 1 cuil. à café de ciboulette- 4 crevettes- et je rajoute une sauce aurore faite à base de... [Lire la suite]
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