04 mai 2016

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran, de l'ail, du persil... Succès complet même auprès des enfants. Comme ça manquait de piquant pour nous les adultes, mon mari a eu l'idée de mélanger un peu de harissa dans quelques cuillères du bouillon, afin de satisfaire nos palais... Du coup, ma version espagnole et devenue rapidement... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Escalope de Veau à la Milanaise

Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi faire cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 30 minutes de repos au frais TEMPS DE CUISSON : 6 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 escalopes de veau 2 oeufs 50 g de Parmesan Chapelure 1 cs d'ail... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin

La gigolette est la partie du lapin que je préfère car la plus tendre comparée aux cuisses et aux râbles. C'est une viande un peu chère quand même il faut le dire, mais une fois de temps en temps ou pour les repas festifs on aime bien se faire plaisir, et mes enfants adorent ça aussi. Cette fois-ci le lapin est cuisiné à la moutarde et au romarin, avec un peu de crème bien sûr et du vin blanc. Une recette simple et prête en moins d'une heure que tout le monde a apprécié.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Roulés de Dinde au Délice de Tomates séchées au Piment d'Espelette, sauce moutarde au Piment d'Espelette

Pour faire honneur encore au coffret autour du piment d'Espelette que j'ai eu à mon anniversaire, j'ai fait des roulés de dinde farcis avec le Délice de tomates séchées au piment d'Espelette, et une sauce crémeuse à la Moutarde au piment d'Espelette. C'était juste délicieux accompagné de tomates cerises en grappes poêlées, et d'une julienne de légume assaisonnée au piment d'Espelette.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 fines escalopes de dinde... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Mijoté de Dinde, Poivrons tricolores, Crème de Soja, Moutarde et Estragon

Un plat coloré, parfumé, pas trop gras et qui a plus à mon loulou de 6 ans 1/2 ! Faut dire qu'il est beaucoup moins difficile qu'avant, c'est cool, il mange presque tout maintenant. Pas comme son frère de bientôt 3 ans qui n'aime que les pâtes, les chipolatas sans herbes, les croque-monsieur Herta, les quiches lorraine de Maman, les frites de Papa et Mamie, le rougail saucisses de Maman et Mamie, et la soupe potiron/kiri Liebig. Il faut piocher dans cette liste pour être sur de ne pas avoir de rapport conflictuel à table. Donc autant... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Ailerons de poulet marinés aux Epices Basques

Aujourd'hui c'est une marinade que je vous propose, pour des morceaux de poulet à cuire au barbecue ou bien au four.     TEMPS DE PREPARTION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes   INGREDIENTS 20 ailerons de poulet 5 cs d'huile d'olive 2 belles gousses d'ail le jus d'1/2 citron 2 cc d'herbes de provence 2 cc d'épices Basques Aymard 2 cc de paprika Sel et poivre du moulin   Mélanger les ingrédients de la marinade. Couper les ailerons de poulet en retirant la pointe, et en coupant le... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Poulet Gaston Gérard

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Bourgogne. C'est un poulet cuisiné en cocotte avec du paprika puis gratiné au four avec une sauce à la crème, moutarde, vin blanc et comté. Un plat assez gourmand, onctueux et savoureux ! Pour la petite histoire, Gaston Gérard etait le maire de Dijon de 1919 à 1935, et un jour où il recevait un invité critique gastronomique, sa femme préparait du poulet en cocotte lorsque le pot de paprika est tombé dans la marmite. Pour en masquer le goût, elle y a ajouté les ingrédients qui... [Lire la suite]
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23 février 2015

Emincé de Volaille, emulsion au citron, Oignons rouges braisés

Le mois dernier mon chéri a encore montré qu'il savait cuisiner et présenter de belles assiettes ! Sa recette est une recette du chef Gilles Epié, qu'il a découverte dans l'émission Dans la Peau d'un Chef, sûrement quand il avait la grippe car jamais il ne regarde la télé à cette heure-ci !! C'était encore une fois très bon, très fin avec des saveurs justement dosées. Source : Dans la peau d'un chef       TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Papillote de poulet au Basilic, façon Thaï

Chez moi on adore faire des papillotes de poisson et je n'avais jamais pensé à faire autre chose en papillote alors que ce mode de cuisson convient à beaucoup d'aliments. Ca marche pour le poulet par exemple, la preuve avec cette recette. Par contre il faut prévoir assez de liquide pour avoir un bon jus afin que la viande ne soit pas trop sèche. Inspiration : Papillotes, ed. Marabout Chef     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE REPOS : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Poulet aux Olives, Fenouil et Zestes d'agrumes

Aujourd'hui encore c'est un magazine de cuisine qui a inspiré ma recette. Dans la version originale, il y a des lardons, pas de zestes d'agrumes, et le plat est parsemé de galettes bretonnes concassées. J'avoue que ça ne me branchait pas trop le coup des galettes, non seulement parce que c'est hyper gras et parce que je n'avais pas l'audace de tenter sous peine de voir mon plat pas du tout aimé par mes hommes. J'ai sûrement bien fait car de la façon dont je l'ai cuisiné, ils ont tous aimé ! Inspiration : Cuisine Actuelle Hors-Série... [Lire la suite]
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