14 mars 2012

Parmentier de poulet rôti

Toujours pour "utiliser des restes de poulet rôti", voici une nouvelle recette encore une fois très simple et délicieuse : un hachis parmentier de poulet, pas sec du tout, au bon goût de la sauce de poulet rôti. Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 2 oignons - 2 beaux morceaux de blanc de poulet rôti + sauce - crème fraiche liquide - émmental râpé - beurre - noix de muscade - sel, poivre - laurier - huile d'olive Faire cuire les pommes de terre épluchées et rincées, dans de l'eau bouillante salée avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2012

Tagliatelles sautées au poulet et poivron rouge, sauce poulet rôti et gingembre

Parfois on se demande "que faire avec des restes de poulet rôti ?". Je vous propose ici une recette simple et rapide aux notes légèrement exotiques pour utiliser les restes de poulet. Pour 2 personnes : - 6 nids de tagliatelles - restes de poulet rôti pour 2 personnes + sa sauce - 1/2 poivron rouge - 1 cm de gingembre frais - 1 petit piment oiseau - huile d'olive - gros sel Laver le 1/2 poivron. Le tailler en fines lamelles et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Ajouter le piment haché et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2011

Tajine de Poulet aux figues, oignons et olives

Une petite envie de saveurs orientales, et hop un mini tajine avec des filets de poulet et on se croirait à Marrakech ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de poulet coupés en cubes - 8 oignons sauciers coupés en 4 - 10 olives vertes dénoyautées et tranchées - 1 carotte coupée en rondelles - 2 figues coupées en 4 - 1 cube de bouillon de volaille - gingembre en poudre - huile d'olive - persil frais - coriandre fraîche - canelle - 1 dosette de safran - 20 cl d'eau - 4 cuillères à soupe de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2011

Aiguillettes de poulet marinées au citron et aux herbes, Fondue de poireaux curcuma gingembre, Pommes de terre sautées au cumin

Petit plat rapide à préparer pour ceux qui aiment les épices et les saveurs multiples ! Et ce qui est bien aussi c'est que les poireaux et les pommes de terre peuvent être préparés à l'avance et réchauffer au moment de la cuisson des aiguillettes. Pour 2 personnes : - 6 aiguillettes de poulet - 1 citron jaune - 1 citron vert - herbes de provence - huile d'olive - sel - poudre de piment d'Espelette - 3 poireaux - curcuma - 1 cm de gingembre frais - 4 pommes de terre nouvelles de Noirmoutier - cumin en poudre - fleur de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2008

Poulet Rôti

Ce soir c'était poulet rôti, avec pommes de terre cuites au four et salade mesclun. Comme tout le monde sait faire cuire un poulet rôti (normallement), je ne vais pas mettre la recette. Je préciserai juste que ce soir je l'ai saupoudré d'herbes de provences et de thym autant à l'extérieur qu'à l'intérieur du poulet.
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2008

Emincés de Poulet au Curry

Petite recette hyper simple et rapide et franchement délicieuse. Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet- crème fraiche (quantité toujours au pif...)- curcuma (j'ai du mettre environ 2 cuil. à café)- 1 pincée de piment en poudre (j'ai mis du piment d'espelette)- sel, poivre- jus de citron (1 citron entier) Couper en lanières les escalopes. Les faire mariner dans le jus de citron 1 heure avec le piment.Dans une poêle, mettre de l'huile, faire revenir les émincés de poulet, les saler et les faire dorer. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2008

Cuisse de Dinde à la Provençale

Habituellement, je cuis les cuisses de dinde au four avec de l'huile et des herbes, et cette fois ci j'ai eu envie de changer : mon mari a trouvé la viande plus tendre que d'habitude... - 1 grosse cuisse de dinde- 4 tomates- 2 oignons- 4 gousses d'ail- huile d'olive- herbes de provence- sel poivre- un verre d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat allant au four, mettre la cuisse de dinde, le verre d'eau, les tomates et oignons coupés en rondelles, l'ail coupé en 2, badigeonner la cuisse d'huile d'olive, saler,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés