Mini-Fondant au Chocolat façon Rocher
En ce moment, on trouve des bacs de glace au chocolat "façon rocher" chez La Laitière, j'en ai mangé dernièrement et cela m'a inspiré cette recette. Des petits fondants au chocolat garnis de pralin et orné d'un glaçage crème/chocolat décoré de pralin. Une tuerie !
Pour 12 caissettes à cupcake :
- 150 g de chocolat patissier + 50 g pour le glaçage
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de pralin
- 30 g de crème fraiche
- 1 cs de sucre glace
- 2 cs de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes environ 2 minutes. Bien mélanger et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le pralin, mélanger. Ajouter le chocolat et le beurre fondus.
Mettre dans les moules à cupcakes, et cuire 15 minutes maxi.
Laisser refroidir à température ambiante.
Faire fonde le chocolat restant au micro-ondes avec le lait. Mélanger. Ajouter la crème fraiche, et le sucre glace. Mélanger.
Tremper le haut des fondants dans le glaçage. Saupoudrer ensuite de pralin.
Mettre au frigo jusqu'au moment de déguster.