18 novembre 2016

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran

Ce plat est une belle trouvaille, car il est à la fois sain, riche en vitamines et protéines de qualité, mais aussi et surtout hyper savoureux ! Pour ceux qui ne sont pas fans du brocoli, il faut vraiment essayer de le manger de cette façon car ça n'a rien à voir avec le brocoli nature. J'avoue que mon avis est subjectif car ce plat a été fait uniquement pour moi et personne d'autre n'y a goûté... Ceci dit, je le conseille vivement ! Les petites touches rouges sur le plat sont de la purée de piment, c'est vraiment facultatif, mais je... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2016

Aubergine farcie au Quinoa, Epices et Coriandre

Après 3 mois de pause blogging, me revoici avec une nouvelle recette saine, peu calorique, à faible index glycémique, et parfaite pour un repas du soir. Il est un peu tard pour souhaiter à tous une bonne rentrée et espérer que vos vacances d'été ce sont bien passées, mais c'est dit quand même ! Et pour éliminer les quelques kilos pris pendant les vacances (qui sont bien loin maintenant), rien de tel que de petites recettes savoureuses, rassasiantes, et qui n'agissent pas sur la (re)prise de poids.     TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2016

Purée de Patate douce au Poivron rouge, Cumin et Curry

Pour faire manger des légumes à mon loulou de 3 ans, c'est pas facile, mais en générale, une purée ça passe. Celle-ci avec sa couleur carotte qui rappelle les petits pots de bébé lui a beaucoup plus (sans la coriandre). Et moi aussi j'ai adoré accompagner des merguez grillées avec cette purée aux notes orientales.      TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes  TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 2 petites patates douces 1 poivron rouge 1 oignon Coriandre fraîche 1 cc de curry... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Ratatouille au Four

Voici la meilleure ratatouille que j'ai faite ! Désormais je la ferai toujours de cette façon, c'est à dire en faisant colorer les légumes séparéments et en les cuisants tous ensemble au four pendant 1h30. Ainsi les légumes restent quasi intactes, et gardent une belle couleur, ils ne finissent pas ratatinés ou en bouillie. Et on sent mieux le goût de chaque légume. A déguster avec des grillades au soleil, dès que celui-ci voudra bien s'installer pour de bon !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2016

Aubergine farcie à la Chair à Saucisses, parfumée de Curry et Cumin

Un de mes légumes préférés, l'aubergine. Cette aubergine farcie sent bon le Sud et l'été. Elle est très simple à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi car il faut le temps à la chair de l'aubergine de cuire au four avant de fignoler la préparation. Si vous avez à peu près 1h20 devant vous, c'est bon !     TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 belle aubergine 200 g de chair à saucisses 2 gousses d'ail Persil frais Coriandre fraîche Une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2016

Poireau à la Vinaigrette et Oeuf mollet

Il y a encore quelques années je n'imaginais pas manger des poireaux à la vinaigrette car pour moi le poireau c'était soit cuisiné en fondue avec du poisson, soit dans une quiche, soit dans le pot au feu... J'ai voulu essayer un jour toute seule avec un oeuf et une vinaigrette moutarde échalote, et depuis j'adore ça, c'est un de mes plats du mercredi midi quand je suis avec les enfants (mais eux n'aiment pas ça donc c'est tout pour moi !).     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2016

Patate douce en Robe des Champs à la Truite fumée

J'étais presque sûre que la patate douce et le saumon ou la truite fumée se mariaient bien ensemble. Et j'avais raison heureusement, car ce midi là, on n'avait rien de particulier pour cuisiner et il ne me restait plus que 2 patates douces et une plaquette de truite fumée. Ce plat est très simple à préparer et vraiment délicieux ! Je le recommande aux amateurs de patate douce et truite ou saumon fumé.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 1 heure   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 patates... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2016

Noix de St jacques snackées, Purée de Patate douce au Curcuma, Julienne Carotte Poireau

Cette assiette était le plat surprise pour le soir de l'anniversaire de mon mari il y a quelques semaines. Sachant qu'il adore les noix de St Jacques, la purée de patate douce, et les légumes en julienne légèrement croquants et bien assaisonnés, mon idée a été vite trouvée, et en plus pas trop compliquée ni trop longue à préparer. Et au final pour reprendre ces termes : "Une assiette parfaite, une harmonie de saveurs terriblement bien maîtrisée"... Non non, je me la pète pas du tout ! Pour découvrir d'autres recettes de St jacques et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2016

Velouté de Lentilles au Haddock, Tuile au parmesan

Ca faisait un moment que je voulais essayer de faire un velouté de lentilles. C'est chose faite aujourd'hui avec du haddock en accompagnement et une petite tuile de parmesan pour le croquant (idée de mon chéri). Attention à mettre suffisament d'eau pour la cuisson des lentilles et à arrêter la cuisson dès qu'elles sont cuites car j'ai un peu oublié ma casserole sur le feu et mon velouté était un peu trop épais après le mixage. Mais c'était quand même délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2016

Velouté Epinard, Chèvre et Chorizo

Une soupe délicieuse contre toute attente ! Je n'aime pas les épinards, mais ce soir là j'avais envie d'une soupe de légumes, et il ne me restait que des épinards en branche surgelés... Je me suis quand même lancée en tentant une association avec du chèvre frais et des rondelles de chorizo, le tout mixé ensemble. C'était parfait !! J'ai revu ma copie sur les épinards depuis ce jour !       TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g d'épinards en branche surgelés 50 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés