03 octobre 2015

Taboulé de Quinoa aux Crevettes

De retour avec une recette légère. Si ça dit quelqu'un de faire un petit régime, avec ce taboulé en repas du soir, cela fera un repas léger et équilibré. Le quinoa contient beaucoup de protéines et a un index glycémique bas donc il peut aider à la perte de poids pour ceux que ça intéresserait ! Et même malgré la cuillère à soupe d'huile d'olive que ma recette contient !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES (en petite entrée) OU POUR 2 (en plat principal) : 1 sachet de quinoa cuisson... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques au beurre d'Algues et Graines germées

On est dans la période qui donne envie de cuisiner des repas de fêtes. La noix de Saint-Jacques fait partie des mets qu'on retrouve sur les tables en fin d'année et c'est aussi un de mes fruits de mer préféré. Aujourd'hui c'est avec du beurre d'algues, du citron vert et une petite salade avec des graines germées qu'elle est préparée. C'est le top ! Attention toutefois à ne pas mettre trop de citron vert dans la sauce pour la salade, j'ai revu les quantités. Source : Cuisine Actuelle Décembre 2014     TEMPS DE... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat

Prenez ma recette de carpaccio de st jacques et celle de carpaccio d'avocat, et concoctez une jolie association savoureuse. Idéale pour les repas de fin d'année. En tout cas nous on adore, c'est fin, léger, ça se mange tout seul. On a fait découvrir ça à des amis, dont ma cop'Amélie qui n'aime pas du tout les St Jacques cuites, et bien elle a aimé ! Yaooo ;-)     Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minute Temps de repos : 20 minutes INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 avocats 12 noix de... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Carpaccio d'Avocat

Une semaine que je n'avais pas posté de recettes, et pourtant j'ai cuisiné cette semaine. Les photos étaient prises mais le temps m'a terriblement manqué pour pouvoir rédiger les recettes. Voici donc aujourd'hui une recette de mon chéri et oui je profite aussi de ses recettes pour alimenter le blog ! Pour changer de l'avocat crevettes à la sauce aurore ou de l'avocat vinaigrette, ces lamelles d'avocat marinées à l'huile d'olive, au citron, poivre de sichuan et fleur de sel sont un délice raffiné.     INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Tomates Mozza aux Couleurs d'Italie

Il fait à nouveau beau, ça redonne envie de manger au soleil des salades d'été. Et avec les belles tomates rouges et vertes (de jardin) que j'ai la chance d'avoir, rien de tel qu'une salade de tomates mozzarella pour se remémorer l'été qui est (hélas) terminé.     Pour 3 personnes : 3 tomates vertes tigrées 3 tomates rouges 1 boule de mozzarella 3 cs d'huile d'olive Herbes de provence Sel   Couper les tomates en rondelles. Les disposer en rosace. Couper la mozzarella en rondelles et les intercaler entre... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Avocat, Pomelo et Crevettes

Le trio avocat, pamplemousse et crevettes est indémodable et a toujours du succès servi très très frais. Arrosé d'une petite vinaigrette au citron vert et huile d'olive, ça passe trop bien par ce temps caniculaire.     Pour 2 personnes : 2 pomelos roses 1 avocat 10 crevettes roses 2 cs de jus de citron vert 2 cs d'huile d'olive sel, poivre   Peler à vif les pomelos et détacher les quartiers sans la peau avec un couteau bien aiguisé. Dans un cercle mettre la moitié des quartiers de pomelos. Faire de même... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Oeuf à la Coque tout simplement

Aujourd'hui je ne me suis pas foulée, j'ai qu'un p'tit oeuf à la coque avec des mouillettes à vous proposer ! Je vous voir rire d'ici mais n'empêche que tout le monde n'a pas en tête le temps de cuisson pour réussir un oeuf à la coque. C'est pourtant simple : faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger l'oeuf dedans, et laisser cuire 3 à 4 minutes maxi selon que vous vouliez un blanc encore un peu liquide ou bien pris.   Une chose importante pour la santé, c'est d'utiliser un oeuf extra frais. C'est quoi extra... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Brouillade d'Oeufs aux Asperges

L'asperge et l'oeuf forment un duo incontournable. Moi qui adore les deux, j'attends chaque année mai-juin pour pouvoir manger les asperges du jardin de beau-papa accompagnées d'oeufs dans tous leurs états (mollets, pochés, à la coque, en omelette...). Cette année ce sont des oeufs brouillés aux asperges que je vous présente, avec des tartines de pain à l'huile d'olive grillées et des tuiles de parmesan. A déguster le soir pour un petit repas plutot complet.     Pour 3 personnes : - 5 oeufs - 1 botte d'asperges... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Foie Gras poêlé et sa Mâche Gourmande {Cyrille Berland}

Pour finir avec les recettes réalisées à l'atelier cuisine du Miam Truck Priméale avec le Chef Cyrille Berland, voici une recette ultra simple mais vraiment délicieuse. Pour 2 personnes : - 2 escalopes de foie gras de canard - Mâche - 3 figues séchées - 2 tranches de pain d'épices - 1/2 pomme granny smith - 2 cs d'huile de lin - 1 cs de vinaigre balsamique - sel, poivre Couper des lamelles de figues, et des batonnets de pomme. Réserver. Couper le pain d'épices en dés, et les faire revenir à la poêle dans du beurre.... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Velouté de Fanes de Radis {Cyrille Berland}

Voici une petite soupe réalisée avec le Chef Cyrille Berland lors du passage à Nantes du Miam Truck Priméale. Celle-ci peut se déguster chaude ou froide en entrée. Les quantités sont approximatives. Si les bloggeuses qui ont assisté à l'atelier me lisent, n'hésitez pas à me faire corriger la recette. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - Les fanes de 2 bottes de radis - 4 pommes de terre - 2 oignons - sel, poivre - 1 l d'eau - 10 cl de vin blanc - beurre Laver les fanes de radis. Eplucher et ciseler les oignons. Mettre un... [Lire la suite]
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