12 mai 2017
Gratin d'Endives au Jambon Serrano, Gorgonzola et Noix
J'ai réussi à faire manger et aimer des endives cuites à mon mari ! Il en avait un mauvais souvenirs étant enfant. On va pouvoir en manger plus souvent maintenant !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 3 endives
- 6 tranches de jambon Serrano
- 125 g de Gorgonzola
- 20 cl de sauce béchamel prête à l'emploi
- Poivre du moulin
- Noix
- Cuire les endives entières à la vapeur à l'autocuiseur (12 minutes), en ayant au prélable retiré les feuilles fânées et le coeur qui est dur et amer.
- Pendant ce temps chauffer la béchamel avec le Gorgonzola coupé en morceaux sur feu doux, poivrer.
- Egoutter les endives, les couper en 2 et poivrer.
- Enrouler autour de chaque demi-endive une tranche de Serrano.
- Disposer dans un plat beurré.
- Recouvrir de béchamel au Gorgonzola.
- Enfourné à 200°C pendant 20 minutes.
- Parsemer de noix concassées et remettre au four 5 minutes.
- Servir.
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