12 mai 2017

Gratin d'Endives au Jambon Serrano, Gorgonzola et Noix

J'ai réussi à faire manger et aimer des endives cuites à mon mari ! Il en avait un mauvais souvenirs étant enfant. On va pouvoir en manger plus souvent maintenant !

 

GRATIN ENDIVES SERRANO GORGONZOLA NOIX

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 3 endives
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 125 g de Gorgonzola
  • 20 cl de sauce béchamel prête à l'emploi
  • Poivre du moulin
  • Noix

 

  1. Cuire les endives entières à la vapeur à l'autocuiseur (12 minutes), en ayant au prélable retiré les feuilles fânées et le coeur qui est dur et amer.
  2. Pendant ce temps chauffer la béchamel avec le Gorgonzola coupé en morceaux sur feu doux, poivrer.
  3. Egoutter les endives, les couper en 2 et poivrer.
  4. Enrouler autour de chaque demi-endive une tranche de Serrano.
  5. Disposer dans un plat beurré.
  6. Recouvrir de béchamel au Gorgonzola.
  7. Enfourné à 200°C pendant 20 minutes.
  8. Parsemer de noix concassées et remettre au four 5 minutes.
  9. Servir.

 

 

 

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