4 mai 2017
Salade au Magret de Canard, Avocat, Oeuf Mollet, Parmesan, Vinaigrette Framboise
Une délicieuse salade avec un goût de "reviens-y", grâce à une vinaigrette à la framboise absolument divine... grâce à l'huile d'olive que j'ai découvert durant nos dernières vacances dans le Gard, et au vinaigre pulpe de framboise que j'ai gagné lors d'un jeu avec l'Epicerie de Provence.
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 oeufs
- Roquette
- Magret de canard séché
- Parmesan
- 1 avocat
- 1/2 oignon rouge
- Huile d'olive d'Antan du Moulin de Villevieille
- Vinaigre pulpe de framboise A L'Olivier
- Fleur de Sel
- Piment d'Espelette Elharra
- Poivre 5 baies
- Sel
- Cuire les oeufs 6 minutes dans l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, couper l'avocat en 2, retirer le noyau et la peau délicatement.
- Emincer finement l'avocat.
- Disposer les lamelles d'avocat dans les assiettes en rosace.
- Retirer le gras des lamelles de magret séché et les disposer en rosace également en les intercallant aux lamelles d'avocat.
- Saupoudrer l'avocat légèrement de piment d'Espelette et de fleur de sel.
- Peler l'oignon rouge et l'émincer. Disposer quelques lamelles d'oignon sur l'avocat et le magret.
- Disposer la roquette au milieu.
- Faire la vinaigrette avec 2 cs de vinaigre et 4 d'huile d'olive, du sel et du poivre. Emulsionner.
- Arroser l'assiette avec la vinaigrette.
- Ecaler les oeufs, les couper en 2 et poser sur la roquette.
- Saupoudrer légèrement les oeufs de piment d'Espelette et de fleur de sel.
- Prélever des copeaux de parmesan et les éparpiller sur la salade.
- Servir aussitôt
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