15 mai 2017
Dos de Cabillaud en Papillote, Julienne de légumes parfumés à la Badiane et aux Agrumes
Une recette improvisée un soir et qui fut bien parfumée et goûteuse comme on aime ! La photo a été prise avant cuisson, on n'y voit pas la crème, ni le rendu final, mais toutes ces couleurs suffisent pour démontrer que ce plat était au top !
TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 dos de cabillaud
- 1 petit poireau bio
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon rouge
- Sauce soja
- 4 cs de crème de soja
- Gingembre frais
- Zeste d'1/1 orange
- Zeste d'1 citron vert
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 4 brins de coriandre
- 6 anneaux de feu (piment séché Terre Exotique)
- Baies roses
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies du moulin
- Beurre
- Huile d'olive
- Badigeonner avec un pinceau les dos de cabillaud avec de la sauce soja. Saupoudrer de fleur de sel et poivre. Réserver au frais.
- Couper le poireau, la carotte, l'oignon rouge et le gingembre en fine julienne.
- Chauffer un peu de beurre avec un peu d'huile d'olive dans un wok et faire revenir les légumes, ajouter la badiane coupée en 2.
- Cuire quelques minutes sous couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Disposer sur 2 feuilles de papier sulfurisé les légumes avec un bout de badiane.
- Poser par dessus le poisson mariné au soja, et mettre par dessus de la coriandre ciselée, des zestes d'orange et de citron vert, et des baies roses.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème de soja par papillote autour du poisson.
- Fermer les papillotes, et enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ.
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