15 mai 2017

Dos de Cabillaud en Papillote, Julienne de légumes parfumés à la Badiane et aux Agrumes

 Une recette improvisée un soir et qui fut bien parfumée et goûteuse comme on aime ! La photo a été prise avant cuisson, on n'y voit pas la crème, ni le rendu final, mais toutes ces couleurs suffisent pour démontrer que ce plat était au top !

 

DosCabillaudPapilotte

 

TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 petit poireau bio
  • 1 petite carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • Sauce soja
  • 4 cs de crème de soja
  • Gingembre frais
  • Zeste d'1/1 orange
  • Zeste d'1 citron vert
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 4 brins de coriandre
  • 6 anneaux de feu (piment séché Terre Exotique)
  • Baies roses
  • Fleur de sel
  • Poivre 5 baies du moulin
  • Beurre
  • Huile d'olive

 

  1. Badigeonner avec un pinceau les dos de cabillaud avec de la sauce soja. Saupoudrer de fleur de sel et poivre. Réserver au frais.
  2. Couper le poireau, la carotte, l'oignon rouge et le gingembre en fine julienne.
  3. Chauffer un peu de beurre avec un peu d'huile d'olive dans un wok et faire revenir les légumes, ajouter la badiane coupée en 2.
  4. Cuire quelques minutes sous couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  5. Disposer sur 2 feuilles de papier sulfurisé les légumes avec un bout de badiane.
  6. Poser par dessus le poisson mariné au soja, et mettre par dessus de la coriandre ciselée, des zestes d'orange et de citron vert, et des baies roses.
  7. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème de soja par papillote autour du poisson.
  8. Fermer les papillotes, et enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ.

 

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