18 février 2018
Veau Marengo
Une recette délicieuse que je n'avais jamais cuisinée auparavant alors que c'est un grand classique ! Je n'ai pas la photo de mon plat car pas pris le temps...d'où mon emprunt mentionné sur la photo ci-dessous. Mais la recette est là, c'est l'essentiel !
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 600 g de sauté de veau
- 35 g de beurre + 25 g
- 2 échalotes
- 4 carottes
- 1 cs de farine
- 35 g de concentré de tomates
- 13 cl de vin blanc
- 8 cl d'eau chaude
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de thym
- Sel et poivre
- 1 cs d'huile
Matériel nécessaire : un autocuiseur
- Sortir la viande du frigo 1/2 heure avant.
- Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Peler puis émincer les échalotes, et peler et ciseler l'ail.
- Fariner la viande et la faire roussir dans l'autocuiseur avec l'huile et 35 g de beurre à feu vif.
- Ajouter les carottes et les échalotes, mélanger.
- Ajouter le conntré de tomates, l'eau, le vin, le laurier, le thym, l'ail, du sel et du poivre.
- Fermer l'autocuiseur et cuire 20 minutes après le sifflement.
- Lorsque c'est cuit ajouter 25 g de beurre et mélanger (facultatif).
- Servir avec des tagliatelles fraîches.
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