18 février 2018

Veau Marengo

Une recette délicieuse que je n'avais jamais cuisinée auparavant alors que c'est un grand classique ! Je n'ai pas la photo de mon plat car pas pris le temps...d'où mon emprunt mentionné sur la photo ci-dessous. Mais la recette est là, c'est l'essentiel !

veau marengo

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 600 g de sauté de veau
  • 35 g de beurre + 25 g
  • 2 échalotes
  • 4 carottes
  • 1 cs de farine
  • 35 g de concentré de tomates
  • 13 cl de vin blanc
  • 8 cl d'eau chaude
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • Sel et poivre
  • 1 cs d'huile

Matériel nécessaire : un autocuiseur

  1. Sortir la viande du frigo 1/2 heure avant.
  2. Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.
  3. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  4. Peler puis émincer les échalotes, et peler et ciseler l'ail.
  5. Fariner la viande et la faire roussir dans l'autocuiseur avec l'huile et 35 g de beurre à feu vif.
  6. Ajouter les carottes et les échalotes, mélanger.
  7. Ajouter le conntré de tomates, l'eau, le vin, le laurier, le thym, l'ail, du sel et du poivre.
  8. Fermer l'autocuiseur et cuire 20 minutes après le sifflement.
  9. Lorsque c'est cuit ajouter 25 g de beurre et mélanger (facultatif).
  10. Servir avec des tagliatelles fraîches.


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