04 mai 2017

Salade au Magret de Canard, Avocat, Oeuf Mollet, Parmesan, Vinaigrette Framboise

Une délicieuse salade avec un goût de "reviens-y", grâce à une vinaigrette à la framboise absolument divine... grâce à l'huile d'olive que j'ai découvert durant nos dernières vacances dans le Gard, et au vinaigre pulpe de framboise que j'ai gagné lors d'un jeu avec l'Epicerie de Provence.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 oeufs Roquette Magret de canard séché Parmesan 1 avocat 1/2 oignon rouge Huile d'olive d'Antan du Moulin de Villevieille Vinaigre pulpe de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 novembre 2016

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée...     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 16 lamelles de magret de canard séché 1 orange non traitée 60 g de fêta 2 brins de menthe 1 petit oignon rouge 2 petites tomates Green Zebra 4 poignées de roquette Pignons de pin Fleur de sel Piment... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2016

Salade de Crevettes au Fenouil et Poivron rouge

Petite salade toute simple, rapide à préparer, mais qui vaut le coup d'être goûtée ! J'avoue que comme j'ai mis ma super huile d'olive achetée dans le Gard cet été, les saveurs sont bien plus exaltées que si j'avais mis une huile d'olive classique... Mais rien n'empêche d'essayer quand même !     TEMPS DE PREPARATION : < 15 minutes INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES   Une vingtaine de crevettes roses 2 poignées de roquette 2 oignons nouveaux Le quart d'un petit poivron rouge Le quart d'un fenouil Le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2016

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Cette salade a été une "tuerie" !! Les mélanges de saveurs, la fraîcheur de la menthe, tout ça a fait de ce repas d'un soir un moment savoureux. La viande des Grisons est facultative mais j'ai un mari qui a besoin de sa dose de viande à tous les repas... Il faut du temps pour préparer cette salade car l'aubergine nécessite d'être cuite 30 minutes au four, mais rien n'empêche de la cuire à l'avance et de la conserver dans une boîte hermétique pour la ressortir au moment de la préparation de la salade.     TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2016

Salade de Poulet, Chou rouge, Oignon nouveau et Parmesan

Une petite salade simple, facile à faire, avec des produits de saison. Tous les légumes de cette salade ont été achetés aux Délices de Thaïs, maraîcher qui fait de la vente directe de fruits, légumes, herbes, mais aussi épices du monde, fromages Beillevaire etc...situé à Haute-Goulaine. Les prix sont attractifs, beaucoup de légumes sont cultivés sur l'exploitation, et ils sont délicieux ! On y trouve des légumes qu'on ne trouve pas partout : asperges sauvages en ce moment, tomates de plusieurs variétés tout l'été, mini légumes,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2016

Salade d'Asperges blanches, St-Jacques et Echalotes

En pleine saison des asperges ce serait dommage de ne pas en profiter ! J'adore ça qu'elles soient blanches ou vertes. Et dans le magazine Vital Food n°6 du printemps, il y a tout un dossier avec 13 recettes avec des asperges, un délice pour les yeux et pour les papilles ! On a testé la recette ci-dessous (je dis on, car c'est mon mari qui l'a préparée), et on n'a pas été déçus ! Je garde le magazine sous le coude pour essayer d'autres recettes très vite !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 12... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2016

Salade au Poulet Tandoori

Une nouvelle salade composée qui s'ajoute à ma "collection". Une salade de roquette toute simple avec quelques légumes d'été (concombre, poivron, tomates cerises), accompagnée d'aiguillettes de poulet Tandoori, et d'une vinaigrette citronnée. J'avais peur que le poulet soit trop épicé et la vinaigrette trop acide, mais non, rien de tout ça, on s'est juste régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 4h de marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 aiguillettes de poulet Pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2016

Salade Orientale au Fenouil, Crevettes et Orange

Cette salade m'a été inspirée par une verrine que j'ai faite il y a quelques jours. J'y avais mis en petits dés de l'orange, du fenouil, de l'oignon rouge, de la menthe, des olives noires, du cumin, du piment d'espelette et de l'huile d'olive. Tout le monde avait adoré ce mélange alors je me suis dit que je devrais le tester en salade. J'y ai ajouté alors des crevettes marinées au prélable dans de l'huile pimentée (que j'ai eu en cadeau d'anniversaire dans un coffret autour du piment d'espelette par ma nièce et son chéri), de la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2016

Salade aux Agrumes, Avocat, Crevettes et Truite fumée

C'est le genre de salade que je kiffe à donf !! Fraîche, colorée, acidulée, croquante, moelleuse, fumée... et j'en passe ! "Cro bon" comme dirait mon p'tit loulou ❤, bien qu'il ne toucherait pour rien au monde à cette salade ! Sinon, petite découverte, l'association orange/piment d'Espelette est une tuerie !!!     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de truite fumée 14 crevettes roses 1 pomelo 1 orange 1/2 oignon rouge 1 avocat Jeunes pousses Ciboulette Piment... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2016

Salade de Spaghetti, Roquette, Tomates, Thon, Anchois, Olives noires, Parmesan

Encore une salade de spaghetti vous allez me dire ! Ben oui j'adore les pâtes, mais pourquoi encore des spaghetti ? Parce que ce ne sont pas n'importe lesquelles ce sont des spaghetti bio à IG (Index Glycémique) bas (19), à base de semoule de blé dur (normal quoi) mais aussi de poudre d'agave et de graines de lin. Elles sont très bonnes, et leur IG bas permet de les manger sans complexe (à dose normale bien sûr) !! Et pourquoi e-n-c-o-r-e en salade ? Parce que j'AIME inventer des salades et manger froid en janvier ! Et surtout avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés