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LA CUISINE DE NELLY
31 janvier 2014

Tajine de Poulet aux Figues séchées et Olives vertes

Tajine de Poulet aux Figues séchées et Olives vertes
Désolée pour la photo prise à la va-vite (très vite même !). En effet quand tu reçois du monde, t'ose pas prendre ton assiette la mettre sous un meilleur éclairage, ni la poser par terre près de la fenêtre et t'allonger pour essayer de la cadrer sous...
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30 janvier 2014

Soupe Orientale

Soupe Orientale
L'autre jour mon chéri avait envie d'une Chorba (soupe maghrébine). Sauf que la chorba ça se fait avec de la viande, des pois chiches, des pommes de terre etc... C'est long à faire et ça ne me disait pas de passer autant de temps à faire une soupe ! Du...
29 janvier 2014

Les Cannelés bordelais

Les Cannelés bordelais
J'ai des amis originaires de la région bordelaise, et l'autre jour (enfin l'autre nuit plus précisément...) j'ai eu la chance de goûter chez eux des cannelés canelés Baillardran. Ce petit gâteau typiquement bordelais "à la robe caramélisée et au coeur...
28 janvier 2014

Pizza blanche à l'Avocat et aux Crevettes

Pizza blanche à l'Avocat et aux Crevettes
Une pizza avec une garniture froide et la pâte chaude, ça change et c'est drôlement bon, surtout celle-ci ! Et en plus super simple et rapide à préparer ! Essayez vous serez conquis je suis sûre, comme moi. Source : Cuisinons en couleurs TEMPS DE PREPARATION...
24 janvier 2014

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché
Avec cette recette vous arriverez sans problème à faire manger du chou vert à vos enfants ! Le mien n'y a vu que du feu alors que quelques jours auparavant il refusait le chou de ma potée auvergnate. Il faut dire que le croquant du fromage gratiné et...
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23 janvier 2014

La Potée Auvergnate

La Potée Auvergnate
Quand je pense que ce genre de plat si bon et si facile à faire me rebutait il y a encore quelques années... Comme quoi, il faut probablement toute une vie pour apprendre à aimer tous ce que la gastronomie fait de meilleur. Dans la potée auvergnate on...
22 janvier 2014

Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux
Le gâteau du mercredi est un Far (breton) aux pruneaux ! Bon j'avoue je triche, ce far a été fait dimanche et au moment où la recette est publiée, il n'en reste plus une miette depuis 2 jours ! D'après mon chéri "mon far est une tuerie" ! Alors allez-y,...
21 janvier 2014

Friand façon Hot Dog

Friand façon Hot Dog
Cet espèce de hot-dog géant revisité est le fruit de ma fainénatise mon manque de temps pour cuisiner certains soirs. C'est vite préparé, vite cuit, vite mangé et tout le monde aime ça même les enfants. TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON...
20 janvier 2014

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde
Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune , j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse....
19 janvier 2014

Partenariat #33 AOP Ossau Iraty

Partenariat #33 AOP Ossau Iraty
Il y a quelques temps je réalisais une tarte salée avec de l'Ossau Iraty, c'était la 1ère fois que je cuisinais et même goûtais ce fromage de brebis AOP du Pays Basque et du Béarn. Grâce à cette recette, j'ai été contactée par les personnes qui travaillent...
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