03 septembre 2013

Sauce à la Fourme d'Ambert {Souvenirs de Vacances}

Vous êtes partis où en vacances ? Nous cette année c'était le Puy de Dôme et plus spécialement la région du Sancy. Nous logions au bord du Lac Chambon, tout près de Murol et son château médiéval, pas loin non plus de St Nectaire dont le délicieux fromage tient le nom, et près du Mont-Dore et Super Besse également connues pour leur station de ski. Et bien la montagne l'été c'est vraiment top surtout dans cette région où on ne s'ennuie pas ! On connaissait déjà pour y avoir été 10 ans auparavant à la même saison et aussi une autre fois... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 06:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2008

Rocamadour sur Pain d'Epice Toasté

On avait découvert cette façon de présenter le Rocamadour dans un restaurant qui s'appelait les Eygalières. Ca plait toujours à la fin du repas ce mélange sucré-salé. Pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d'épice- 4 Rocamadours- Miel liquide- salade de roquette- vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre) Sortir du frigo les rocamadours 1/2 h avant. Toaster les tranches de pain d'épice au grille-pain. Disposer 1 rocamadour sur chaque tranche. Poser le tout dans 4 assiettes avec une salade de roquette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2008

Rocamadour en Chemise

Le Rocamadour tire son nom de la commune de Rocamadour, c'est une belle région où la gastronomie vaut le détour.   Pour 2 personnes : - 2 Rocamadour- 2 feuilles de brick- miel- poivre 5 baies- salade (jeunes pousses ou feuilles de chêne)- huile d'olive et vinaigre balsamique Préchauffer le four à 160°C. Mettre le Rocamadour au centre de la feuille de brick, avec un peu de miel et de poivre par dessus. Fermer comme une aumonière avec un cure-dent pour maintenir le tout. Passer au four 5 minutes juste le temps que la feuille... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés