12 février 2018

Tajine de Lapin aux Abricots

Ouh làlà ! 9 mois sans avoir déposé une recette...! Un nouveau passage à vide par manque de temps. Je vais essayer de retrouver une régularité mais je ne vous le promets pas ;-) Voici du coup pour ce retour, un tajine de lapin aux abricots. C'est la 1ère fois que je faisais du lapin sucré salé, un délice !

 

Tajine Lapin Abricot

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 gigolettes de lapin et 4 râbles
  • 2 oignons
  • 250 g d'abricots séchés moelleux
  • coriandre fraîche
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • 1/2 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs de miel
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • le jus d'1 demi citron
  • 20 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Poivre

 

  1. Eplucher et ciseler les oignons.
  2. Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse ou cocotte, et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter ensuite les morceaux de lapin et faire dorer quelques minutes.
  4. Ajouter les épices, et la coriandre ciselée, mélanger.
  5. Ajouter le miel et bien mélanger.
  6. Recouvrir d'eau, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon, le poivre et les abricots coupés en 2.
  7. Porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
  8. Ajouter le jus de citron et un peu de beurre, mélanger et laisser cuire encore 15 minutes.
  9. Servir avec de la semoule.


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