12 février 2018
Tajine de Lapin aux Abricots
Ouh làlà ! 9 mois sans avoir déposé une recette...! Un nouveau passage à vide par manque de temps. Je vais essayer de retrouver une régularité mais je ne vous le promets pas ;-) Voici du coup pour ce retour, un tajine de lapin aux abricots. C'est la 1ère fois que je faisais du lapin sucré salé, un délice !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 gigolettes de lapin et 4 râbles
- 2 oignons
- 250 g d'abricots séchés moelleux
- coriandre fraîche
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 dose de safran
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 1 cs de miel
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- le jus d'1 demi citron
- 20 g de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Eplucher et ciseler les oignons.
- Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse ou cocotte, et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter ensuite les morceaux de lapin et faire dorer quelques minutes.
- Ajouter les épices, et la coriandre ciselée, mélanger.
- Ajouter le miel et bien mélanger.
- Recouvrir d'eau, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon, le poivre et les abricots coupés en 2.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
- Ajouter le jus de citron et un peu de beurre, mélanger et laisser cuire encore 15 minutes.
- Servir avec de la semoule.
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