750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
29 mars 2012

Souskaï d'avocat aux crevettes

Souskaï d'avocat aux crevettes
Le Souskaï est une recette antillaise. Le Souskaï est une façon de préparer certains fruits (avocat, mangue verte...) en les faisant mariner dans du citron vert, de l'ail, du sel et du piment. J'y ai ajouté des crevettes et de la ciboulette. Cela se déguste...
Publicité
Publicité
25 avril 2012

Cabillaud au Crumble d'Herbes & Gratin Carotte-Panais-Pomme de Terre

Cabillaud au Crumble d'Herbes & Gratin Carotte-Panais-Pomme de Terre
Encore une recette de poisson, je ne m'en lasse pas, j'adore ça... Cette fois-ci ce sont des dos de cabillaud cuits au four avec du vin blanc et surmonté d'un crumble au parmesan, persil et estragon... accompagnés d'un petit gratin de carotte, panais...
2 août 2013

Salade Niçoise ou pas ?

Salade Niçoise ou pas ?
Avant pour moi la salade niçoise c'était une salade composée de riz, thon, maïs, poivron. Puis un jour mon mari en a mangé une dans un resto à Marignane, et il m'a rapporté qu'il n'y avait ni riz, ni maïs dans la salade dite niçoise qu'il avait mangé,...
21 avril 2012

Tarte Thon, Tomates, Chorizo, Chèvre frais

Tarte Thon, Tomates, Chorizo, Chèvre frais
Une petite tarte d'été associant le thon et le chorizo, ça vous dit ? Ici, encore une fois, on m'a félicité, car c'était bien bon !! J'ai utilisé pour la première fois ma tourtière à fond amovible offerte par Déco & Saveurs, et j'en ai été très satisfaite...
8 juin 2012

Salade Estivale aux Légumes et Crevettes Marinés

Salade Estivale aux Légumes et Crevettes Marinés
Attention, attention, roulement de tambour, voici une salade réalisée par...mon cher et tendre ! C'est rare donc il faut l'immortaliser... non j'exagère... Certaines de ses recettes méritent d'être publiées, tout comme celle-ci qui était très bonne. J'ai...
Publicité
Publicité
10 avril 2012

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade
Encore une petite tarte d'été, cette fois-ci encore très simple à base de tomates, poivrons, anchois et mozzarella avec une petite sauce extrêmement délicieuse pour accompagner en guise de condiment mais aussi de déco. Merci à Sterennig du blog Retrocook...
24 février 2008

Paëlla

Paëlla
Pour la première fois j'ai fait une paëlla hier soir : un régal ! Je suis plus que satsifaite du résultat. Ca nous a rappelé nos vacances en Espagne et donné un avant goût des prochaines de cet été ! Pour 4 personnes : - 250 g de riz long- 4 pilons de...
3 mars 2012

Salade de la Mer aux Agrumes

Salade de la Mer aux Agrumes
Une petite salade de pâtes au saumon et crevettes, bien fraiche avec des notes d'agrumes et de l'avocat. Délicieux ! Pour 2 personnes : - Pâtes torsades, entre 100 et 150 g - 2 tranches de saumon fumé - Crevettes cuites surgelées ou fraiches, environ...
3 avril 2012

Lasagnes saumon, poireaux et chèvre frais

Lasagnes saumon, poireaux et chèvre frais
De bonnes lasagnes onctueuses au saumon fumé avec du chèvre frais et des poireaux relevés avec du paprika et une échalote. C'était un plat pour 4, on l'a mangé à 2 et demi, tellement la recette était gourmande ! Pour 4 personnes : - 4 poireaux - 4 belles...
27 mars 2012

Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre

Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre
Une salade de morceaux de crabe, avocat, pamplemousse, piment doux, arrosée d'une vinaigrette au gingembre et d'un brum'citron vert, servie dans des verres. Pour 2 personnes : - 1 avocat - 1 pamplemousse - 1 boîte de morceaux de crabe (Nautilus) - Un...
2 mai 2012

Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo, Ecrin croustillant de Ratatouille

Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo, Ecrin croustillant de Ratatouille
Voici un plat aux saveurs du sud comme je les aime... Une association terre et mer avec la daurade et le chorizo, et une ratatouille servie dans un ecrin en feuille de brick. Pour cet écrin je me suis inspirée d'une recette du blog Cdubeau. Pour 2 personnes...
15 juillet 2012

Risotto à l'Espagnole

Risotto à l'Espagnole
Voilà une recette que j'ai faite il y a au moins 2 semaines, et pour laquelle je n'ai pas pensé à noter les quantités des ingrédients ! C'était délicieux, c'est pour ça que je vous la présente en photo. Je vais tenter de noter approximativement les ingrédients,...
31 janvier 2013

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon
Cette recette est inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine parue en 2012. Dans la recette originale cette tarte est réalisée avec des poireaux, du comté râpé et de la saucisse de Morteau. J'ai choisie de remplacer le comté par du reblochon,...
10 mai 2013

Tartelette fine aux Pommes, Magret fumé et Rocamadour

Tartelette fine aux Pommes, Magret fumé et Rocamadour
Cette petite entrée aux saveurs du Sud-Ouest, me rappelle mes 2 séjours dans ce coin de la France où les canards et les oies remplacent les vaches dans le paysage. On avait été dans le Lot, à Cremps, en 2005, au gîte C hez Izandre et en Dordogne, à Sarlat,...
14 juin 2013

Salade de Tourteau au Pamplemousse et à l'Avocat

Salade de Tourteau au Pamplemousse et à l'Avocat
En ce moment l'inspiration me vient de mes magazines. Après avoir passé presqu'une semaine à manger du fromage blanc à 0%, des yaourts natures, du blanc de dinde et des carottes râpées (ben oui si je veux remettre tous mes vêtements d'avant grossesse,...
18 juillet 2013

Salade au Chèvre chaud, Lardons, Croutons, Oeuf mollet, Vinaigrette à la Framboise et Moutarde

Salade au Chèvre chaud, Lardons, Croutons, Oeuf mollet, Vinaigrette à la Framboise et Moutarde
Ce mois de juillet "tropical" ne donne pas envie de passer trop de temps en cuisine. Du coup c'est parti pour une série de salades dont voici la première. Tout le monde connaît le classique chèvre chaud et sa salade frisée accompagné de lardons. La mienne...
19 septembre 2013

Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote

Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote
Je poursuis mes recettes "minceur" avec cette potée au cabillaud. Par rapport à la version initiale, j'ai rajouté des pommes de terre car mes hommes ont besoin d'être rassasiés et j'ai agrémenté ce plat d'une sauce vinaigrette à la moutarde et à l'échalote...
18 mars 2016

Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}

Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}
Ce riz coloré façon espagnole sent bon l'été et les vacances ! Il est simple à faire et plutôt rapide et il plait même aux enfants, en tout cas aux miens, et à condition de mettre du chorizo doux. TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 25...
23 mai 2013

Risotto façon Paëlla aux Asperges

Risotto façon Paëlla aux Asperges
Cet été, pas de vacances en Espagne, on y retournera l'année prochaine quand babychou aura 18 mois, comme ça il en profitera plus avec son grand frère et il pourra même goûter à la paëlla. Ah là là, encore 15 mois à attendre pour revoir ma vue sur la...
20 avril 2012

Risotto aux Asperges & Langoustines snackées au Beurre et à l'Estragon

Risotto aux Asperges & Langoustines snackées au Beurre et à l'Estragon
C'est la saison des asperges, ici on adore ça, et dans un bon risotto crémeux au parmesan, c'est forcément délicieux. Accompagné de langoustines parfumées à l'estragon et au beurre, ce risotto est une tuerie ! Pour 2 personnes : - 150g de riz arborio...
12 mai 2011

Quiche au saumon, poireaux et chèvre frais

Quiche au saumon, poireaux et chèvre frais
Voici une petite quiche comme j'aime à accompagner avec une petite salade verte. Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 150 g de saumon fumé (4 tranches) - 3 blances de poireaux - environ 100g de chèvre frais - 1 oignon - 65 g d'emmental râpé - 35 cl de...
21 novembre 2013

Riz Cantonnais façon Créole au Gingembre

Riz Cantonnais façon Créole au Gingembre
J'avais déjà publier une recette de riz cantonnais créole il y a un moment. Aujourd'hui cette recette diffère car je lui ai ajouté des tomates et du gingembre. "Hyper bon" a dit mon chéri, et mon loulou a tout fini son assiette ! Donc vous pouvez y aller,...
20 mars 2014

Verrine Endives, Pomme, Gorgonzola et Noix

Verrine Endives, Pomme, Gorgonzola et Noix
Lors d'une soirée, j'ai mis en verrine une de mes salades préférées. C'était une très bonne idée pour faire découvrir cette recette de salade d'endives au gorgonzola, pommes et noix . Au début je me suis dit que ca ne plairait pas à tout le monde car...
9 mars 2016

Entremets Pomme, Vanille, Chocolat Blanc, glaçage Dulcey

Entremets Pomme, Vanille, Chocolat Blanc, glaçage Dulcey
Tadaaaaammm !!! Et voici mon premier entremets !!! Un beau gâteau qui m'a demandé un temps fou pour le faire (comparé à mes petits gâteaux habituels), qui a fait son effet lors de son arrivée sur la table des anniversaires de mon mari et sa maman, et...
29 décembre 2011

Soupe vietnamienne aux crevettes

Soupe vietnamienne aux crevettes
Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer de faire une soupe chinoise aux crevettes mais je n'avais jamais trouvé la recette qui m'inspirait. Et bien ça y est c'est fait ! Recette tirée du livre LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE FACILE 900...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 697
Publicité